本文へ

フェードアウトされました。

レス19
(トピ主 2
😨
おせち
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 25歳、女性です。 私は数年前、恋人未満だった9歳歳上の気になる男性に無視、フェードアウトされ、未だ気持ちに整理がつきません。 現在その方は、結婚し、子供もいます。 とても辛い時に、唯一、味方になって助けてくれたり、どんなことでも相談してほしい、と前向きな言葉をくださいました。 今でも、心からすごいと思える憧れの人です。 結婚を知った時は、歩いているだけで涙が溢れてくるくらい悲しかったです。 連絡を取る気は一切ありません。 どうしたら、気持ちに整理をつけ、毎日元気に過ごすことができるでしょうか。

ランキング

レス

二股だったんですよ

🙂
あなたと関係があったとき、すでに婚約者がいたと思います。 でもいい人でいたくて、あなたにやさしくし続けたのでしょう。 あなたがとても辛い時、彼は超ハッピーでした。 でも彼は何も悪くない。

美化しない

晴氏
その人の現実的な部分を想像してくださいよ。 愛する奥さんに、日々、甘えてるんでしょうね。 できたお子さんには「世の中にこんな可愛いものがあったのか」ぐらいデレデレしてるんでしょうね。 家族のためにせっせと稼いでるんでしょうね。 その大事な家庭に波風立たないように、過去の女友達(恋人未満?)にコナかけた形跡をサクサクと消してまわってるんです。 「どんなことでも相談してほしい」などと調子のいいこと、あちこちに言ったかもしれないけど、今や彼の中では無かったことにしたい過去。邪魔な過去。 しょせん下半身からしゃべった言葉であって、人間としてあなたの力になるという意味ではなかった。 真実のない薄っぺらい言葉だったわけです。 要するに、家庭を守りたくて必死なんですよ。 どこがどうすごい人なのか知りませんが、しょせん、自分大事な小さい男です。 家庭的にはそれでOKですがね。 あなたにとってはもう、つまらんオッさんでしかないですよ。

自分に集中しましょう

🙂
ももの
親切→無視に至るまでの経緯が全く書かれていませんが、 なぜ無視・疎遠にされたか、原因はわかっていますか? また「恋人未満」というのは? 身体の関係のみということなら、その男性は良い男ではありません。 完全にプラトニックだったのなら、 相手には初めから全くその気がなかったのだと思います。 付き合ってもいなかった男性に何年も執着していること自体、 失礼ですが、重い女という印象がぬぐえません。 男性が女性を無視・疎遠にするのは「この女、重い」と感じたときです。 心当たりはありませんか? あるなら、次の恋にこそ失敗を生かせばいいんです。 手に入らないものに執着している人には、幸せは来ませんよ。 執着を捨て、毎日の小さな幸せを見つけて、今は自分に集中して楽しみましょう。 本を読んだり、旅行に行ったり、新しい店を開拓したり。 明るい色の服を着て、部屋も模様替え、要らないものも捨てましょう。 楽しかったことは記録しましょう。 形から入ることをあなどってはいけません。それなりの効能があるのです。 執着や比較や嫉妬をやめると、 自分の未来にはいろんな可能性が残されていることに必ず気付ける日が来ます。

う~ん

041
mini
>とても辛い時に、唯一、味方になって助けてくれたり、どんなことでも相談してほしい、と前向きな言葉をくださいました。 それでも恋人ではないからね。 あくまでも恋人未満。彼が優しくしてくれたからって期待しすぎたんじゃないですか? それに応えられなくなった(あなたの気持ちが重かった)から、彼が逃げたんじゃないでしょうか? 最初は良くても、距離感間違ったんじゃないですか? 異性であなたは恋心?があった、それに応えられない場合、あなたの気持ちは重すぎますよ。 片方に好意があった場合、異性の友達関係も成立しませんから。 なんとなく、レス読んだだけでも重すぎて・・ 彼の親切にあなたが寄りかかりすぎた結果、彼の方が堪えられなくなってフェードアウトという形になったのかな?って思っちゃいました。 そうでないのなら・・・悲しいのはわかるけど。でも所詮恋人未満なんですよ。 付き合いそうになったのかならなかったのか知らないけど、いつまでも美化してる所見ても、重い性格してるのは確か、その性格は恋愛するたびにネックになるから気を付けた方が良いですね。

フェードアウト?

🐴
うま
付き合っていたのですか? 恋人未満、つまり知人です。 しつこくやりすぎて無視されたのでは?

前に進もう

🐴
ソレイユ
本当は自分と付き合って欲しかった、もっと彼に依存したかったと言う想いがあるから、未だに吹っ切れないんでしょうね。無視やフェードアウトされたとの事ですが、トピ主の気持ちに応えられないから、そうするしかなかった彼の気持ちも理解すること、辛い事や悲しい事も自分自身で解決しなくてはならない事などを教えてくれたんだと、少し大人になれたなと気持ちを切り替えていくしかないと思います。まだ、トピ主には若さがあります。これから、まだまだ良い人に出逢えますよ。

一生独身は嫌でしょう?

041
うーん
若いからでしょうか、過去と言うか彼を美化しすぎです。無視する、フェードアウトする男性は優しくも素晴らしくもありません。一般的に卑怯者でしょうもない男、だと思いますが、違うでしょうかね。 彼を知らないから、なんて思いそうですけど、あなたは彼をどれほど知ってました?こんなひどいするような男と知ってましたか?あなたが知ってる彼は表面だけです。それを美化しまくってれば現実のどんなイケメンも、それ以前にその彼自身も勝てませんね。思い出のかなり盛ってる彼に恋しているのですから。このまま行くと、あっという間に30歳ですね。その頃に目が覚めてあわてても遅い!って場合もよくありますよね。出会えなかったら一生独身かもしれませんね。 あのね、失恋した人はみんないつかは過去を断ち切らないといけないの。みんな辛いけど頑張って前を向いてるから素敵な出会いがあって結婚して家庭を持てているのです。過去に引き摺られて成長する事もなく思い出に浸ってる女性が素敵なわけはない。その元彼も今のあなたを見たらガッカリするでしょうね。 もう十分でしょ?いい加減、過去を断ち切って前を向く!いい女になっていい男ゲットしてね。

勘違いじゃないでしょうか?

041
もものは
>今でも、心からすごいと思える憧れの人です。 トピ様、ちょっと精神不安定で、勘違いするタイプじゃないでしょうか? 優しい言葉をかけて、後はフェードアウトして逃げるような人は、あまり良い人じゃないですよ。 恋愛は勘違いから始まると言いますが、彼もトピ様がしつこいので嫌になって逃げたってことないですか? 卑怯で弱い男性だったのに、美化して泣いていたら、もう一生そのままですよ。一時期でも支えてくれたことに感謝しているなら、もう諦めて強く生きようって思えませんか? 現実を受け入れるのはキツイこともあります。 でも、トピ様が弱いから変な彼を美化しないではいられない、、、こんな悪循環は断つしかないです。 彼を美化して泣いている方が楽なんじゃないですか? 自分と向き合って改善するのは大変だけど、そうするしかないです。粘着してもお互いに良い事はないです。

縁がなかった

🐤
詩音
状況から考えて、今の奥様が現れたからトピ主さんと距離をつけたのではないでしょうか。 でも恋人でもなかったし、それならそれできちんと話して欲しかったですね。面倒くさくてフェードアウトに逃げた印象です。 トピ主さんが思うほど、ちゃんとした人じゃなかったということですよ。 無理に忘れようとか、新しい恋をみつけようとしなくても良いです。 自分の生活を日々充実することに精魂を傾けましょう。いつの間にか忘れますから。

まぁ。。

🐧
K
依存体質なんじゃないですか? やみくもに誰かを信用してまうのも特徴ですね。 対等な人間関係を築いていたらフェードアウトになんてなりませんよ。 主さんが重すぎて、友人としてやって行けそうもないメンタルというか、態度だったのでは? この人はヤバイな!結婚を考えている彼女も居るし今のうちに切ろう!と思われたのですよ。 主さんのそういう部分をなんとかする方が良いでしょうね。

つまらない男だった

🙂
数年間、その失恋を引きずっているのですね。 つらいですよね。 その男を今でも「心からすごい」と思っちゃダメですよ。 トピ主さんをこんな苦しめてるのにすごい人ではないですよ。 気持ちがさめたのでしょうね。 それで面倒になってフェードアウトしたのかな。 トピ主さんにはご縁がなかった人。 次いきましょう。 それと、辛い時に、男に相談するのはだめだよ。 結局男関係でトラブルだけだし、トピ主が恋愛依存症になるだけだし。 夫でもなく父親でもない男に相談して物事が解決するわけがない。 つらい時は自分の足でしゃんと立って、 愚痴るのは女友達に2ヶ月に一回と決めて! 一人でストレス発散できる方法探して、 一人で泣いて、一人で立ち直らないと、これからもつまらない男に引っかかるよ。 男に相談せずに、しっかり生きて!

もう忘れて

🐤
ピヨ吉
そんな人、 >今でも、心からすごいと思える憧れの人 なんて思う必要ないですよ! あなたがまだ若く他に本当のすごいと思う人を知らなさすぎるのです。 その人は、あなたに >どんなことでも相談してほしい、と言いながら フェードアウトという下手な方法をとって、他の人と結婚してしまったのですよ。 9歳も上ならあなたをフェードアウトしたのもいい大人になってからでしょうから、 あなたにそんなつらい思いをさせないやり方も他にあったはずです。 それが出来なかったということは、全然すごくもなんともない男だと言うしかないのですが… トピ主さんがもっと見識を深めて、早くその男のつまらなさに気付いて、忘れてしまった方がいいと思いますよ。

トピ主です。

🙂
おせち トピ主
情報不足のため、補足いたします。 その方は、360°くらい広い視野を持つ中で、自分の考えを持っているので、 私にとって、その方の考え・価値観は、自分の気持ちよりも尊重できるものです。 とても辛い時も、その方が味方になってくれたから、信じることができ、救われました。 また、 私の方が9つも年下で、背伸びをしても届かないくらい優秀なのに、 メールや会話の時に敬語を使って下さったおかげで、生まれて初めて、自分には価値があるんだと思えました。 以前私が、陰で人を見下した発言をした時も「そういうことは言っちゃだめでしょう?」と私のことを考えて諭してくれたり、陰で人を誉めることはあっても絶対に陰口を言わないところも、彼のいいところです。 奥さんに出会った時期は、最後に話した日よりも後なので、無視以外では、その方は不誠実な対応をしたわけではありません。 私は男性とお付き合いをしたことは、ありませんが、好きな人には、女の人に左右されずに、自分の意思で、幸せになってほしいと思っており、その方に対しても、彼自身の意思を尊重したいです。

頑張れ

🙂
匿名
新しい恋をしたら一瞬で過去になります。 特効薬は新しい恋愛しかないと思う。 仕事や趣味や勉強して目標に向かう!などは じわじわとしか辛さは消えないですから。 あとは辛さを楽しんじゃうってのもあります。 手に入らない切なさ苦しさってある意味快感にも似てるような。 若いんだから失恋も楽しんじゃっていいんですよ。 こんなに切ない思いは片思いでしかできませんからね。 まあ、色々前向きにね。 失恋で苦しい中でも人生は楽しんでください 美味しいもの食べたり、行きたいとこ行ったり。 仕事頑張って目標もって。 若いだけで財産だよ~無駄にしないでね。

そもそも恋人ではない

041
ちゅら
恋人未満なる表現をしてもそれは恋人ではありません。 あなたが恋人のように馴れ馴れしくしたから彼は離れていったのかもしれない。 まるで自分は被害者と言わんばかりのその考えでいる限りだめなのでは? 自分を客観的に見られなるようになってください。

トピ主さまにとってとても大切な方だったんですね。でも・・・

🙂
のの子
恋人未満の関係だと、相手に無視されてフェードアウトされても責められないですし、もやもやして辛いですよね・・・。 やはり、気持ちに整理をつけるためには新しい恋をするのが一番かなと思います。 数年前との事ですし、そろそろ次にいってもいいのではないですかね。 友人の紹介とか婚活パーティーとか、今は素敵な方と出会える場がいっぱいあると思うので、「もっといい人を見つけてやる!!」ぐらいの気持ちで頑張ってみてはどうでしょう。 次こそはトピ主さまが素敵なお相手と恋人になれることを祈ってます!

う~ん

041
mimi
結局みなさににレス貰ってもなんでそんな事になったのかについては一切書かないのね。 都合悪い事は見て見ぬふりしますか? 彼が素敵な人だった事はわかったよ。 でもあなた達付き合ってないからね。 その誠実な人がなぜそんなフェードアウトなんて事になったか・・ ってか、付き合ってないからフェードアウトでもなんでもない。 疎遠にされたって事ですかね。 なぜ彼があなたを疎遠にしたのか・・ なぜそんなことになったのか・・原因は? 彼がどんなに素敵だったか・・を美化して思い出に浸るより。 その彼に自分は何をしてしまったのか。 だから疎遠にされてしまったんだ~って言う現実を考えた方が建設的ですよ。 あなたの今後の為に。 レス読んでいても少々重い、依存気味のところがありますから。 原因を探って今後の糧にした方が良いですね。 そんな酷い事をした覚えはない・っていうのなら、彼女の為に女関係は切ったって事でしょうか? でも無視までするって相当よ、自分が何かやらかしたと思った方が良いんじゃないですか。 身の覚えがないのなら、付き合ってなかったんだからしょうがないか~と割り切るしかないですかね。

ステップアップするための恋だった

🐤
Pinnacle
子供の頃の初恋とはちょっと違う、大人になってからの本格的な初恋なんでしょうね。 他の方が言われてるように、思い出を美化してしまってるかもしれませんね。でも、初恋ってそういうもの。彼のことは素敵な王子様として、心のアルバムの中にずっと大切にしまっておきましょう。若い頃に、そんな王子様にひとりも出会えなかった人生、というのもさみしいですしね。   次に出会うべきは、これからの伴侶となるような、おせちさんだけを見つめてくれる彼。おせちさんも前より成長してるんだから、初恋の彼に似た部分がありつつ、さらに素敵な彼に出会えますよ。 初恋の王子様も、おせちさんの中に清らかさやまじめな部分があるのを見て、励ましたり導いてくれたのだから、そのご自分の素晴らしい部分を大切に磨いていけば、きっと本当の運命の彼に出会えますよ。(初恋の彼が身を引いたのも、おせちさんの純粋さに自分は見合わない、と思ったからかもしれないですね。)   おせちさんが過去ばかり見て落ちこんでいたら、初恋の彼も喜ばないんじゃないですか?今までの恋も全てこの愛に出会うための勉強だった、と思えるような素敵な出会いを見つけてくださいね。

お礼です。

😀
おせち トピ主
すべてのレスを読ませていただきました。 心に響く言葉、参考になるご意見をありがとうございます。 初めての投稿でしたが、 自分の思いをトピという形で文章にしてから、以前ほど彼のことを考えなくなりました。 それでも今は、もし話す機会があったら、無視するようになった理由を知りたいと思いますが、 そんな気持ちも起きないくらい、ハッピーになりたいです。 だいぶ落ち込みましたが、大切なことを気づかせてくれた彼に出会えて良かったです。 レスを下さった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧