本文へ

可愛い後輩に惹かれる彼氏

レス22
(トピ主 0
🙂
わかな
恋愛
こんばんは。 トピ主27歳、付き合って10か月の彼氏29歳、可愛い職場の後輩22歳です。 職場恋愛をしているためほとんど誰にも相談できず、こちらに書き込みさせていただきました。よろしくお願いします。 3月くらいに彼氏と同棲することになったのですが、 彼氏を信用できなくなりました。 食事中に彼の部署に異動で可愛いくて美人な、しかもちょっと天然な感じの子が来たらしく私に写真を見せてきました。 私も自分が所属する部署では(自信過剰と言われるかもしれませんが)美人と言われているものの、内心では全く自信がないため正直、写真を見せられて傷つきました。 飲み会でも隣の席をキープしていましたし、相談がてら2人で会っていました。 しかも、私が見えるところで、同期のラインに可愛い子が入ったと写真を送っていました。 一度保存した写真を消していたので、ラインのやり取りを私に見られているとは気づいてないみたいでした。 こんな目移りしそうな、しかも可愛い子に飲み会でもひっついているような人と同棲してもよいものか。 不安になりました。 6,7歳離れてたら手は出せないなぁなどと友人にラインしていたため、 この人は私と別れた後の候補に可愛い子を入れてるんだと思うと悲しくなりました。 私はあまりちゃんとしたお付き合いをしたことがなく、 初めて真面目に向き合いたいと思う人に出会えたと思ってました。 ラインのことを聞くべきか、別れを選ぶべきかなどアドバイスをいただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

10ヶ月なら

💡
あるけみす
別れたって、忘れるのも早いでしょうよ。 傷が浅いうちに別れて次行きましょう。

急いては事を仕損じる

041
50おばさんの経験
ここ何日かで答えを出すのではなく、3月からの同棲を延期にしたらいかがですか? 期限を決めず、もう少し考えたいから、、、と。 追いかけたり追い詰めては、相手は嘘を言ったり逃げたりします。あなたから少し間をおいて、彼をじっくり観察する期間、彼は自分の行動を振り返って反省または、若い子大好きな自分になるか…を決める期間です。 決断は大切ですが、見極めやタイミングも大事だと思います。

早く分かって良かった

🐤
カナママ
ラインの話をして別れるべき。 彼は、「若くて可愛い子」が好きなんでしょう? その後輩に、「年齢とか気にしません」とか言われたら、さっさとトピ主さんから乗り換えるのでは? 同棲前に分かって、良かったじゃないですか。 こんな彼は、結婚してからも常に色んな女性に目移りしますよ。

矛盾

🐱
既婚男性SHIN
>6,7歳離れてたら手は出せないなぁなどと友人にラインしていたため、 >この人は私と別れた後の候補に可愛い子を入れてるんだと思うと悲しくなりました。 手は出せないと言っているのだから、大丈夫なのでは? まあ、同棲している彼女がいるのに、ちょっと可愛いぐらいでいちいち騒ぐ男はみっともないですね。 嫌味たっぷりに「気になる子がいるみたいだけど、私との今後はどうする?」って聞いてみては? それで、彼氏さんがトピ主さんとの同棲を継続したいと言うなら、婚約を提案するとか。 まあこれは、トピ主さんが彼氏さんとの結婚を考えているならばの話ですがね。 そろそろ、その辺りのことをちゃんと話すべきだと思います。 婚約もしないで同棲なんて、だらしなさすぎますよ。 そういうところをきっちりしないあなたも悪い。

とりあえず

🎂
ぷりん
同棲するのはやめましょう。

まぁ、

041
りんごももか姫
写真を見せてきたって言うのは”ほら可愛い♪”ってだけかもしれないし、 飲み会で隣をキープしてるのは狙ってるのかもしれないし…。 まずはラインの事を聞いてみたら? それでブチ切れたらお別れってコトで良いのでは?

あなたもまだ若いよ

😀
はらまき
しかし、22歳の子に目に見えてデレデレしてるような男はハズレとまでは言わなくても、この先嫌な思いさせられる事は多いかもしれませんね。次探すなら今ですね。つまり別れる。 男はみんなロリコンですから。 でも 彼女がいるのに若い可愛いと目移りしてるような男は正直情けない。

う~ん

041
osa
>6,7歳離れてたら手は出せないなぁなどと友人にラインしていたため、 この人は私と別れた後の候補に可愛い子を入れてるんだと思うと悲しくなりました。 手を出す気はあるって事ですね(笑) で、彼からはなかなか行けないど(歳の差もあるし。自信もないし)彼女から来てくれたら話は別。OKする気満々かもね。 写真を見せてきたり、話をしてきたりする男はデリカシーないですが。 まだ何も起こってないのに、自分に自信がない事で「別れた方がいい」とまで言われてしまう彼もちょっと気の毒でして・・ そんなに自信がないのなら、傷つく前に別れたらいいんじゃないですか。 まだ何も起こってないけど。 自分に自信のな人は、もっとまじめでもっと女性との出会いのないモテない男を対象にした方が良いと思います。 自信がない限り、他に女が現れる度に面倒くさいからね。 さっさと別れてモテない男を探したらいいんじゃないですか。

中学生か!

ガレット
その彼、浮わついてるわね。そういう性格ね。 同期にラインまでして話題にするなんて、中学生みたい。普段の話題も薄くて浅そう。 その上、色んな事がトピ主にばれていて、配慮も思いやりもない男。 こんな男じゃ、トピ主様を幸せにはできないと思うわ。 もっと安心してお付き合いできる男性は世の中にいっぱいいるわよ。 まだ若いんだから、次いこう!!

それ以前に彼が結婚する気が有るのか聞くべきです

041
ひろ
同棲は長く続ければ初めは結婚も考えていた男も飽きて結婚はしたくなくなりますよ。

話し合った方がいいと思います

041
みる
>初めて真面目に向き合いたいと思う人に出会えたと思ってました。 そう思うなら、彼が軽薄でとんもない人だったにしても、ちゃんと話し合った方がいいと思います。 真面目に向き合った結果、破局したとしても、すっきりすると思います。ラインを見たって言わなくても、写真を見せられているし他の人にも浮かれてラインしているので、態度が目に余るって言えば充分でしょう。 トピ様のように自信のない人に限って、押しが強くて軽薄で口先だけは上手な彼に騙されるって傾向も強いので、自分が好きになった人がどういう人なのか、逃げないで確かめた方がいいと思います。そういうことって、後からいい経験になります。 人を見る目は失敗から養われることもあります。 女性は転ぶことを恐れてはダメです。転んでも立ち上がって、次回はマシな恋愛しましょう。その人よりマシな人なんて、たっぷりいます。 30歳手前で、22歳の後輩に飲み会でひっついているような人は、結婚にも同棲にも早いです。 しかも社内の人と同棲って、どこからか漏れて噂になるし、本当に大丈夫ですか? 女性の方が悪く言われることもあるし、慎重に考えた方がいいですよ。

聞かないし、同棲もしない。

🐶
名犬チョビ
私なら、そうします。 まだ惹かれてるだけの段階でギャアギャア責めたり詰問すると、逃げますよ。 男ってそういうもんです。 それに同棲なんてなんでするんですか? 家事分担などどうされるのか知りませんが、男性にとって都合がいいだけでは? 結婚するきっかけを逃しますよ。

何で同棲?

🐤
オリバー
年齢的に同棲するなら結婚か結婚前提じゃないのですか?かわいい後輩にふらふらしてるような浮ついた男を信用出来るはずない。 それとも彼はトピ主さんに焼いて欲しくてわざとそう見せているとか? 何にせよ、同棲はキャンセルでしょう。お別れ前提で話をしてみては?今ならまだ傷は浅くてすみます。心底謝って言動をあらためると約束しても同棲は延期した方がいいです。 同棲を気軽にして損するのは女性だけだと思うので、その点からも考え直して欲しいです。

その彼ダメです。

🙂
老婆心
古いと言われるかもしれませんが、同棲はダメです。半同棲もです。 そういう事をしていた女性は見事に幸せになっていません。 一方、遠距離恋愛でも彼の家に転がり込まず、自分でホテルを取り、 きちんとけじめをつけていた女性は、お相手のご一家からも 信頼され、円満な家庭を築いています。 親ならば、誰もがそういうお嬢さんと結婚してもらいたいですよ。 本質を言えば同棲自体のことではなく、きちんと自分でけじめという 線をひけるかどうか、揉め事の種を作る(自覚がある)か作らないか、 なんですけどね。 あなたの彼は誠実な人ではありません。 あなたがいながら「揉め事」を作っている自覚がない。 こういう人は直りません。「ちょっとくらい‥」が口癖です。 新入社員が来るたびに不安な思いをするようになります。 中年になっても若い女性に興味を隠せない、 気持ち悪いオッサンと暮らしたいですか? 不安を抱えながら暮らすのは、あなたが望む「幸せ」でしょうか? いい加減な男と付き合って、自分を安くするもんじゃないです。 若くて美人なんだから大丈夫! でも、自分自身を大切にするのは、主さんご自身ですよ。

かしこくね

😀
ナンシー
結論、まず、その彼氏は結婚相手にはむいていません。断言できます。男性なら誰でもすることでしょうか?いいえ、違います。ちゃらちゃらしない男性っているものですよ。 さて、別れるとして、私の経験を聞いてください。 まるであなたと同じような立場でした。若いかわいい子が入ってくると、飲み会ではその子の近くに座ったり、すきをみれば誘おうとしたり、男性同士でその子の話ばかり、私にまでその子の良さを語ります。 で、私は心の中でその男を切りました。「結婚相手には、ないな。」と。 しかし、恋愛感情は強くありましたので、とことん恋愛して別れようと決めました。 その後、長く交際し同棲もしてとことんまで愛憎劇を演じました。そして私のほうの未練がなくなったところで(飽きたところで)私からフェードアウト。 今は別の人と結婚していて幸せです。 もう別れて何年もたちますが、いまだに連絡がきます。そして会いたいとかなんとか。つきあっている相手はいないようです。私は、馬鹿な男だなあ、別れてよかったなあとしみじみ思います。 結婚相手でなく恋愛相手とわりきってつきあうのを、強く、おすすめします。

別れる一択

🙂
匿名
まず同棲だけは絶対にダメです 間違いなくその彼ならあなたに飽きます。 別れたほうがいい。 すでに心はそのかわいい子に取られてますよ。 二股かけられてキープされるか捨てられるかしか道はないです。 その彼だと。 ライン見たことなど言わず フェードアウトすればいいんじゃないですか? 男見る目がなかったんですよ。

うーん

🙂
カスタード
まだ付き合って10ヶ月なのに、他の女性に惹かれてるって、あまり良い傾向ではないかも。 私はすでにおばさんですが、結婚前にその後輩さんの立場になりました。 主さんと同じように社内で、その彼女(3歳ほど歳下)とは数年付き合っていて、 彼女のほうは結婚する気満々だったようですが、彼は私に好意を寄せるくらいですから 結婚するほど本気ではなかったようです。 私は彼より6、7歳歳下だったため(主さん達と同じですよね)彼も私に相手にしてもらえるのか 様子見をしていましたね。 私ははじめ彼に彼女がいるなんて知らなかったため、付き合ってもいいかなと考えていましたが、 ひょんなことから社内に彼女がいることがわかり、本当にびっくりしました。 私とは結婚も考えているとかなり執着されましたが、私はその後別の人と結婚しました。 彼女がいることが私にバレなければ、うまく乗り換えようとしていたんだと思います。 で、その彼はその彼女とは別れました(彼女が結婚を迫ったから) やはり目移りするくらいだから、結婚するほど好きでなかったんだなと思いました。

こんなのダメだ

💡
浦島
ずい分気分の悪い男性ですね。こいびとがい女性に手を出すとか出さないと言うこと自体が、下卑ています。 22歳の女性がOKなら、付き合う気満々じゃないですか。 不誠実な人だということがとはっきりしています。 あなたに写真見せたり周囲にも言うくらい感覚も麻痺しているほどです。 あなたの今の不安、まともな感覚は大事にして下さい。決してあなたが幸せにならない男性です 真っ直ぐな愛情をもつ人といると、安心感と幸福感で心は満たされます。 自分にふさわしくない不実な男性と付き合うのは、速攻でやめる必要があります。 幸せになるには、自分の感覚信じて、大事な人生の時間を無駄にしないことです。

事態に向き合いましょう

😑
まんだむ
ラインの事聞いて、話合えば? 継続するのか別れるのかはその返事によるのでは。 あなたを失うより、その後輩と付き合いたいので あれば、彼が自ずとそれを選ぶでしょう。 今みたいに 気持ちはフラフラ 目移りチラチラな男と 自分を騙し騙し付き合うより、その方がサッパリしますよ。 冷静に端的に話して下さい。 感情的になると、男は途端に面倒くさがって 逃げますから。 話し合いの時に、あなたから同棲解消云々は言いださなくてよいですよ。 付き合い自体が揺らいでいる状態のまま 同棲できると思っている としたら彼は相当 人の気持ちがわからない男です。

え?

😒
トンネル
そんな男でいいんですか?少なくとも私の周りにはそんな軽薄でアタマの悪そうな行動する男はたまーにしか見かけませんけど(ン万人の会社ですけどね)。 別れを迷うような状況じゃないでしょ。付き合って1年も経ってないんだし。 >私はあまりちゃんとしたお付き合いをしたことがなく これは言い訳でしかなくて、トピ主、普段からあまり自己責任で物事を決定しない傾向にあるんじゃないんですか? そういう主体性のない女性はけっこう「ダメ男」に騙されがちです。自分で決定できない間にずるずる流されてね。 人の多様性に過敏になって、価値観違う人を排除する必要はありませんが、「思いやり」とか「気配り」のない人はアナタ自身が今後苦労するだけです。 自分で決断しましょう。 既婚男からでした。

目を曇らせないで

🙂
笹舟
月並みな言葉ですが、ご自分を大切にしてくださいね。 彼とはちゃんと話が出来てますか? トピ主さんを真っ直ぐに見て大切にしてくれていますか? 好きだという気持ちが本当だとしても、尊敬できない相手と付き合うことは自分を貶め続けることになります。 相手の人物をしっかり見極め、ダメだと思ったら次へ行く勇気も必要ですよ。 本当に大切だと、心から思える人とお付き合いしてください。

あなたを大切にしてくれる男性なのか

😠
みーこ
ずいぶんと可愛い後輩に舞い上がっちゃってますね。 普通、彼女以外の女性に心惹かれても彼女に悟られないようにするのに。 なんだか子供っぽくて残念な彼氏ですね。 とりあえず、同棲はしない方がいいと思いますよ。あなたが完全に手に入ったなんて安心させたらダメですよ。その彼氏は。 あなたが嫉妬する気持ちは痛いほど分かります。私も似たような経験があるから分かるけど当然の感情です。 でも、嫉妬の感情でいっぱいになればなるほど彼氏のことで頭の中がいっぱいになって、わかなさんが疲れてしまうし、せっかくの魅力も半減しちゃうような気がして悔しくないですか。 わかなさんも他の男友達とごはん食べに行ったりして彼氏を少し心配させてもいいと思いますよ。 彼氏が嫉妬したら、自分も同じ気持ちになって辛かったことを伝えてください。 感情的にならないように戦略的にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧