本文へ

同棲中の彼氏との今後について

レス9
(トピ主 0
041
柚子
恋愛
付き合って1年半 
同棲4ヶ月になる彼氏がいます。

彼氏と結婚するのに不安があって別れようかと思っています。
彼との結婚に不安な点は

・彼の父親が家族4人の食費3万を差しぬいて残りが全て自分の小遣い
・彼の父がバツ1
・彼の母親が障がい者(寝たきりで会話もできない)
・彼の父が浮気症
・彼の父があまり家に帰って来ない
・彼が私を家政婦のようにコキ使う

ほとんどが彼の両親のことなんですが・・・

結婚後、彼が彼の父親のようになってしまったら、と考えると不安です。

私はあまり顔が可愛くなく、すごく太っています。
そんな私を彼氏は可愛いと言ってくれて…。
今の彼と別れたら今後彼氏ができるか不安です。

私は結婚もしたいし子供もほしい。

でも彼との結婚は不安・・・

どうするべきですか?

ランキング

レス

彼が私を家政婦のようにコキ使う

😠
おやじい♂
 これが別れの結論です。他は親のこと、彼さえしっかりしていればなんとでもなりますが、最後のこれだけで、別れてください。

不安は正解

041
ハム
あなたの不安は正解です。普通の感覚ですよ。 彼が私を家政婦のようにコキ使う 彼の両親のことがなくても この時点でアウトじゃないですか? 彼のお母さんのお世話は誰がしているのでしょう? 寝たきりならば介護が必要ですよね。 お父さんは家に帰ってこない、家に食費以外入れてない 浮気している? お父さんは、家族としての義務を放棄したいように しか思えません。 彼の実家は大変厳しい状況のようですね。 介護要員が欲しいのではないでしょうか。 もし、結婚したら 自分の子どもどころではないかも。 自分の娘なら、おつきあいも結婚も反対です。 太っていても、容姿がイマイチでも恋愛し、 結婚している人はたくさんいます。 あなたにはあなたの良さがあります。

彼が私を家政婦のようにコキ使う・・でアウト

🐶
50歳主婦
結婚前で、それだと結婚したら・・・・・ 家の事、お母さんのお世話、あれこれ全部トピ主がして「当然」になりますよ。 彼の実家に溢れる様な財産があるのであれば別ですが。 彼の父が「家族四人の食費三万」これも・・・・余りに酷い。 一生を棒に振って「結婚して子供は出来たけど、私の人生なんだったんだ・・」と思って良いのであれば 彼と結婚してください。 嫌なら、即時別れて。 「今の彼と別れたら今後彼氏が出来るか不安」こんな理由で最低条件男と結婚するの? そこまで自分を卑下して、貴方が可愛そう。

やめたほうがいいと思いますが……

🐤
ふんふん
親のことは、彼がしっかりしていればなんとかなる部分もあります。 ただ、最後の項目がひっかかりますね……。 彼はトピ主さんのことを大事にしてくれていますか? そこに確信が持てないのなら、お勧めしません。 ちなみに私、身長158cmで70kgあります。 ぽっちゃりをはるかに越えたデブ体型ですが、 ここ10年の間、彼氏が半年以上途切れたことがありませんでした。 で、37歳になった先月、結婚しました。 もちろん白馬に乗った王子様というわけではなく、 欠点もいろいろとある人ではありますが、 それでも、私のことを好きでいてくれて、話し合いができる人です。 できる範囲内ではありますが、家事なども手伝ってくれます。 義理のご両親、弟さんも超いい人たちです。 私みたいな例もあります。 トピ主さんのことを大事にしてくれる人、ほかにもいるんじゃないかなあ。

まだ、独身の方がまし!

🐱
ひまわり
何を好き好んで、苦労する道を行こうとするのですか? 聞かなくても、分かっているではありませんか? そんな環境になるなら、1人でいた方が幸せでは?

その彼は・・・

041
JinRock
間違いなく親の影響を受けて育ち、思考回路も父親と同じようなものではないかと推察します。 もし彼が気まぐれでトピ主と結婚したとしても、都合の良い家政婦としかみないでしょうね。 まずは母親の看病。 次に父親の看病。 そしてその間、彼は外で女と浮気のし放題。 トピ主は自分の容姿に絶望しているのかどうか知らないが、その境遇を脱却しようとしないで、環境に流されていると結局はとんでもない人生を送る羽目になる。 もし容姿に問題があると思うのなら、その問題に正面から取り組むべきではないでしょか。 いずれにしてもトピ主の人生。 楽しくも苦しくも二度と帰ることのない一生。 選ぶのはあなたです。

好きなようにいきなさい

041
焼肉大好き
あなたは自分の将来を考えないで同棲したのと違いますか? いまになって彼との結婚後の将来のことを心配してもしょうがないのではないですか? あなたは将来のこと考えないで「いま」を楽しんでいるのですから、ずっとそのまま「今」を楽しんでいけばいいのです。 あなたは一生涯結婚しなければいいのです。そうすれば「いま」を死ぬまで楽しむことができます。

マイナス思考はダメですよ。

😡
こうのすけ
家政婦のようにこき使われている時点で、結婚なんてないですよ。 不安はそのとおり、やめておいたほうが安全です。 不安その2顔や体型に自信がない=マイナス思考になりがちなので 分かれたら彼氏出来ない。 それが別れを阻害してますね。 答えは、とりあえず彼とは別れる、2つ目は自分を磨く(外面・内面)→プラス思考になれば絶対次がありますよ。

無料の家政婦です

041
rikako
彼がトピ主と同棲したのは、決して結婚前提でなくて、家政婦がほしかったの!。 母親の介護が切迫してたから介護さすのが一番の目的です。 言葉ではなんとでも言えるから、「愛してる」は信じては駄目よ。 同棲続けたら、利用されるだけです。 即別れましょう。 今の生活より一人のほうがましです。 卑下して安い女にならないでね!。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧