本文へ

確かにクソババア

レス117
(トピ主 1
😑
にら
恋愛
初めて投稿します。よろしくお願いいたします。結婚2年目になります。40を過ぎてからの遅い結婚で、旦那は私より5歳年下です。言葉が粗く自分が気に入らないと クソババア、私が違う意見を言うと、生意気に反抗しやがって 、などの言葉を毎日の様にあびせます。 毎日毎日、クソババアなどのことばも辛く、そういう事言うのやめて!というのですが 一向に止める気配はありませんし、クソババアだから 言ってるだけだとの返答です。喧嘩などして こういう言葉をいうのは普通なんでしょうか?笑って流せばいい事なのか、私が気にし過ぎなのか?どういう考えでいたら良いかアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いや・・

041
mini
普通の事じゃないですね。 それだけ関係が冷めてるって事でしょ。

家庭のあり方ははそれぞれ

🐷
あやな
本当にクソババアだと思ってます? 容姿を貶められながら15才まで過ごした経験があり、16から40になる現在まで、異様に容姿を含めて褒められている自身からですが、特に女性は容姿を貶められる癖がつくと本当に堕ちて行きます。 「自分の配偶者が周りのアラフォーよりクソババアになるけど、合わせ鏡だからサ、あなたもクソジジイになるねオツカレシター」て言います。 年下ご主人の甘ったれぶりには辟易しますね。 甘える相手が欲しかったのね。 「よしよし、ボクちゃん。言葉は綺麗に使いまちょーねー」と慰めてあげましょう。 辛辣なレスがつきますよ(汗)

攻撃

😀
うんちくウソバイザー
守備より攻撃です。 お気立てに難がおありなのでしょう。 反りが合わない無礼な人、お困りでしたら離婚を。 先が思いやられます。お切りしたほうが楽です。

DV。

😉
count
夫さんは暴言DVですね。 貴女はその辛い結婚を存続させたいですか? そうでなければ離婚の用意をしましょう。 取り敢えず夫さんの暴言を全て録音しましょうね。 そして弁護士に相談しましょう。

認めちゃってどうするんですか?

🙂
あらた
普通じゃないですよ、あなたのご主人。 35にもなって、相手に不満をぶつける言葉が「くそばばぁ」ですか? 笑って流す事じゃないです。 私だったら「この人、頭の中は小学校低学年なんだ」って情けなくなります。 憐れみと軽蔑しか浮かんでこないです。 今度真顔で「あなた自分が何歳かわかってる?」って言ってみたらどうですか?

諦めが肝心

🙂
れいか
>喧嘩などして こういう言葉をいうのは普通なんでしょうか? 「普通」ではない様に思います。 そういうことを自分の妻に言わない夫の方が圧倒的に多いと思います。 >笑って流せばいい事なのか、私が気にし過ぎなのか? 「気にしすぎ」「笑って流せば良い」と人から言われたら、それが出来るのでしょうか? 出来るのでしたら、それが一番楽な解決策かと思います。 >どういう考えでいたら良いかアドバイスを頂けたら嬉しいです。 その様な人と結婚してしまったのだ…と、諦めるしかないのでは? 「そういう事言うのやめて」と言っても 一向に止める気配がないとのことなので、ご主人はこの先も変わらないでしょう。 トピ文からご主人の年齢を計算すると、最低でも37才にはなっている訳ですよね? 世間一般の、小中学生の父親達と同じ年齢です。 トピ主さんの夫と同じ年頃の父親達は、自分の子供が母親に向かって「クソババア」と言ったりするのを叱っている頃かと思います。 それを思うと、中年でありながら非常に幼稚な男性だと感じます。 やはり『そういう男性と結婚してしまったのだから仕方がない…』と諦めるしかないのでは?

くそじじいと言い返す

🙂
はあ
同じように言い返すは?くそじじいと…夫が、嫌な反応なら貴男が、嫌なら私も嫌と。夫に反省を 求めませんか。

後悔先に立たずですね

😀
後悔士
>40を過ぎてからの遅い結婚で、旦那は私より5歳年下です。言葉が粗く自分が気に入らないと クソババア、私が違う意見を言うと、生意気に反抗しやがって 、などの言葉を毎日の様にあびせます。 彼は「早まった」と思い、年上との結婚を後悔しているのです。その持って行きようのないストレスを、トピ主にぶつけている。なので、彼がさらに歳をとって、諦めが付くまでそれは続きます(たぶん還暦くらいまで)。 早々に見切りをつける(離婚)か、じっと耐えるか、どちらを選ぶかはトピ主次第です。 自分よりずっと若い男をゲットしたと喜んだのが間違いと知りましょう。 もし離婚しないのであれば、せめて30代前半くらいのつもりになって行動しましょう。「確かにクソババア」なんて肯定してる場合じゃないです。

それはヒドい

とーりすがり
奥さんに向かってクソババアですか。 親子喧嘩で子供が母親にクソババア、はよく聞きますが(それもいけませんが)夫婦喧嘩でそれはないでしょう。 クソジジイ、と言い返してみたらいかがですか? 5歳年下、という事ですが、主さんが40過ぎているのなら旦那さんもアラフォーでしょうから、もう若くはありません。 立派に「クソジジイ」です。 年下のくせに生意気に反抗しやがって、このクソジジイ、と応戦されてみては? それにしても、幼稚な旦那さんですね。

ゴールではないのだよ

🐶
Jack アルカリ
結婚を「二人で築いていく出発点」と考えずに「ゴール」と勘違いしてる 手合いは必ず何かモヤモヤ抱え込むな。 もし仮に「お願いして結婚してもらった」のなら、そのまま言われ続ける しかないだろ。 それが嫌なら別れるだけの話。

性格は諦めて、工夫を・・。

🙂
Mおばさん
彼は、そのような性格、育ちなのですよ。その言葉ヤメテといっても、だめでしょうね、とまらないでしょう。 そのような彼の言動の性格であることが、お付き合いの時にわかっていたら、結婚はなかった?・・ い~え、それも認めて、ほかに彼のいいところが多くあったのでしょう? まともに受けて、張りあっては喧嘩でしょう。・・売り言葉に買い言葉で「クソババアでわるかったわね」は、最悪。 笑い流すか、下ネタジョークで返すのはどうでしょう。 やはり、気の利いたジョーク返しでしょう。 「少しお金かかるけどエステに行って、おばさんなりに天童〇〇〇か、藤原〇〇に変身してくるわ」くらい言ってやれば 夫婦生活いろいろありますよ、知恵をだして楽しく乗り切る工夫しましょう。

毎日はお辛いでしょう…

😭
ちよこ
私の夫はケンカして逃げ道がなくなると、ぶくぶく太りやがってデブ!と言います。 私が理詰めで追い詰めるからなのですが…なので言われたら、出っ歯眼鏡気持ち悪いんだよ!と言われたから言い返すて感じで言い返します。 謝られないので謝りません。 毎回同じパターンですが悲しいです。 毎日言われたら、さすがに神経やられると思います。 冷静にじっくり話合いしてみてはいかがですか?

立派なモラハラ。

🙂
ちこ
そんな言葉を向けるだなんて・・・。 夫婦として一緒にいる意味がどこにあるのでしょうか。 私なら離婚します。

絶対に無理!

💢
りり
最低!最低!最低!です。 人のうちのご主人つかまえてなんですが、最低で最悪な人だと思います。 私は今までの人生でそんなこと言われたことがないです。(40代前半です) もし言われたら相手が誰だろうと烈火のごとく怒ると思います。 トピ主さん、毎日よく耐えられますね。 私なら1日で無理です。一緒に住めません。 そんなこと言う人とこれから先やっていけますか? すでに麻痺しているとは思いますが、DVに洗脳されてる女の人みたいです。 恐ろしい! もう一度言います。 奥さんに向かって毎日のようにクソババアなんて言う人は、最悪、最低、クズ!!!

妻の顔は大事

🙂
はろ
トピ主さんは自分の顔をどう思いますか? ちゃんとケアしたり、メイクをしたりしていないのでは…という印象です。 と、いうのも男性は「妻の顔を見て自分の年齢を意識する生き物」なんですよ。自分の年齢とかをいちいち考えたりしないのですが、すぐそばにいる妻を基準に(自分の頭の中で作るイメージで)自分の顔を考えます。 よくよく見たら妻の髪に白髪が混じっていた…「あぁ、オレも年くったのか」と実感するのです(けして自分のお腹が出てきたから年くったなんて思いません)。 なので妻が若ければ若い程、自分も若いつもりになります(笑)。 バカですから。仕方ないです。

いったい、どっちがクソなのか。

😠
イト
笑って流せる空気なら、笑って流したほうがいいかと思いますが、、 正直、この文面上ですと、そのような空気には感じられませんね、、、 トピ主様が40歳をすぎていらっしゃるということは、5歳年下の旦那様は30代後半でしょうか? いい年して、言い合いになるたびにそのような言葉を発してくる旦那様は、正直小学生以下ですね。 それ以外に言うことないんですか?と言ってやりたい気分です。 「生意気に反抗しやがって」というセリフには、それこそ年下のくせに、自分は何様のつもりですか?と、とても腹ただしいです。 、、、質問内容は、【どういう考えでいたらいいか?】でしたね。 話が逸れてしまい、申し訳ありません。 ・笑って流せる空気なら、笑って流す。(そのたびに傷つくのは、トピ主様がかえってかわいそうです) ・そんなことしか言えないなんて可哀想と、哀れむ。そして気にとめない。 この二点が(できるのであれば)トピ主様のお気持ちが少し楽になれる考え方なのかなあと思います。 でも現状、そのような言葉を浴びせられて辛いとのことでしたので、耐えられないようでしたら、一度お話し合いをしたほうがいいのかなと思います。

夫選びに失敗したね

夜明けのコーヒー
そんな言葉、妻には使いません。 教養ある人は使いません。 結婚する前からですか?結婚してから? ご主人のご両親もそういう喧嘩してたんでしょうか。息子は似てきますから。 クソ○○アと言われる前に、トピさんが夫をすごくののしってて、その応酬ならどっちもどっちですけど。

ていうか・・・

🙂
まりこ
クソババアや生意気に反抗しやがってなどの言葉づかいが普通かどうか。 問題はそこですかね? 私は、それらの言葉を「毎日のように浴びせます」の方が問題だと思うけど。 だって、それはつまり、旦那からしてみると、 毎日のように、あなたから気に入らないことをされ、 毎日のように、自分の意見にたてつかれているわけでしょ? あなたが自分のマイルールを押しつけて、あれやこれや口うるさく言ったりしてませんか? 異なる意見を言うときに、「夫の意見は間違っている。私の方が正しい」って感じで意見してませんか? だとしたら、それをやめる。 暴言をやめさせるのではなく、 暴言を吐かれるような状況を作らないことの方が手っ取り早いし、効果的だと思う。 喧嘩なんだから、日常とは違う荒い言葉づかいになるのは仕方ない。 「それでも、言って良いことと悪いことがあるだろうが!」と言われればそれまでだけど、 裏を返せば、そのくらい口汚く言わなきゃいけないくらい、腹が立ってますって表現だから。 腹を立てさせない様に、可能な限り未然に対策すること。 言葉づかい“だけ”直せても、毎日のように喧嘩するんじゃ意味ないでしょう。

毎日クソババア罵声付きの結婚生活、孤独になるよりはまし?

🐶
Mako
毎日夫にクソババアと酷い言葉で罵声を浴びせられても、トピ主は五歳年下の彼を可愛いと思い愛してるので彼と結婚生活を送る方が一人で孤独な人生を送るよりもましと思ってる?彼がその罵声を浴びせるクセを治しさえすればトピ主は彼とは一緒に幸せに生きてけます? このような酷い言葉でトピ主夫は間接的に「自分はお前より五歳も若いのだから30歳前後のもっと若い女性と結婚できた筈。なのに何故に血迷ってトピ主のような直ぐに50歳になってしまうような年寄りクソババアと結婚してしまったのか、本当に後悔してる」と言ってるように聞こえますが・・? これがトピ夫の真実の気持ちなら、彼はどんな理由で直ぐに後悔するような結婚をトピ主としたのでしょうか?実際はトピ夫のこのような酷い言語による罵声を浴びせるクセは、一種のいじめと腹イセと嗜虐性傾向の性格の為の外、何と表現していいのか分かりません。 夫が罵声を浴びせ始めたら、必ず録音する事をお勧めします。後で夫が冷静な時に、彼と彼の両親や兄弟達とトピ主と一緒に、一週間分の録音全てを聞き、皆さんの判断を仰いでどうしたらクセを治せるかの話し合いが必要ですよ。

何で結婚したの?

🐴
せな
そんなクソ男のどこが良かったの? よっぽど結婚に焦ってたのかな。私なら許さないよ。

私だったら

041
りんご
「くそばばあ」と言われたら黙って旦那の目をにらみ続けます。 何を言われても答えません。 多分その後は旦那にぼっこぼこに殴られるでしょうけど、しゃべりません。

ありえん!

🐶
ぽち
付き合ってる時も毎日クソばばあと言われていたのですか? よくそれで結婚しましたね。(しかもまだ新婚といってもいいぐらいなのに) 荒いのは言葉だけなのかしら?それ以外はものすごく優しいとか? 私だったら多分ノイローゼになるので、もう話なんか一切しなくなりますね。 そうなると一緒にいる意味がなくなるので、そのうち離婚かも…

あり得ない

🙂
冴子
誰かに対して「クソババア」という大人を見たことがありません。 どれだけレベルの低い人なのでしょう。 そんな人とよく一緒にいられますね。 私だったら、初めて言われた時にもう我慢せずにさっさと捨てちゃいますけど。 >喧嘩などして こういう言葉をいうのは普通なんでしょうか? 普通なわけないでしょう。 許して甘やかすからまた言うのでは? そもそも、そんな次元の低い人とよく結婚しましたね。

お気の毒です

😢
まちこまちこ
残念な人と結婚してしまいましたね 人格未形成の「モラハラ」くんですよ、旦那さん 私も5才年上なのですが、「おばば」とか「オバンゲリオン」と呼ばれることがありますが、怒鳴ったりはありません でも、うちも実はモラハラくんです もう20年になるので、対処法も獲得しそれなりに暮らしています うちのより酷そうですね 私は20年も「我慢」してしまいました。 今は大丈夫てすが、一時心を病みました なかなか気にしないようには出来ませんが、一番の対処法は「気にしない」です でも、モラハラくんは上手く人の気持ちを痛め付けて来るので、なかなか難しいですよ できるなら、離れたほうがよいと思います

不愉快だなー

041
しず
クソババアって下品ですよ、普通じゃないと思います あなたはまさかクソジジイなんて言ってないでしょう? 敢えて言ってみたらどんな反応するか試してみますか?

自分に自信のない男

041
さくらんぼ
誰かをバカにしていないと精神のバランスがとれないのです。 本当は若い娘と結婚したかったけど、自分には魅力がないと悟っているので、トピ主と妥協して結婚した無念さがあるのかな。 典型的な小心者ですね。

普通な訳ないです

🐶
ぽち
人として最低な男ですね。 年下とか関係ないです。 プライドがあるなら早々に見切りをつけたほうがよいと思います。

言い返していい!

😠
ピース
人様の旦那さんですが、 何回言っても辞めないなら「あなただって立派なおっさんだ!」と言い返していいと思います。

クソ〇〇と旦那にも言ってやったら?

041
子持ち主婦
自分が言われたらどんな気分になるか、わからせてやればいいですよ

くそじじい!

💍
おばちゃん
私なら何や!くそジジィ!と言い返します。 言われたら言い返す!倍返しです。(ちょっと古いかな?) そんな人と一緒暮らすなら一人の方がいいと私は思います。 クソババアなんて言われて暮らすなんてまっぴらです。 陰では独り言で言う事はありますが。本人を前にしては言わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧