本文へ

タイプの男性とお付き合い出来る可能性

レス21
(トピ主 0
😨
プー子
恋愛
34歳になる独身ですが、婚活など全くしていません… 32歳頃までは婚活もしてましたが、 毎回タイプでない男性からばかり誘われたり告白をされ、お友達から何度か会っていましたが やはり好きになったり対象になれず 御断りすることになりました。 逆に自分から気になったり好きになる男性は 自分が積極的になれば会うことは出来ますが 男性からのアクションは頂けず、結局フェードアウトばかり。 その後もタイプでない男性からは頻繁に誘われたり連絡がバンバン来たり、前向きに会って行っても好きになれず、気持ちが全く動かず御断り… 27歳から32歳まで、ずっとこんなことを繰り返して一人でいました。 32歳の時、婚活で出会った見た目も性格もとてもタイプの男性とお付き合いし、5年ぶりに彼ができました。 ですが半年で振られ捨てられてしまいました。 それからは異性のことは諦め、仕事に生きよう!と事情があり転職をし34歳の今まで 仕事だけしています。 ですがもしもいい人がいたらいいな。 と異性との縁の希望も捨てきれずにいます。 この年齢になったら、もうタイプが…などと贅沢を言ってはいられないですよね?!

ランキング

レス

でも現実問題

😍
ぼんみ
贅沢はいえませんが、でも現実問題、受け入れがたい人と一生暮らすのは難しいのでは?見た目や性格がタイプ外、で大丈夫ですか?結婚のためだけの結婚? 例えば、年収が低めとか、年齢とか、勤務地とか、長男とか、そういう条件を緩めて婚活したらいかがでしょうか。 34の女性って男にとって試しに付き合うのに厳しい年齢ですから、何となく探すよりちゃんと婚活した方が良いですよ。それも35になる前に。

早く結婚したいのなら

🙂
傀儡課長
その歳では贅沢は言ってられませんね。

いやいや、それ以前に

🐴
たわけもの
きっとトピ主さんは、好みじゃない男性と付き合ったとしても長く続かないんじゃないかな? 理想の相手と付き合いたいとか以前に、ご自分の恋愛傾向が相手と合致するのかどうかを考える方が先じゃないでしょうか。 トピ文を読むと、相手と出会って付き合えたら、その後は勝手に幸せになれるみたいに思ってませんか? 子供の恋愛ごっこじゃないんですから、付き合ってからの方が沢山の努力が必要だと思いますけどね。 相手の事を思いやって、自分勝手な押し付けや自分勝手な期待をしなければ、半年で振られる事はないと思うんです。 どんな関係だって継続する努力をしなければ上手くいきませんよ。 好きな相手と永く付き合いたいなら、相手が何を求めているのかを考えましょう。 考えてもわからなかったら、自分勝手に判断せず、相手と話し合いましょう。

更に肉食になりましょう!!(笑)

🙂
あやな
まずはエールを! タイプの男性が振り向いてくれないのは、トピ主の押しが足りないか、魅力を気づかせる肉食感が足りないのです!!(笑)て、(笑)マークじゃないわね…。 自身は驚異の肉食でございますので、自身の欲望に正直でございますよ(笑) ターゲット(タイプ)を見つけたら、絶対お付き合いに持ち込みますよ(笑)絶対です(笑) 年齢?容姿?他人の意見?カンケイありませーん(笑) 冷たい視線や冷たい批判は「おありがとうゴザイマス!!」で参考になるものだけ頭に入れます。 常識を覆します(笑) タイプ→観察→タイプの人の好みの女性を演じて第一印象突破→お付き合い→地獄に落ちてメロメロになっていただきます→結婚です。 最終的に全てがタイプの主人を選びました(後の苦労はさておき) 肉食感が足りないのです!!とエラソーに…(苦笑) 参考まで!

ああ勘違い

😝
自意識過剰
>この年齢になったら、もうタイプが…などと贅沢を言ってはいられないですよね?! いえいえ、既に >27歳から32歳まで、ずっとこんなことを繰り返して一人でいました ですよね。自覚してませんか? 27歳で、既に贅沢は言ってられない状況だったのですよ。今は、贅沢どころか、何の条件も付けないくらいにレベルを下げないとムリでしょう。

そろそろ

🙂
たか
タイプどころか結婚できるかどうかも危ないと思います。 10才以上年上とかバツイチの男性ならまだチャンスがあるかと思いますが、仕事に生きるのもよいでしょう。

実体験から

041
見直してみましょう
あなたのタイプの男性はまだ独身で存在するはずですが、どうやらあなたがそういうモテる男性を落とせないようですね。 あなたがいいと思う数少ない男性は大変もてますから、女性から声がかかることすら珍しくないはずです。 ましてや婚活で女性を探しているモテ男は、条件のいい女性を探していたりしますから、外見も含めて条件がよくないと見えぬ女性同士の競争で勝てません。 社内で出会えるような女性に満足できないから探すわけで。 例えば、男性と同じように女性も、安定して高収入を得られるような仕事に就いている容姿のいい人は、不安定な仕事の普通の容姿の人より人気がはるかにあります。 でもね、彼らも自信があるので女性を振り続けて次第に高齢化していきます。 そして、気づいたときには、望むようなはるか年下の条件のいい女性は誰も相手にしてくれなくなります。 あなたが今素敵だと思う年上男性も高齢化すればいいな、と思えなくなり、もてなくなります。 思ったよりも男性も年齢が大切で若さは貴重なのです。 いま同年代の男性は頼りなく思うかもしれませんが、若さは宝で眠れる原石ですから、いまいちど彼らの良さを見直してみてください。

この年齢になったら、と言うより…

🐤
ミルク
27歳~32歳の間に、タイプじゃない男性にしか言い寄られなかったって… 何となくですが、外見とか理想高いんじゃないですか? 32歳になったから妥協しろ!と言うより、今までダメだったんだから、何か変えないとお付き合いや結婚に結びつかないんじゃないでしょうか?

妥協して幸せになれるか

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんの好みの男性タイプがどういうものかわかりませんが、妥協して結婚して幸せになれるのでしょうか? 男性が経済的に余裕があり、トピ主さんの事を愛してくれる人なら不幸せではないとは思います。 そういう男性と結婚できるなら妥協もいいかもしれませんが、この先何十年と一緒に過ごす相手ですから、心の底からじゃなくてもそれなりに愛せる人でないとうまくいかないと思いますね。 結婚しても、俺と一緒にいても楽しくないなら別れようと言われて、離婚することになったら意味ないですよね。 結婚って、トピ主さんが考えているほど甘いものじゃないですよ。 ゴールではなく、スタートですから。

妥協していいのかなあ?

041
マリア
う~ん・・・。もし「結婚」したいなら妥協も必要かと思いますが、それで幸せになれますでしょうか。 私個人的には、タイプというのがありません。もちろん好印象、悪印象はありますが。実は今の彼は第一印象よくなかったですが(全然カッコイイと思わなかったし、ちょっと気持ち悪いとすら思いました)、今ではすごく好きで、他の女性に狙われちゃうんじゃないかって無駄な心配してるほどです。それはやっぱり、見た目だけじゃなくて、仕事への取り組み方とか、優しさとか、物腰、品格、育ち、そういうのひっくるめて好きになったからなんですよね。だからトピ主さんも、男性をトータルで見てみられてはいかがでしょうか(すでにされているかもしれませんが)。 あと、年齢って関係あるようでないような気もします。詳しく書きませんが、私がそうです。むしろ結婚にばかり焦るより、自分の仕事や趣味などで輝いているほうが、いい男性に見つけてもらえるのではないかなと思いますよ。もちろん美容も頑張ってください。

タイプは大事よね

🙂
そら
45才の独身です。 私も好きではない人からはモテましたが、好きな人とは上手く事を運べず、よくわからないままフェードアウトしてめした。でも仕事も順調にキャリアを重ねて続けてこられたので、結婚に関してはあまり真剣に活動してなかったです。なんとなくこの年齢まで来てしまったパターン。 二十代で結婚してる友人達を振り返ると、学生から付き合ってた彼氏と社会人になってすぐにゴールインしたパターンと、適齢期を意識してさっさとお嫁に行ったパターンのどちらかでした。なので本当に適齢期にしたかったら、自分からも積極的に行かないと向こうから幸せは歩いてこないです。 この年になればさすがに生涯独身も覚悟してますが、一度だけ婚活サイトでメールのやり取りを何人かとしてみたのですが、結局1ヶ月で止めました。自分は婚活で知り合って結婚するタイプじゃないと悟ったからです。せっかく「会いたい」とメールを頂けても、なぜだろう。嬉しくなかったんです。この年齢でも私は自分の好きな人と結婚したい。それがダメなら一生独身でオッケーです。経済的には自立できてるから、自分を捨ててまで結婚したいと思いません。

自分が一方的に選ぶ立場だと

🙂
ニョロ
自惚れ勘違いしているから 上手くいかないだけだと思いますが.... 現に自分の事しか考えていませんよね 相手ありきの事でもあるのに 受け身では無く積極的行けるみたいですから 気の済むまでやってみては? それかタイプの男性の都合の良い女に成り下がるか こっちの方が簡単なような気もするけど

難しいでしょうね

🙂
匿名
トピ主さんが好きになる男性は女性にもてるのでは? そういう男性は何もしなくても女性から来てくれるので 選び放題です。ですから相手にされなかったり、突然切られたりするんです。 そんな事続けててもなんの収穫もないですよね。 あなたの理想の男性は、あなたの事を「タイプでない女性」と思ってます。 あなたが言い寄ってくる男性に思ってることを、理想の相手も思ってるのです。 そう考えれば分かるのでは?あなたが言い寄ってくるタイプでない男性を受付 られないのと同じ理由です。20代でダメだったのに34歳で可能とは思えません。 勿論可能性はあるでしょうが、34歳では非常に厳しいのでは。

どんなのがタイプなんですかね?

041
幸ひ住むと人のいふ
しかしまあ、見当はつきますが。 異性として一緒にいて心地いい程度の、ある程度マトモな顔で笑顔が爽やかだったりする好青年ですか? 男女逆でいうと「普通にかわいい子ならオッケー」っていうのと同じです。 ただ男性で、女性一般から好感してもらえる人は少数派です。生まれつきといってもいい、全体の1割か2割でしょう。 全員が10代20代にモテ期の底上げをもらえる女性とは話が違うのです。 女性はモテ期を利用して多くが結婚できますが、男性はそれがないから仕事をして稼ぐ。 すると、女性が金を前提に男性を選ぶから、金のない男性は売れ残る、狙い目はここです。 顔と性格が許容範囲でしかし貧乏だから婚期を逃した男性を探しましょう。 金持ちになって彼らにアピールすればいいのです。 経済力と人間性で愛?を勝ち取ってください。何もなしで「アレが欲しい」じゃ通用しませんから。 逆に、とにかく結婚ありきで「好き嫌い抜き」で相手を見つけたいなら、トピ主さんと同世代の他の女性を諦めたような高齢男性なら、ありがたがって結婚してくれるでしょう。 ご検討を。

トピさんのタイプの男性とは

cool head
具体的なタイプが記載されていませが、何の様なタイプでしょう? そもそも、タイプとは「特定の性質や特徴を共有する人や物、事のクラス(部類、種類)やグループ、カテゴリ}のことです。 >この年齢になったら、もうタイプが…などと贅沢を言ってはいられないですよね 子共を欲しがる男性からすると、トピさん急がなと婚期をのがしかね無いと思います! なので、売れ残らないない様に!

ええい!!(笑)

🙂
あやな
トピ主の、そのマイナスな文面、過去からマイナスなレスがつくんですよ!「どーせ私は…」てのが、透けて見える。半年で振られたからどうした!(笑)27て言ったらガンガンいける時期だったはず。何かピントがずれていたはず。32までの五年間??バリバリ婚カツ市場イケてる年齢でしたよ?それなのに五年間「タイプの男性~」てフラフラ~とさ迷っているから「何なの?」てなるのデスよ。そのマイナスどこから来ました?(笑)30後半じゃあるまいし、立ち上がるのは「今」しかない!自分の市場価値…とか現実を見てたら妥協結婚しかないがな(笑)ガッツガツ会って、仕事終わりに会って、休日も入れ替わり立ち替わりくらいに婚カツ推奨!(笑)マイナス思考で消極的なのに「タイプ」ボソボソ言うからおかしくなる。タイプ、掴みにいきましょうよ。後に色々苦労があるやも知れませんがタイプと結婚出来ると、おジイになってきても「あらうちの旦那がやっぱり一番♪」ていつまでも勝手に酔いしれていられますよ(笑)婚カツ悩む人って「デモデモダッテ」が多いし、何だか受け身です。婚カツはサバイバル(笑)!幸せを勝ち取るもんですよ!

無理やり付き合ってもダメ

041
あさると
それ以前に、あなたが心を磨いて、今のタイプでない男性からも、魅力を感じられるようにならなくてはダメ。 それができないうちに付き合うから、知らずに上から目線になる。 タイプの男たちと上手くいかないのは必死過ぎて余裕がないから。

お付き合いぐらいなら可能性は高い

041
確率の問題か?
タイプの男性とお付き合いするぐらいなら、可能性は高いです。 しかし、その男性と相思相愛になる可能性は、低いです。 そして、その男性と結婚する可能性は、さらに低いでしょう。

つまりは

041
好みにもよりますが
想う人から想われず 想わぬ人から想われる というパターンだという事ですよね。 望みの高低や、妥協するしないより どこにズレがあるかを 今までのお付き合いから キチンと考えないと 今までと同じ事をしても 結果は同じだと思います。 男性でも、十人並の女性で良いのに 結婚出来ないという方は 実はイメージが全然出来ていなくて 何もかも整っている人が 好みなのだと、聞いた事が有ります。 むしろ、好みがはっきりしていて そこさえ好みなら他は問わない という方の方が話は決まり易いとか。 ここは譲れるけど、ここは譲れない と、いうポイントをはっきりさせて 恋愛を楽しみたいのか 結婚したいのかも 良くお考え下さい。 好かれる場合が有るなら 女性としての魅力もお有りなはず。 好かれて好きになれないなら とことん好みを追求するのも 有りでしょう。 ポイントを絞る という課題をクリア出来るならですが。

可能性はゼロではないけど…

🙂
pinoco
そもそも婚活であろうと普通の恋愛であろうと、 必ずしも好みの男性から好かれるとは限りません。 現にトピ主さんは27~32歳の間に、好きな男性からは好かれることなく 好きではない男性から想われるばかりだったとのこと。 需要と供給が合っていない気がします。 ご自分が好きなタイプの男性はどういう女性が好きか、 市場調査(マーケティング)ができていないか、もしくは 「ありのままの私を好きになって」ということなのかしら。 外見も性格も収入も年齢も何もかも希望どおりなんて人はまず少ないし 相手にも当然タイプはあるので、相思相愛になる可能性はもっと低いです。 ましてや結婚となると、子供が産める年齢かがかなり重要な要素になります。 完璧に希望どおりの人と結婚できないなら結婚しない、と 割り切っているのなら結構ですが、結婚したいのなら 年齢も考えるとそれほどのんびりしていられないし、 条件に優先順位をつけた上で、出会いを増やす意味で婚活を再開してみては?

やっぱりカギはタイプですかね?

041
幸ひ住むと人のいふ
イケメンがいいでも、爽やかな好青年がいいでも、温厚な性格がいいでも、若いのがいいでも、エリートがいいでも、 十分な経済力がいいでも、専業主婦になりたいでも、何でもかまいませんが、全部というならイケマセン。 どれか一つか二つに絞るんです。 イケメンなら低収入のバイトや無職でもいいとか、主婦にしてもらえるなら20歳年上でもいいとか。 自分が好きになる相手は魅力的な人や条件のいい人なんです。だからハードルも高い。 自分に寄ってきてくれる人は、他で相手にされないから妥協して自分のとこにやってきたんです。 少なくともその中につり合いの相手がいるのです。 まずそこを自覚した上で、つり合いの相手じゃ嫌だというなら、自分がいまより魅力的になって、価値ある女性を目指すしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧