本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 意味もなしに胸が締め付けられて涙が出る

意味もなしに胸が締め付けられて涙が出る

レス3
(トピ主 0
🐱
みぃ
ひと
私は高校一年生なんですけど、陸上部と茶道部に所属してます。
高校は隣町の高校なんですが同中の子は一人もいません、
最近、ベッドに入ったら胸が締め付けられて苦しくなって涙が出ます。
寝付けないし寝ても、夢を見てすぐ起きたりする感じなんです。
夢を見て起きたら泣いてたり、汗をかいてたりしてるんです。

ランキング

レス

心疲れてるのかな?

🙂
ミィ
2つも部活してるんですね。お疲れさまです 同じ中学の子がいなくても、新しい友達はできましたか? 昔を知ってる人が居ないってのも、結構いいもんですよ 自分を変えるチャンスでもあるし、でもやっぱり知り合いが居ない寂しさも痛いほど分かりますよ。 大丈夫!ここを乗り越えれば1つ大きくなるよ。少しずつ確実に強くなってるよ。 高校でたら、もっと広い世界。寂しくなったら我慢しないで誰かに弱音吐いてみよう。 人に話せなかったら1人言でも良いから声に出して呟くと良いですよ。心で考え込んでたら息苦しくなります。血がザワザワするというか胸がモヤモヤしますよね。深呼吸して声に出してくださいね。応援しています。

一応循環器科受診から始めては

041
サライ
いや、体育の時間とか激しく動いたときに胸が締め付けられるなら 「すぐ循環器科行け急げ!ああっ正月だ病院休みだ大丈夫か!」なんですがね、 横になって静かになったときに限って胸が締め付けられるのは、たぶん心の問題なんだろうとは思います。 思いますが、でも、一応まず身体原因の可能性をつぶすために、 親御さんに今の状態を話して正月明けに大きい病院の循環器科を受診して、 それで異常なしと出たら、 そこで腰据えて心の問題と向き合った方がいいんじゃないかと。 もし万万が一、心臓に何か起きてるんだったら大変ですからね。

頑張らない!

🐤
しわしわ
真面目で優しくてがんばり屋さんなのね。 すこーし力を抜いて、自分がやりたいことを見つけてごらん。 予定どおり計画どおりの人生もいいけれど、まわり道寄り道も、それなりに良いものだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧