本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スマホゲームですぐログアウトしてしまう。容量不足?

スマホゲームですぐログアウトしてしまう。容量不足?

レス8
(トピ主 1
🙂
tomato
話題
スマホに詳しい人が身近にいないので、こちらで相談させてください。 スマホでしかプレイできないゲームをしているのですが しょっちゅう勝手にログアウトされてしまいます。 端末の容量不足でしょうか? このスマホ、PCの通信を使っているそうで、家の中でしかネットが使えません。 なのでケータイ屋に相談するのもどうかと思いまして・・・ また、もし容量不足だとしたら買い替えますが、 スマホだけどスマホじゃない、という今の使い方からして、どこで購入したらよいのかわかりません。 普通のスマホに買い替えてスマホとして使う、というのは金銭面の都合でやらないつもりです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

情報不足 空想が集まります

🐱
ずっと大人
トピ主さんが考えついた「端末の容量不足でしょうか」と同じ回答しか得られない。 このような相談をして、物知りの人に助言を求めるなら、必要な条件があります。 診断に必要な条件です。(社会の常識) 少なくとも、以下を欠いていたらダメです。 1. スマホの品番、メモリー容量 2. ゲームの内容、名前 3. トピ主の性別、年齢 1~2が示されなければ「私は、だあれ、ここはどこ」みたいなもんです。どうにも出来ない。 3については、答える気になるか、相談に乗れるか。の判断に有ったほうが良い。 >買い替えてスマホとして使う、というのは金銭面の都合でやらないつもりです。 それなら、結論がでてる。ゲームなんて人生を無駄にするだけ。やめてしまおう。 ゲームしてる時間を、顔を前に向けて、社会を見る。見聞を深める。ゲームより数百倍の価値がある。 このような、条件の足りない質問をしなくなれる。

アプリの推奨環境はクリアしていますか?

041
ちっさいみかん
スマホをwifi専用機として使っているということですね? となると少し古い機種なんでしょうか? 問題のゲームアプリの使用推奨環境というものがあると思うんですけれど それは満たしていますか? 満たしているのにログアウトが続くとなれば次に疑わしいのは家屋内のネット環境が不安定になっているのかなと 思います。ルータの調子が悪いのかも。 この2つが問題なければもしかしたら、機種が古くて負荷がかかりすぎているのかもしれませんね。 容量不足ならアプリのダウンロードの段階でアウトのはずだし、アプリを使っている以外でも動作が遅い、停止するなどの問題が起きてくると思います。 特定のアプリでだけ、となると容量は除外していい気がします。 もし機種が古くて処理が追いついていないなど機種自体に問題があるとなれば、 できるだけ現行に近い機種を中古で購入してはどうですか? wifiの設定だけすれば今までと同じように使えますよ。

原因としては

🐱
既婚男性SHIN
アプリケーションをたくさん起動しすぎているのではありませんか?

メモリRAMが足りない

🐱
通りすがりの猫
スマホのゲームですが、メモリRAMが問われることがあります。 Android OSの端末であればRAM2GBは必要でしょう。 スマホ希望ということであれば格安スマホやSIMフリーモデルと呼ばれる機種を入手する必要があります。 ネット通販や、家電量販など入手できます。 ただ、メモリRAMが2GB以上の機種になると限られてきます。 Wi-Fiモデルのタブレットも選択肢に入ってきますが、ゲームの場合、画面が大きくなるほど処理能力が問われあまり適さないです。 私がゲーム用(自宅)に使用しているのは iPod touch 第6世代 です。 Retinaディスプレイでとても美しいです。 ただ、端末が小さいので電池はもちません。 ゲーム機として考えるなら普通だとは思います。 ちなみに第5世代は2012年のモデルなのでゲームで使用するのであればお勧めしません。 大きい端末がよいのであれば iPad mini 4 Wi-Fiモデル がお勧めです。 また、ゲーム内での設定を変えるだけで改善されることも多々あります。 対応機種も合わせてご確認ください。

Wi-Fi電波の問題

🐶
sabi
無線LAN(Wi-Fi)の電波状況が良くないのでしょう。 電波の受信側が悪ければ買い替えで良くなりますが、送信側(ルーター機器)が悪いと買い換えても無駄ですよ。 電波状態を測定する無料アプリもあります。 無料Wi-Fiスポットで電波状態が良いところあるいは家電量販店などで、もし症状が良くなるなら送信側の問題を先に解決した方がいいですね。 受信側(スマホ)のWi-Fi受信能力は機種によって差があるので(機種モデル Wi-Fi つながらない)などで検索してみると参考情報が得られます。 同様に購入する場合も先に調べておいた方が無難でしょうね。

追加(もし買い換える場合)

🐶
sabi
スマホとして使わず家の中でネットするだけなら、Wi-Fi専用モデルのタブレットを買えばいいんじゃないでしょうか。 種類も一杯ありますので比較検討にも十分、通話等の携帯電話会社との契約が不要なので初期費用だけで済みます。 「スマホだけど、スマホじゃない」というのはそういうことですよね。

まずは検索しましょう。

🙂
くららんす
自宅のwifiのみってスマホじゃない気がするのですが? 料金節約でそうしてる人なら、こんな曖昧模糊な質問しないだろうし? スマホといってもosは大きく3種はあるからそれだけで原因は分からないですよ、無線LANの問題とか回線自体の問題とか、色々あるし。 というわけで,主さんにはここで聞かずに身近の詳しい人……は居ないから買った店にお金払って解決することをおすすめします。 例えばですが、基本的な事でチャンネル固定。っていってもわからないでしょ?

トピ主です。

🙂
tomato トピ主
私が素人なので文章もあやふやでしたが、こんなにヒントをいただけて助かりました。 なるほど、そうなのかーと思いました。 あとはヒントをもとにもう少し調べてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧