本文へ

我慢

レス8
(トピ主 0
😣
らんらん
仕事
今年もいろんなことがありました。職場の同僚とです。どうしても好きになれないんです。ひどいことを言われたし、すごい態度もされました。 正直、顔を見るのも嫌だし、話するのも嫌です。 来年もこんな気持ちなんだろうなぁ~と思うとため息がでますが、また来年 我慢の一年になりそうです。 みなさん、愚痴を聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

えー

041
さち
かわいそう。いい気分で年越したいね。病気とか云々、自分ではどうにもならない苦しい事なら年またぎ仕方ないけど、、もっと早く知り合いたかった(笑)明るく年越したかったね。もうどうせまたぐなら、勝とうね、頑張ろう!!!

分かります!

🐶
ネコ党
私も会社に大嫌いな人がいます。初めっから嫌いでした。嫌いだからこそ、相手に伝わらないよう余計に気を遣って来たのですが、実は本当に本当にイヤです。 被害妄想的な人で、いつもこちらを気にしています。宙を見て仕事の考え事をしていたのに「さっき睨んでたでしょ!」とか言うのです。 こっ、怖い!!(苦笑) 勘違いも甚だしい。無意識に本心を隠そうとする彼女には全く興味を感じません。魅力を全く感じないのです。 別の部署に移り、ホッとしていたのに、わざわざ戻って来ました。ガッカリ。 同じく来年も我慢の子です。無理に笑顔を作り接するしかありません。 お互い頑張りましょう!

何があったの?

041
子持ち主婦
よかったら吐き出してみて 人生思うようにならなくて当たり前だけどね

よい年になりますように!

🙂
カマボコ
このようなトピを立てて下さりありがとうございます。 この一年を振り返り私もスッキリしたかったので。 今年がその年でした。(現在まだ2015年) どこが嫌いかと言うと、『口を開けば人を貶める発言、娘の自慢話』『身も蓋もない事を言う』『居眠りを病気のせいにする』『レベルが低いのにプライドが高い』 上半期はキツかった。下半期は相手にしてませんでした。 お疲れ様、私。さようなら2015年。 トピ主さん、一年も我慢はいりません。頑張るのですよ!

わけがわからないどうして我慢するの?

🙂
みゆき
>どうしても好きになれないんです。ひどいことを言われたし、すごい態度もされました。 ひどいことを言われたし、すごい態度もされておいてどうして我慢しているのかさっぱりわかりません。 2015年は我慢してやったのですから、2016年はしっかり外に出しましょう。 正々堂々と喧嘩はするべきだし、最初にばちーんとやったほうが新年からの会社のネタって忘れられることが多いですから 年末に爆発するよりずっといいですよ(実感)。

エール

🐴
ソレイユ
その経験、絶対無駄じゃないですよ。我慢して頑張っていることが今後の長い人生の糧になることがあります。私も偉そうなことは言えませんが、エールを送ります。

気持ち切り替えようね

😨
あるよ
嫌なこと言う人は何処に行ってもいます。発言権がない同僚から言われたらまだマシですよ。 私なんて用事や病欠で休んだことを快く思わない上司が、感情で査定をされて下がりました。他の人も同じように休んでいるのに。 何処か左遷されるのではないかとビクビクしています。年明けから休まず仕事します。 欠勤はなく有休は20日以上あるのに。自分の価値観で部下を判断して欲しくないです。病欠をしたことなく、用事も余程のこと以外休まない上司。それではダメなんですよね。でも誰かが負担しているのに。わかっていない。新年早々愚痴ってしまいました。 お互い頑張ろうね。仕事の仕返しは仕事で見返そうね。

我慢の代償に給料をもらう

💍
モンブランガール
仕事だけならがんばればできます。 労働力の対価に給料をもらうのは建前で 本当は我慢、忍耐、嫌なことにめをつぶる対価として給料をもらっっている感じがします。 お互いにがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧