本文へ

彼氏が紹介してくれません。

レス11
(トピ主 0
041
mana
恋愛
開いていただきありがとうございます。 私は21歳のmanaです。 彼氏は27歳で、医師試験を控えています。 来年合格をしたら結婚を予定しています。 遠距離(高速で1時間強)ですが、毎週末彼の家に泊まりに行っています。 たまに、私の友人達から飲み会や遊びに誘われ 土日を友人達との為に、使うこともあります。 私は仕事が土日祝日休みなので、平日はずっと仕事です。 彼は毎日勉強で、たまに地元の友人と飲み会など行くようなのですが 毎回私が「今日は○○ちゃんとご飯に行ってくるね」というと 「俺も行きたいよ~」 「○○ちゃんって初めて聞く名前だね。誰?どんな子?」 と言われたり(実際に来たことはありません) 説明をします(同級生の~や、地元の~)など なので、私の友達の名前は彼は知っています。 実際に何人かの友人は彼に会ってます 「いつもmanaの事ありがとう。仲良くしてやってね~」と でも、私は彼の友達は一人も知りません。 名前も職業も何にも知りません。 彼に言うと 「平日休みなやつらばっかりだから、なかなかタイミングが合わないんだよ」と言われました。 「でも、飲み会でmanaの事可愛い可愛いって話ばかりしてるから、manaの事はみんな知ってるよ」と 彼の友人は私の写真は見てるし、年も6歳離れてるので 可愛い可愛い~という扱いみたいです。 会いたいと言ってくれているようなのですが・・・ でも実際分からないし、顔に自信もないので 可愛くないし、美人じゃないから見せたくないのかな・・・ 彼からの話と違ったらガッカリされるかな・・・とか 不安になってしまいます。 友人に彼女を(結婚をする)ブサイクだから紹介したくないとかありますか? 紹介するのは恥ずかしいのでしょうか・・・? よろしくお願いします

ランキング

レス

かわいいから見せたくないのよ

041
mikko
宝物を見せびらかすタイプと大事にしまいこむタイプがいます。 かれはしまいこむタイプなのでしょう。 みせて誰かに取られたらいやでしょ?

逆ですね

041
ぴょん
同様のレスが多いとおもいますが…。 友人に目移りされたら困るからです。 かっこいい兄弟がいる場合も、なかなか会わせてもらえませんね。 ほら、男女逆を考えたらわかるでしょ。 あなた、自分より美人の友達に彼氏を積極的に紹介したいですか?

めちゃめちゃ怪しい!

😠
ぽちっと♂
 既婚男です。あなた遊ばれていませんか?彼は医者になったら、大卒の良いところのお嬢さんたちが群がってきますよ。それが解っているから、あなたはそれまでの間の遊び相手ではないですか。乗り換えられる可能性大ですよ。  医者というブランドを持った彼は、それを、高卒?のあなたに安売りするとは思えません。当然、彼の親はあなた達の結婚に反対します。彼は、両親の反対を説き伏せて、あなたと結婚するでしょうか。苦労して医大を出した親がすぐに結婚を認めるとは思えません。  別れる予定だから、友人に会わせないのですよ。一時、体調不良等を理由に体の関係を拒否してみてください、どんどん離れていきますよ。

彼の身元は確かですか?

041
あーあ
あなたにとって悪い順に書きます。 まず心配なのは彼が自分を偽っている可能性ですね。適当に医者の卵とか言って結婚ちらつかせれば、良い遊び相手ができるだろう、と。失礼かもしれませんが、私の知らない人なのでご勘弁を。 次に彼の話は本当だとして、やっぱり結婚は嘘だという可能性です。一生大切にしたい自慢のパートナーではなく、一時しのぎの遊び相手、というパターンです。 あとは、他の男にとられないよう、籍を入れるまで囲い込んでおきたいという考えでしょうね。可愛い彼女を自慢したくない男はまず居ないと思いますので。

それはね…

041
ムラサメ
主様が本当に可愛くて愛されてるからだよ。 彼の場合、国家試験の受験前の飲み会 (飲む暇あるなら勉強せい!とは思いますが) でしょうから恐らく男子ばっかりの飲み会でしょう。 さらに付け加えるなら、ある意味”禁欲”状態の男子集団です。 そんな猛獣の折の中に美味しい肉(主様)を放り込む訳ないでしょ? 私も経験ありますけど…それも3回! 飲み会に彼女を呼んだ途端、一斉にチョッカイ出されました。 そういうイヤな思いをしたくないのですよ。 結婚が決まればさすがにチョッカイ出せないでしょ?

もし

041
ゆい
彼女ブスだから紹介したくないって彼が思ってたら最低な男だし、 ほんとに機会がなくて紹介できない、って状況なら仕方がないことです。 ていうかブスだから紹介したくない、って思われてたからって顔はかえられないんだからどうしようもないですよね。

27?

😨
ヴェロニカ
私の周りには医者をしている人間がいないので、詳しくは分かりませんが、27で医師国家試験をパスしていないと言うのは、遅くないですか??? 試験は毎年3月ですから、28ってことですよね。 ストレートで大学入学→卒業すると、24歳で試験初挑戦ってことになりますが、今までどうしていたんでしょうか? そう考えると、彼の友達はみんな、既に医者として活躍してしまっているのかもしれませんね。 それをトピ主さんには言えないので、会わせないのかも。 もっと言うと、既に友達とは縁が切れてしまっているのかもしれません。

大きく二通り

041
美幌
失礼を承知で、可能性を2つ書きますね 1遊びのため、紹介したくない 2その逆で、男友達からのちょっかいが嫌で、したくない

みなさん厳しい…ナゼ?

041
もち
彼氏さんのお友達はどうされてるか聞いてみてはいかがでしょう? お友達が自分の彼女さんを連れてきているとしたら、「私も行きたい!」と言いやすくないですか? 社会人同士ですと時間が合わない、とゆうのはどうしようもないので、紹介したくないの…?とか考え過ぎなくてもいいのでは、と思います。 うちも6歳差です なんとなく親近感があって、レスしちゃいました

えっ?

041
tokyo
医師試験を控えているのに毎週末トピ主さんとデート? 彼友は休みが平日でまちまちだから会えない? 医師を目指している人の友達にしてはずいぶん人種が違う人達と友達なんですね。 ちょっと違和感を覚えますが?

紹介

041
元幹事役
国家試験合格後に結婚を予定している。とそこまで話が進んでいるのなら 「婚約者」としてきちんと紹介したいのではないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧