本文へ
  • ホーム
  • 化粧でのパーツの不味さのごまかし方、教えてください。

化粧でのパーツの不味さのごまかし方、教えてください。

レス14
(トピ主 0
🙂
キレイになりたい
化粧をし始めて20年は経ちますが、未だに綺麗に誤魔化すことに 成功していません。2016年こそはお世辞でもいいから綺麗と言われたい! 皆さまお知恵を貸してください。 眉毛:目と間隔が離れているので、自然な感じで狭めたいです。 現在眉毛上部を少し剃って、下を少しだけ書き足していますが、 いまいち違和感があります。アイシャドウを工夫したほうが良いのでしょうか? 目:二重ぱっちりですが、目と目の間隔が空いています。 目頭に黒ラインを入れてましたが、すぐ汚くなるし、年齢的に切開メイクはイタイです。 なんとかヒラメ顔を誤魔化したいです。 鼻:最大のコンプレックスで、高さは無く、穴はまるくて前から見ると丸見えです。 両翼が肉厚で垂れ下がっていてかなりのブタ鼻です。 ハイライトとシェーディングを入れてますが、あまり効果はありません。 他のパーツを目立たせて鼻に注意がいかないようにしたいですが、他のパーツもイマイチです。 頬骨:かなりせり出てて大きいです。かなりコンプレックスです。 頬骨のせいか?ゴルゴ線がしっかりあります。 唇:腫れぼったくてかなり大きいです。コンシーラーで際を消しても大きいです。 マットな唇紅を塗っています。 アゴ:かなりアゴがないです。Eライン?なにそれ状態です。ハイライトを入れても効果が薄いです。 エラ:かなり張っています。シェーディングを入れると今度は頬骨が目立ってしまうので 髪型で誤魔化しています。 けっこうどうしようもないような不細工ですが、なにとぞお知恵をお貸しください。 整形も考えましたが、直すところが多すぎて、あきらめています。

ランキング

レス

懲りすぎ

🙂
あのこ
イメージがわきました。強い顔に、懲りすぎ化粧、個性的なイメージ。私としては、通気性のよいファンデに、ソフトカラーのグロスタイプの口紅を薦めます。全体的に、もっと、若々しい感じが必用か、と。眉を思い切り明るめに。必用な所に、シャドウを軽く入れて、目元、付けまつげくらいのマスカラ。顔立ちをカムフラージュさせるくらいのまつげの勢い。まつげのみ強調。髪の毛の色も、明るくソフトに。ふんわりさせて。強いお顔の感じが変わるようにされるとよいと思いますよ。

ごまかさなくていい

🙂
キリスト
ごまかさないでください。 化粧でごまかすとバカな男が騙されてしまいます。 不細工は不細工なまま。それならば誰も無駄な時間を過ごさなくていいんです。 よろしくお願いします。

二重でうらやましいです

🙂
モンゴルゴ
コケシのような顔の私には贅沢な悩み・・・。すっぴんだと鼻筋どころが眉毛もない+地黒で笑うと歯ぐちが目立つ、もう三重苦。でも愛嬌で勝負。 過去彼氏が途絶えた時期がありません。モテる為には・・・ 太り過ぎ、痩せすぎは法令線が出るので注意して下さい。二重整形と鼻シリコン、&付けまつ毛に整形メイクで今は「綾瀬はるか」に間違われるくらい美人な友人がいます。笑 ただ、洗面台で頭を洗う時に整形がバレるので美容院が苦手だそうです。 切開や鼻シリコン、顎削りは周囲は言わなくてもバレバレ。 なので一流のメイクのプロに 高い金銭を払ってでも相談してください。 彼らは欠点をプラスに変える方法を分かっています。芸能界で成功している人達は ただの美形、美人ではなく、ちょっと欠点があります。 その「欠点」がとてもチャーミングなんです。 一流の人にメイクをしてもらって下さい。

デパートの化粧品売り場の美容部員の方に

🙂
在米おばさん
直してもらいました。化粧品を何品か買う羽目になりましたが、やり方が解ってお得でした。やはり専門の人は違うと実感しました。以来私のブス顔も幾らか増しになりました。お化粧は自分にあったやり方をするものですね~。 お顔全体を見て肌の色合いなどもありますから、化粧品売り場などの美容部員(アーティストと言うのですか、、)の人に、化粧してもらった方がいいと思いますよ。その際自分の意見も取り入れて貰って、一番良いメーキャップの仕方を覚えた方がいいかと。。。 私も長い長い間下手な化粧だと解りつつも、自己流でやっておりましたが、ある日一度はやってもらってみるかと思ってやってもらったのです。ほんとによかったです。色々やり方も教えて貰って、自分でやる時の刷毛の持ち方なども教えてもらいました。何でもでしょうがコツがあるものですね。

お化粧しました!を止める

🙂
通りすがり
ご自身のお顔の嫌いな部分を全てお化粧で修正しようとすると…デー〇ン閣下に… お教えするような技術はありませんが、もし私がトピ主さんなら、 目元が素敵な方のようなので何よりもココに重きを置きます。 平たく見えるお顔は愛嬌があります。 ほお骨が高くて目が大きいなんてすばらしい。 修正などもったいない! 眉毛は狭め過ぎると眉間を寄せた怖い顔になります。年を取るほど嫌な顔つきになりますから、パウダータイプのアイブロウで薄い色で狭めます。 もし、面長なの方なら眉毛は強調しない方が良いです。 目が離れているならにじまないペンシルで目頭までアイラインを引き、マスカラで更に強調。 吸い込まれそうな大きな目にアイシャドウなど要らないかな…(個人的主観です) お鼻だけは触らない方がイイです。 悪目立ちします。 こればかりは骨格で、表面から色付けして何とかなるものではないです。 清潔だけを気を付けて、放置します。 唇も厚くて素敵じゃないですか。 目元と唇にポイントを置きませんか? 髪の色や瞳、お肌の色に合う口紅、アイブロウ、マスカラをデパートの化粧品コーナーで探しましょう。

アイシャドー

🐶
p
アイシャドーの茶色をグラデーションで入れて、メガネのかわいい色の枠のやつをつけると、もしかしたら目の間が気にならないかも? 真面目に見えるメガネではなく、可愛いのを選んでみて下さい。

メイク大好きで長くなってしまいました1

🙂
うーちゃん
そもそも「ごまかす」と考えない方がいいです。いいところを伸ばすだけにしましょう。全部に手を加える必要はないです。好きなパーツ一点集中、あとはどうしてもきになるパーツ一点、その二つだけであとは違和感ない程度に整えるだけにしましょう。 文章からですと目にポイントが置けそうですので、目と目の感覚が開いてしまうのはアイシャドウを目頭よりに多めに濃いめに(自然にですよ)するとふんわり、キュッと近づくと思いますよ。パッチリ二重はそのまま生きるように、濃い色ではなくてラベンダーがかった柔らかいブラウンや赤みブラウンなど、優しげな色をお勧めします。 1番のコンプレックスは鼻かなとお見受けしましたが、ここは手を加えない方が逆に目立ちません。存在感を出したいなら別ですが、形等気に入っていないなら放っておくのも手です。ハイライトを鼻筋に入れたり、目頭の下の方に入れたりすると光が集まってより気にならなくなるかもしれません。

メイク大好きで長くなってしまいました2

🙂
うーちゃん
今はメイクブーム?なのか、様々な本が出ていますから、お気に入りを探してご覧になってはいかがでしょうか。年齢問わず勉強になりますよ。 以下、必要はないかもしれませんが念のため私の意見を書きます。 眉毛:元々の位置がベストと考えます。大きくずらすことは元の顔にないことをするのでかえって不自然となります。書き足す時にアイブロウだけでなくアイシャドウと同系色にするとまとまるかもしれません。上部はなるべく手を加えない方がいいです。不自然さが際立つところです。 頬骨:頬骨の出っ張り方によってチークの位置が変わります。お化粧を落とす前にでも様々なところに入れてみてください。意外と頬骨の上にズドンと入れた方が目立たなかったり、広範囲にふわりと入れるほうが似合ったりと予想外のところに答えはあります。思い込みを捨ててチャレンジです。

メイク大好きで長くなってしまいました3

🙂
うーちゃん
唇:際を消すと逆にぷっくりしてきませんか?手を加えずにベージュ系のリップを塗るだけにするといいかと思います。あまりにもマットなものもまた、本来の唇にはない質感ですので目立ちます。適度にツヤがあるものをチョイスされてみては。 アゴ:アゴがないって可愛いですよね?っていうくらい、どうでもいいポイントです。ご本人にとっては一大事かもしれませんが…。もっとご自分の顔を愛してあげてください。いいところだけを見続けるのです。そこは根性です。何が良くて何がだめかなんて、結局自分の心が決めるのですから。 むくみはないですか?むくみや歪みは顔を大きく見せます。エプソムソルトという入浴剤がおすすめです。私はむくみで顔が変わるので、重宝しています。

とにかく目を変える

😨
とっと
どんなブス(失礼!)でもアイメイクで化けますよ。 ぱっちり二重まぶたとのこと、きちんとアイラインやつけまつげすればかなり変わると思います。 切開メイクはイタいとおっしゃるとおり、私も汚らしいと思います。 目頭より目尻を重点的にバッサバッサにしたら印象変わるのでは? 年齢もアラフォーですよね? もう肌も若くない。 色白は七難隠します。とにかくシミ、そばかす、赤みは消す。 整形ではないけど、顎にヒアルロン酸を注射することで Eラインを目指すことはできます。

個性的

😨
あのこ
んー。わかりますよ、イメージ。私は、ソフトな感じの、通気性のよいファンデをまずおすすめします。眉もソフトな感じで。付けまつげくらいのマスカラもよいでしょう。あとは、ヘアスタイル。ソフトな感じで。カラーもベージュイエローベースがよいのでは?あまり、濃い感じにならさない方がよいかと。髪形は、サイドをフワッと巻きましょう。イメージで言うと、メーテルのような。がっちり女性のソフト化にぴったりのイメージです。

んー

🙂
りっこ
肌の色は?シェーディングとハイライトが効果ないって何故? シェーディングとハイライトを上手く使った化粧するほかないと思ったので、アドバイスしにくいな 化粧品が安物だったわけではないよね。シェーディングとハイライトはそれぞれ1000円から2000円ぐらいでokと思うけど

デパートのコスメカウンターに行きましょう!

041
ボヘミアン
他の方の意見にも出ているように、デパートのコスメカウンターでお化粧してもらうと、コンプレックスを感じている部分を上手に隠すメイクを教えてくれると思います。 私も好きなブランドの新色のアイシャドウや口紅でほしいものが出た時は、必ず美容部員さんにその商品を使ったメイクをしてもらいます。上手な色の入れ方なども勉強できて良いですよ。

顔は変えられませんからねぇ

🙂
ゆゆ
私も負細工の部類に入ると思います。 心がけているのは、気になる所を隠すのでは無く、チャームポイントを引き立たせる ようにして、良い所が強調されるタイプのメイクにするって所です。 骨格や顔の作りをお絵かきのようにカバーすると、逆に悪目立ちすると思います。 (よく行くお店の美容部員さんに教えていただきました) 私の場合は、目が太目の二重で引き立たせたいので、マスカラやラインを割り方しっかり目に。 唇は薄くてダメダメなので、ほんの少しだけアウトライン引いてから、ベージュ系のリップに。 眉もダメダメですので、薄めに優しい雰囲気を心がけています。 まぁ、顔だけでなく、服装や全体の雰囲気も大事なので、年相応で上品を心がけています。(お出かけはスカートがメイン) 顔を見知ったお店などでは、「いつもお綺麗にされてますね」位は言われますが、 「綺麗ですね」では無いので、TPOや雰囲気を褒めてるんでしょうけど、そこらへんが限界だと、自分でもわかっていますので、逆に嬉しいですよ。 自分の夫、ただ1人に綺麗って言ってもらえたら、それで私は十分だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧