本文へ

父親に言うべき?

レス6
(トピ主 0
😢
しろみ
恋愛
父親に彼氏がいることを言うか迷っています。 母親には彼氏がいることを言っています。 出かける時も母親には彼と一緒だということを伝えています。でも、父親に言いたくありません。理由は気はずかしいのもあるのですが、きっと父に彼がいることを言うと、今はあまり遅くならないように帰ってきなねで済んでいるのが、具体的な時間での門限を設けられるような、今よりも厳しくなる気がしたからです。 彼は早くお父さんに言いなよ、と言います。 けれど、彼は、私がそろそろ帰るねというと時間を遅らせてくれるよう親に言って、だとか、機嫌が悪くなります。正直、彼のこのわがままには少し手を焼いているので、父親に言って時間のことが厳しくなった時に彼が素直に受け入れてくれるかもわからないです。そのこともあり、言いたくない、もしくはまだ言わなくてもいい(いつか結婚を意識しだしたり、もっと長く付き合ってから)と思っています。ちなみに付き合って8ヶ月、私大学1年、彼大学3年です。

ランキング

レス

言う必要はない

041
サフラン
自分で稼いでいるならまだしも、親に心配をかけてはならないよ。 その男はナシかな。トピ主を大切には思っていない。

その前に

なもみはぎ
二十歳そこそこの女の子を早目に家に帰せないようなちっさい男と付き合う必要性を考えた方がよいかと。

きっと父親は母親から聞いていると思います

041
子持ち主婦
言わなくても母親が父親に伝えているのでは、と思いますよ

まあ

🙂
ささ
別に若いしどうでも良いとも思うんだけどさ、決めないといけないときってのはいつか来るよ? 100%の状態で楽に人生決断できる事なんてほぼ無い。 どうしたい?親だからとか彼だからとかじゃなしに。

お母さんに味方になってもらう

🙂
てへ
そりゃお父さんはショックでしょうが、心のどこかで覚悟しているでしょう。 彼氏さんは単にお泊りしたいだけかもしれないけど、隠し事をしてほしくないと思っているのではないでしょうか。 お母さんに味方になってもらって、お母さんから伝えてもらうとか、フォローをお願いするというのはどうでしょう。 もう8か月も付き合っているのですから、彼氏の存在位は明かしてもいいと思いますよ。 意外ともう知ってるかもしれません。 認めてもらえれば、ちゃんとした節度あるお付き合いを求められるでしょうが、どこか行くにしても嘘をつかなくてもいいし、主さんにとってもいいと思うな。 親に知られていると思えば、彼氏さんも責任感が出るでしょう。 お父さんも娘の成長が嬉しかったり、寂しかったり、心配だったりしながら子離れしていくのです。

男親の気持ちは結婚以外で男と付き合うなです

041
おせっかい男
親の気持ち、特に男親の気持ちは「娘が傷物に成って欲しくない」です。大学1年で相手は3年生なら結婚とは関係ない付き合いに成ると思います。ただ良い大学ならばいざと言う時には友人関係も含めて縁はつなげて置いても良いと思って居ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧