本文へ

苦しいです。ご意見下さい。

レス0
(トピ主 0
😣
しーりー
ひと
私は三歳と五歳の子供の母で訳があり専業主婦です。(以下で説明します。) そして私自身には姉と兄がおります。 姉はバツイチで子供を二人育てています。 そのため実両親が娘と孫たちを不憫に思い、毎月10万円程度援助しています。 母子家庭の為、母子共に医療費がかからず水道代も基本料は免除して頂いているようです。 兄は今でいう軽度の発達障害児でした。 仕事も続かず、何に対しても要領が悪く、預金もなく支払い等が滞り親が立て替えたりしています。 私は専業主婦です。 下の子のお産とほぼ同時に夫が単身赴任になってしまったことにより復職が出来なくなりました。 夫の単身赴任の他、子供二人ともに手術や長期の治療が必要になる先天的疾患があったことも要因です。 姉がシングルで働いているので姉の子供が具合悪くなると実家で預かるのが通例で、それに対しての愚痴を実母から散々聞かされていたので、私には実家に頼るという選択肢はありません。 独立した大人です。親をあてにするなんて情けないこと、自立出来ていない人のすることだと自分に言い聞かせ、月に3~4日の夫の帰宅時以外頑張ってきました。 長くなるので続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧