本文へ
  • ホーム
  • 切開法で二重にした方、満足していますか?

切開法で二重にした方、満足していますか?

レス8
(トピ主 3
🐱
私は埋没法で二重にしていましたが、埋没法では取れてしまうので切開法での手術を検討しています。 切開法で二重にされた方、仕上がりには満足されていますか? 色々なご意見お待ちしています。

ランキング

レス

満足しています

041
40代
 20代後半で切開法をしました。それから20年。何の問題も無く過ごしています。仕上がりには、大変満足しています。 私も最初は埋没法をしましたが、取れてしまったので、切開しました。  私は、何軒か病院を訪ねて、仕上がりなど、自分が1番納得できると思う病院に決めました。丁寧に私の要望を聞いて下さった先生自身が、執刀してくださるということで、当日は何の不安はありませんでした。  ただ、手術後1週間は、人前には出られません。家にこもってていました。ようやく落ち着くのが1カ月後くらい? 本当に、自然な状態になるには、2か月近くかかったと思います。トピ主さんも覚悟されているともいますが、いわゆる「ダウンタイム」があります。  もし、手術されるなら、トピ主さんが満足できる仕上がりになることを、願っています!

大満足です

🙂
りえ
5年前、転職前のゴールデンウイーク初日に切開しました。当時はパッチリになって鏡を見るのが嬉しかったですね。今もキレイな奥二重で、それはそれで元の顔にマッチしてきて満足してます。 でもやる前はさんざん勉強して質問リストを作って、何軒もクリニックに足を運んで、満足の行く回答をしてくれる先生及びナースを探し歩きました。急いでいても、適当な対応するところは絶対にダメですよ!リスクのあることですから、よくよく準備なさってください。

埋没法も切開法もプチ整形だと言われますよ。

🙂
ネーデルランド
美容整形の世界では、双眼皮の「埋没法」も 「切開法」もプチ整形だそうですね。 「猫さん」が独身だといいんですけど・・・。 台湾で家族の写真(全てモデル)なのに 親子が似てないのも血族ではないので当然 なのに・・・。モデルさんは辛い思いをし ているそうですよ。結婚して子供が生まれたら 子供さんも二重にしますか? 化粧品などに40倍ものお金が使われている間に 15人が飢えて苦しむそうですよ。 眼の大きさは、変えられませんよね。100円均一のアイ プチで簡単に二重にできますよ。現在も売っています。 「猫さん」は、整形するほどお金に余裕がある方だ なぁと思います。しかし、寄付したりするほうが美へ の近道だと私は思います。

話す時、直視できないんですけど

😑
怖いんですけど
幼稚園のママにいましたよ。 あちこちいじってる人。 目とか鼻とかが、自然じゃないので、話す時直視できない。 やっぱり不自然さって、出ますよ。 その人、陰で色々噂されてましたし、何のためにやったんだろっ?て思いました。 自己満足で、まわりにどん引かれる可能性もお忘れなく。 リスクについても調べてね。

レスありがとうございます。

🐱
トピ主
切開法が満足だった方、羨ましいです。 埋没法はいざとなれば元に戻せますが、切開法はそうはいかないので、色々悩みます。 カウンセリングに行った所、もう上瞼の弛みがあるので、弛みの皮膚切除をした上全切開と言われました。 そこの病院はカウンセリングも丁寧で、手術するならそこでお願いしたいと思いましたが、皮膚切除に全切開と聞き、埋没とは比べ物にならない程リスクが高いと思いました。 でも私は、二重にしたいラインよりも結構上の方に、加齢によって自然とできたラインがある為、どうしても上のラインが出てしまうので、皮膚切除が必要なのは納得できました。 この先生ならお任せしたいと思う反面、もしも不自然だったりくっきりした二重になったら、元の目とかけ離れてしまい、これはこれで悩みになりますよね。 初めて会う人はともかく、問題は子供の頃から知っている親戚の人とどう顔を合わせていいものやらと思ってしまうのですよ。 小町の皆様に背中を押して欲しいような、やめたほうがいいと言ってほしいような、複雑な気持ちです。

迷うならやらない

🙂
りえ
二度目です。迷っているなら、やめた方が良いです。私も切開は怖いとさんざん迷って、一度は埋没をしました。すぐ取れてしまいましたけど、それから切開を決めるまで2年かかりました。無駄な遠回りに思えるかもしれませんが、必要なプロセスでした。何度もクリニックに足を運んで勉強をしたことは、無駄になりません。私は切開法を考えていたけど、看護師さん(手術の経験あり)とよくよく話して、結局はまぶたのたるみ取りと脂肪取りに変更しましたし。 顔にメスを入れる手術です。大けがをするのと一緒です。医師とナースを信頼できて、ご自分も完全に納得していないなら、何もしてはいけません。

トピ主

🐱
トピ主
本人でなくても、家族や友達で切開法をされた方はいませんか? それらを見て不自然でしょうか? 美容整形が普及した今でも、埋没法をやった人は多くても、切開法となるとまだまだ少数派なのでしょうか?

レスありがとうございます。

🐱
トピ主
りえさんも埋没は取れてしまったのですね。 色々相談して、結局まぶたのたるみ取りと脂肪取りに変更されたのですか。 でも弛みを取ったということはメスを入れたのですね。 私の顔は目以外は整っているのですが、腫れぼったい一重の目がダメなのですよ。 埋没法がない時代なら整形など諦めてしまったと思うのですが、埋没法によって二重の人生を送ってしまうと、もう今更元の一重の目で過ごすのは嫌なものですね。 多分そういう人多いのではないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧