本文へ

ブラ探してます

レス7
(トピ主 1
😢
ブラ難民
話題
2年前までE65でした。 多少値段が高くなったり、選べるデザインが少なかったりはありましたが、どこの店にも大概置いてあるのでそれほど困ったことはありませんでした。 それが去年F65に。 選べるデザインがさらに激減し、置いてあってもF70~だったり売り切れだったり。しかも高い。 それでもネットではまあまあ気に入ったものを探してなんとか買えました。 そして今Gカップあります。アンダーは変わらず。とりあえずFカップのパッドを抜いて使っていますが、まだ成長しているようでそれも限界です。 行ける範囲の店舗はほぼ回りましたが、1つも見つけることができませんでした。 ネットでは検索には引っかかりますが、実際に見ても置いていないか売り切れ。 ものすごーく高いお店や、ちょっとどうなの…となるようなデザインだと残っていることもありますが、下着にそんなにお金をかけたくないし、デザインも毎日つけるのにテンションが下がるようなのは流石に…。 できれば上下セットで3千円程度のもの、高くても5千円程度が理想なのですが、同じようなサイズの方、どこで買ってますか?

ランキング

レス

池袋の西武百貨店に、

041
プリンセスぷりぷり
Iカップまで有るお店が入ってたかと思います。

日本製は厳しいかも。

😉
杜若
すごーい豊乳! 肩懲りませんか? 私は70のEですが肩懲り酷いです。 私位なら沢山あります。 妹がFでセレクトショップのフランス製のブラをいつも購入していましたよ。 海外サイトで探されたら如何ですか?

わかります

マシュマロ
今時AカップよりもE・F・Gの人の方が多いと思うのにAカップ(しかもアンダー80)が堂々とレギュラーであるのにFカップ以上は少なかったり高かったりしますよね。 通販で『大きいサイズ』があったと思ったら、カップではなくてアンダーが大きかったり、『種類が豊富』が売りでもカップが大きいというだけで1つのジャンルにされてしまい 『風が通る』『軽い』『優しい肌触り』みたいなジャンルはDカップまでしかないので選べません。 大きくたって垂れているとは限らないのに、ものすごくガッチリとした作りなのも余計なお世話だし、カップが脇から始まっている物も多く腕が動かしにくかったりバストが離れて見えたりします。 A~Dカップと同じ規格でトップの厚みはなくして寄せる機能だけ多少強化してくれたらF・Gカップ用のワイヤーレスやブラトップも問題ないと思います。 カップの形だけ『内向き、上向き』になっていればガチガチにホールドしなくても大丈夫なグラマーも結構いると思います。

送ってあげたいわ

🙂
mamako
サイズがないって大変なことですよね。 私は欧米国に住むのでたっくさんあります。むしろ自分の貧乳サイズ探すの大変! 思い切って、海外から取り寄せはいかがですか?ebay辺りだと気軽に取引できると思います。それほど英語力いらないと思うのですが。

ワコールのデューブルベがおすすめ

🙂
るか
わたしもアンダーが小さくトップが高いタイプなのでずっとブラ難民でした。 が、ワコールのデューブルベに出会って、問題解決! セミオーダーなので、自分のサイズに合わせて作れます。 ショーツとセットにすると、1万円をちょっと超えるくらいなので 若干予算オーバーかもしれません。 高い!って思われるかもしれませんが、ぜひ一度お試しを。 わたしもデューブルベに出会うまでは上下セットで3,000円以下の 下着しか買っていませんでした。 が、デューブルベに出会って、世界が変わりました。 下着でこれまで感じていた違和感とか締め付け感とか、 いろんな不具合が全部解決! 長持ちもするので、年に1つずつ買うサイクルで十分です。 年に何度も安物を買うよりよっぽどいいですよ。

大きいサイズって見つかりにくいですよねー

🐧
MIOLI
特にG以上だといきなり選択肢が激減しますから。 ネットだと、Qoo10とかAmazonで時々見つかります。 それと、マタニティ用。アンダーが少ないので見つかりにくいかもしれませんが、 マタニティブラは、たいてい1~2サイズ大き目にできています。 お金に余裕があるのなら、アメリカとか旅行に行って買い付けてくるテもあります。 あと、地域によっては大きいサイズが売られている場所もあります。 私の場合、沖縄に旅行に行って買っていたことがありました。 米軍の家族の方とかが多い場所だと、GHカップが普通に売られていました。 ちなみに一時期は成田周辺スーパーでも売られていたのですが、最近は少なくなりました。

ありがとうございます

😢
ブラ難民 トピ主
同じようなサイズの方はやはりお困りなのですね。 海外サイトは盲点でした。英語は大の苦手ですし、体格も外国の方とはサイズ自体は同じでも合わないのではという不安があります。 しかし国内でも合わないものは多いですもんね。 先日遠出した先のショップでサイズを見つけましたが、派手な青に黒のレースの組み合わせで、下着というより装甲といったような作りのものをお勧めされました。 他にもサイズ自体はありましたが、カップの円周が全く合わず、ワイヤーが脇の下に来ている上に胸の下で終わる感じで、変な形で寄せられて谷間から胸がはみ出していました。 国内のセミオーダーは理想ですね。デザインも素敵です。 でもやっぱり値段が高い。洗い替えも考えると1年ほどしか持たないのにと躊躇してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧