本文へ

友達への紹介は脈あり?

レス9
(トピ主 0
🐷
はる
恋愛
私(27歳)は店舗勤務で、 相手(35歳)は本社勤務です。 その人は社内恋愛はないと否定していますが、 私はよく食事に誘われます。 相手が休日の時も 私が、1人店舗で仕事をしていると 一緒に仕事するーと来て そのまま食事にいく事もありました。 また相手が本社の人や、友達と食事をしている時も急に電話がきて、誘われます。 おそらく店舗内では私だけ。 私が初対面の人とでもすぐに仲良くなれる特性もあり、誘ってくれるのかもしれません。。 少し好意を抱きつつあるこの頃です。 脈はあるのでしょうか。。。

ランキング

レス

どうだろう…

041
光珠
誘いやすくてノリがいいからではないですかね? 脈があるんなら、皆でワイワイじゃなくて二人っきりで会う方向で誘ってくると思います。

知らないけど、期待しない方がいいんじゃない

041
若葉
彼が駆け引きをしているのか、利用しているだけなのか、ただのあほうなのかはわかりませんが、どれであるにしてもろくなことはないと思います。 まあ、退職してみたらわかるかもしれません。 一番ましなパターンとして、社内恋愛はないけど本音は脈ありなんだったら、社内でなくなったら手を出してくるでしょう。

少なくとも

😉
まな
嫌いではないと思います。ただ仕事がよくできる人として大事にされてるのかなって思います。男同士でも仕事がよくできるとか可愛い部下を食事に連れて行くのと同じような感じかも。本当に好きなら、その後で何か個人的に動きがあります。

脈あり

😍
余慶
おいしい話ですね。 交際、交遊、積極的しましょう。 ノンアルコールで意識ははっきりさせておきましょう。 酒場でも仕事の延長、気を抜かない。 脈ありますよ。 真面目に誠実にお付き合いしましょう。 正直は美徳です。がんばろう!

脈無いかも知れませんね

041
プルコギ
年齢的にはお互いベストカップルですが・・・。う~ん、その人社内恋愛をしないと公言しているのですよね。社内恋愛は大きなリスクを伴います。脈は無いかも知れませんね。私の読みこみ不足かもしれませんが、トピ題とトピ文の内容が少し矛盾があるような気がしますが・・・・。

本当に脈ありなら、親に紹介されます。

🐧
ぺんぺん
友達に紹介なら、そのお友達こそが「彼女募集中」だったのかも。 >社内恋愛はないと否定していますが だったら尚更、既に彼女がいる可能性が高いですね。

むしろ逆じゃないですか?

🎂
あいすくりん
あなたは好きな男性を、まだ付き合ってもいないのに、女友達に紹介しますか? 私なら絶対しません。 何故なら、そこで好きな人を友人に取られてしまうケースが多いので。 歌にだってあるくらいですよ。「悲しみがとまらない」杏里のヒット曲です。 多分、その男性は友人から「女の子紹介して」と、よく言われるんでしょうね。 まぁ、これもただの憶測にしか過ぎませんが 本当に気になるのなら、トピ主さんから告白する方が、ココで聞くよりも確実ですよ。

期待しない方が・・

💔
prisukune
「社内恋愛は無い」と公言しているんでしょ? でも誘ってくるなら、恋愛では無く遊びなんだと思います。 女性に接近して散々気を持たせるだけ持たせ 「え?僕はそんなつもりは・・」なんて男性、結構いますよ。 「社内恋愛はしないって言ったよね?君が僕を好きなんでしょ」とか 「僕と付き合いたいなら、会社辞めてね」なんて言われたら トピ主さんは返す言葉も無いですよ。 予防線を張っている男性は、要注意だと思います。 自己保身の陶酔型、責任を他者に押し付けるタイプ。

微妙かな....

🙂
くるくる
気兼ね無く誘えて、一緒にいて楽しい友達....の可能性もあるかな。 突然、食事に誘われて 彼の友人や会社の方に友人として紹介されてるのですよね。 好きな人を友人として紹介するかなぁ...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧