本文へ

滑舌よくしたい

レス1
(トピ主 0
🙂
ひさしぶり
話題
長い海外生活から帰国しました。やっと仕事が見つかったのですが、説明をすることが多い業務なのに早く明確に話をすることができず困っています。
私は元々のろまで口下手なのですが、せめて早く話すか、クリアに話すかしたいのです。よいトレーニングを教えてください。

ランキング

レス

早口ですか?

💍
わんこ
早口はすぐできるようになりますよ。 だって、あなたはきっと積まれてないのに口だけでもと焦っているんですよ。 話す機会が5回を普通として10回で早口ができるとしましょう。 ところがあなたは5回しかできてないのに、10回した分の早さを求めているのだと思います。焦っているから気が付かないのでしょう。 私も経験があります。私は内容は違います。パソコンの入力なんですが、テンキーを練習しているのですが、何度うってもそう早くならない。今思えば停滞期間だったのかもしれませんが、練習が半ばなのに、考えなくても指が動くことを望んでおりました。 でも、これは本当にそこそこ練習をして入力しなきゃなかなかできないことで(もちろんコツを覚えて呑み込みの早い人もいるでしょうが)それを半ばでのぞんでおりました。私なりの必要量が達してないのにね。 だから早口でいいなら、同じことを言ううちに覚えてすらすら言えるようになりますよ。まだ必要量が足りてないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧