本文へ

好きだった人に...

レス18
(トピ主 0
😣
みー
恋愛
好きだった人は彼女作る気ないって人で、どんなに足掻いても無駄なのかと思ってずっとLINEもしてて趣味の集まりで知り合った人だったんですが、電話で告白しました。結果やっぱりダメで…。 泣いて、泣いて吹っ切っろうとしてたら たまたま行った同窓会で連絡をとってくれた人がいて告白されて、最初は恋愛を今出来る状態じゃないと言って断ったんですが、吹っ切るには次の恋愛かも知れないと色々悩んだ末、今付き合っています。でも告白した人にも普通に接して欲しくて、彼氏が出来たから前みたいに普通に接して欲しいと伝えたいのですが、それは欲張りなのでしょうか?

ランキング

レス

欲張りではなくただの自分勝手です

041
ちゅら
しつこくつきまとうように告白をしたのに自分に彼氏ができたから前のように話してほしいなんてよく言おうと思いますね。 欲張りなのではなく自分勝手なのですよ、あなたは。 今の彼氏だって飾り程度にしか思ってないのでしょ? 彼を思うなら普通そういう思考にはなりませんから。 人の気持ちをなんだと思っているのでしょうか、最低です。

ダメと言われた後で纏わりつかないだけの誇りを持ちましょう!

🐶
Mako
好きだという恋愛感情は一種の熱病のようなモノ、後で何故自分があのような相手にそんなに熱を上げたのか自分でも信じられないので、子供がいたって世の中離婚も多いのです。 今彼の事がまだ好きだと拘ってても、彼がダメと言っているのに纏わり付こうとするのはうっとうしく思われるだけ。あっちを見て!新しい彼があなたを好きだと言ってくれてますよ。その別の彼の気持ちを有り難く思って勇気を出して、唇を噛み締めて黙ってダメと言ってる彼から遠ざかりましょう。ダメはダメなの。NOはNO!恋愛に別の道はありません。 件の彼は彼女を作る気がない。忙しすぎるか、秘密の愛人が既にいても公開できない関係か、ゲイで男性好みの傾向がある可能性だってありますよ。彼女を作りたくないとの彼の気持ちと決定を、大人の人間としてあなたは尊重しなければいけません。何も言わないで、潔く彼を捨てて彼から遠ざかりましょう。 新しい彼とはゆっくり良い関係を作って行きましょう。人口の半分は男性でも自分を気に入ってくれる人は多くはないので、自分を好きだと言ってくれる人を大切にして生きて行きましょう。それが幸せになる唯一の道!

気持ちを切り替えないと・・。

😨
鏡餅
趣味の会の男性は彼女は作らない、と言っているけれど、(もしかすれば・・の)望みを賭けての告白、でも、やっぱりダメだった。 とても好きだったのですよね。恋愛感情は彼はないけれど、みーさんは少しは恋心の気持ちが残っているから、普通に接してほしいのではありませんか?。 でも趣味の会に行けば必然と彼と顔を合わすでしょう。そして、その趣味の会を続けたいのであれば(会の一員)同士の関係なら、 何も言わず普通に振舞えばいいでしょう、・・振られているのですから、気をもたせる言動や行動をしなければ。 それとも、気持ちのくぎりを付けるためにも、新しい彼との恋を進行すべく、会を一時退会するのが一番いいのではないですか。 みーさんには新たな彼氏との恋愛が進行しているのでしょう?・。 趣味を続けたいのであれば折りをみて、趣味の会の男性には「彼氏ができたよ」と言って、 みーさん自身が会の中では普通に振舞えば、男性も普通に接してくれるのではないでしょうか。

欲張りかどうかはあなた次第

💔
あははのは
本当にもう恋愛感情なしに付き合えるという意味で、今まで通り普通に接して欲しい、というのは欲張りではないと思う。 しかし、どこかにあわよくばとか、もしかしたらいつか、とか下心があるのなら欲張りでしょうね。 一つ言わせていただくと、その好きだった人は「彼女を作る気がない人」なのではなく「今自分の周りにいる女性に対して彼女にしたいほどの魅力を感じない人」なだけです。 ある時突然、ひょんなことで出会った人とコロっと付き合ったり結婚したりしますよ。

あのさぁ・・

041
mini
>でも告白した人にも普通に接して欲しくて彼氏が出来たから前みたいに普通に接して欲しいと伝えたいのですがそれは欲張りなのでしょうか? よくばりですか?とかいってる場合か? あなた彼が出来たんでしょ。 自分で区切りつけなよね。 レスでも伝わってくるのは片思いの彼への未練ばかり。 その上「まだ連絡とりたい、前みたいに普通に接してほしい」って・・ あなた彼が出来たのよ。 片想いの男の気持ちを考える前に、自分の恋人の気持ちを考えなさいよ。 あなたが未練満々で片思いの人と連絡取り続ける事に今の彼はどう思うのか・・ そっちの心配しなさいな。 どうせそのうち「やっぱり好きになれなかった」って別れそうですね。

ではトピ主さん

🐱
ぷ~さんパン
今お付き合いしている彼に、トピ主さんより前に告白していた女性がいて、でもダメで付き合えず。 トピ主さんに告白して付き合うようになったが、やっぱり普通に友達として接してほしいと、女性に連絡とってたらどう思う? 彼にトピ主さん以外の女性の影があるのはどう思う? 一度告白した人とは普通に戻るのはないかな。そこに気持ちが残っているのだからね。

振られた男を友達のふりしてつなぎとめたい

041
ですね
そんな考えのあなたと付き合う男の立場に、あなたがなってみたらと考えなさい。自分の彼氏が告って振られた女と友達でいたいと願っている男だったらどうか。

深刻な失恋ではないよ。

🙂
草野正宗ファン
告白して振られることは誰しも経験しています。私なんて数度振られています。 それより長年交際し他好きされ暴言を受けて振られた経験がありその方が きつかったです。 それでも時間が過ぎ優しく癒してくれてまた新しい出会いがあり結婚して 2児の母で頑張っていますよ。 トピ主さん、どうか貴女にはまた新しい出会いの可能性があるんです。 今は苦しいでしょうが変な人を捕まえないようにね。

うーん

🐷
まる
貴女が逆なら? 知り合いが自分に告ってきたが知り合いはタイプではないから(恋愛対象ではない)、貴女は恋愛する気分でない…と断りいれたとしよう。 もう関わることはない(関わりは控えよう)と思った矢先、『俺は彼女出来たし普段通り接して』とある日言われたら?! だから何?何でわざわざ言ってくる?まだ未練あるんかな?と…主さん思いません? 相手が出来たというならその相手に固執するべきなのに振られた私にわざわざ宣言する自体、まだ私に執着してる?と警戒多少しません? それに今の主さんは、自分に告白してきた相手に夢中てわけではなさそうだから(普通夢中なら振られた相手なんかは過去の話って感じで今は目もくれないはずでしょ?) 貴女は彼氏が出来たんだから余計な事しない! たとえば、貴女だって、もしもすごく大好きな男性に告白しつきあえたのに、その男性が、過去自分を振った女の子にわざわざ、 『今彼女出来たし 普通に接してほしい』と言いに行ってたのを知ったら…どう思う? わざわざ接点求めていってる気して嫌な気しないかな? つまり貴女がしようとしてる事はそういう事。 今の彼氏に没頭しなきゃ!

あなたが彼の立場だったら?

🙂
あっちゃん
あなたが彼の立場だったら、 あなたはどう感じる? 彼氏から、「付き合っている人ができたから、 普通に接してほしい。」 告白されて、仲がこじれたのだから、 普通に接するのは無理があるでしょう? どう考えても、あなたの考えは変でしょう? それに、彼のことをふっきるために、 交際をするなんて、付れいき合っている人に対して 失礼では?あなただったら、今付き合っている人の立場に なって物事を考えたら不愉快なのでは? 常に相手の立場になって物事を考えたら、 あなた自身自分がどういう行動をとれば わかるよね。 失恋したときは落ち込む、思いっきり泣く、 とことん落ち込んだら、そこから這い上がる。 みんなそうして、一歩すすんでいくんだよ。 失恋したことを忘れるためにも 這い上がったら、ほかの趣味をさがして それに没頭して、新しく一歩前進しましょう。

伝えるのはいいけれど…

🙂
新巻
>告白した人にも前みたいに普通に接して欲しいと伝えたい 伝えるのはいいと思いますよ。 ただし、どうするかは相手が決めることですから、あなたの思い通りにならない場合もあると思うので、それは覚悟の上でね。 でも、あなたは普通でいられるのですか。 彼氏が出来て付き合っていると言っても、あなたは告白した人への気持ちがまだ全然残っている状態ですよね。 友達としてでも繋がっていたいと思うのが、何よりの証拠だと思いますし、繋がっていたいと思うのは、やはり告白した人へ何らかの期待を抱いているからですよね。 そんな状態で彼と付き合っていることに対して、何の罪悪感も感じないのですか。 彼は、告白して応えてくれたあなたの気持ちを信じてもいるでしょうし、あなたを大切にしようという気持ちも持っていると思います。 でも、あなたは告白した人の方が大切、繋がっていたいと思っているなら、それは彼に対する裏切り以外の何物でもありません。 自分が傷ついたからといって、誰かを傷つけてもいい理由にはならないのですよ。

私可哀想~!

😍
タモリ
20歳女です 吹っ切れるのには次の恋愛? 漫画の読みすぎなんじゃないの? 告白してくれた相手に失礼だって思わないの? 私辛くて可哀想感すごい漂ってますね(笑) 振り向いてくれなかったから次の恋愛 そんな考え方だから振られたんでしょうね。 片想いの相手も彼女作る気ないって言ってるみたいだけど、貴方みたいなのとは付き合わないって意味かもね。 欲張りなのでしょうか? 考えたらわかると思いませんか? 貴方がおいくつかは知らないけど 幼稚な恋愛なさってるんですね

吹っ切るためにつき合うなんて

🐧
momo
好きになるというのは、計算のない純粋な気持ちですが、その一方で、気のない人とそのような気持ちでお付き合いすることは、打算的かと、思うのですが・・・ けっきょく、おつき合いしても前の好きな人を忘れられず、まだ未練を残してる状態ですよね。 まだ自分に自信がない年頃なのかと思いますが、そのような恋愛は後悔する結果になるのではと思います。 自分の人生、うそのないように生きることが、あとあと素敵な人と巡り合えるという結果に繋がると思います。

自己コントロール

041
いわおこし
好きと告白し、玉砕し、泣く。失恋の痛手の修復のため、仮彼氏キープ。 でも、片思い彼が気になる。 私、彼氏できたから~。傷付いてないから~。 あなた目線のストーリーですね。二人の男性も各々、自分の人生ストーリーを生きてますよ。 あなたに必要なのは、相手側からの目線を持つことと、恋愛脳を20%カットして、その分、何か夢中になれる趣味の時間を持ったり、特技や資格などを身に付けることです。 そうすることで、自分を知り、人との距離感が分かります。 恋愛依存してしまう状態は、自分がない状態と言えます。 片思い彼の気持ち次第の私ではなくて、彼がどっちを向いていようが、あなたは 「あなたらしく」 していられることが大事なんですよ。

自己本位な女

041
あめだま
欲張り?(苦笑) そんな可愛いものじゃないんじゃ? 自己本位で、下心全開の打算的な女でしょ? 【交際開始した男性を利用してフラれた傷を癒しつつ、彼氏ありという隠れ蓑を使ってフラれた男性のそばで「あわよくば」を狙ってる。万一「あわよくば」が成功したら「あなたには本気になれなかった」なんて言って交際男性とは別れる予定】 あなたはきっと必死で否定するだろうけど。 客観的に見たら大抵の人はそういうつもりだろうなって看破するよ。 あなたをフッた彼もそう思うかもね? そもそも「彼氏が出来たから前みたいに普通に接して欲しい」と伝えられた彼がどう感じるか?想像できないの?こういうところも自己本位だよね。 「なんだ~もう自分への好意はないんだね」と警戒心をすんなり解いて仲良くしてくれると思ってるの? あなたをフッた彼がオツムの弱い人か或いはチャラい人ならともかく。 そうじゃないなら、普通「フラれたそばから別の男とつきあい、フラれた男とはまだ仲良くしたいなんて、軽薄で軽率で自己中な女」って感じるのが普通だろうし「三角関係になってトラブルに巻き込まれたくないから近付かないで」くらい思うんじゃないの?

悪くは無いけど

🙂
りみ
恐らく批判されそうなトピですね ですが私も経験があるので分かります 心が癒えるように付き合った人とは結局、付き合いが長くなり、結婚を考えるとないわーとなり、別れました とてもいい人だったので、今振り返ると罪悪感があります 好きな人に伝えてもいいと思いますが、良い結果になるかは疑問です 好きな人にも良くは思われないと思う 案外そういう人に限って、一途な子が好きだったりするんですよね

迷惑だと思います。

🐴
うま
撃沈覚悟で無理な告白をして男性に迷惑をかけた上に、自分の未練を吹っ切るために付き合った男性がいると。 迷惑この上ないと思うのですが。

そうですね

🙂
しー
もうお付き合いしてる人がいるんだから、放っておけば? 普通に接してこられたら、また期待するかもしれないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧