本文へ

ボーナスでご褒美

レス10
(トピ主 2
🙂
みなみ
カテゴリー迷ったのですが、、、
この冬のボーナスで皆さん何を購入されましたか?
私はスタージュエリーの70周年記念アコヤパールのネックレスと
ロイヤルブルーのカシミヤのコートを購入しました!
後、旅行に行きます。
この半年仕事を頑張ったご褒美に(あくまで自己満足ですが)
今回はどどんと贅沢に使ってみました。

皆さんのも教えて頂きたいです。

ランキング

レス

半年間 お疲れさま

🙂
おばぁさん
自分へのご褒美、いいですね。 ただ、一般的には、独身者は友人と旅行か将来に備えての貯金、既婚者は住宅ローンや自動車等の経費に備えて貯金、子供がいるなら学費に備えての貯金と家族旅行で自分へのご褒美なんて余裕がない人が殆どだと思いますよ。 きっとトピ主さんは資産家のお嬢さんで、将来もお金には不自由しないのでしょうね。 とても羨ましいです。 あ、ご質問ですが、我が家は定年退職後の再雇用なのでボーナスはありません。 でも、子供や孫たちのために年末年始だけで20万円以上掛かりました。 若いときの貯金が有ったので何とかなっています。 貯金の必要のないトピ主さんが、心底羨ましいです。

特に使おうとは思いません

041
はなな
私はボーナスだからといって特に派手に使おうとは思いませんよ。「あ~入ったな~」と確認する程度。季節柄、コートやブーツを買ったり多少出費は増えますが、バッグやアクセサリーはボーナス時に限らず、好きなデザインが出た時に買っています。 しいて言えば、食器やインテリア雑貨など、すぐには必要ないけどちょっと贅沢して買いたいな、というものにお財布のひもが緩む程度ですかね。一生使えますし。

奮発しました

🙂
茶くれ
あけましておめでとうございます。 70周年のパールネックレス、かわいいし上品ですね。 あれこれ活躍しそうなデザインでステキだと思います。 ロイヤルブルーのカシミヤも、とても気品があるのでしょうね。 40代主婦なので、夫のボーナスのみです。 悪いので、自分の貯蓄でボーナス買いしました。 自由区でWフェイスのコートとダウンコートを買いました。 さきほど、オンラインショッピングを見たら、半額になっていてショックです。 そして、ノーブランドですが、プラチナ×ダイヤのネックレスを注文しました。 センターに小粒ですが0・3カラット、メレダイヤがぐるっとあり、センターとサイドにはちょっと隙間がある、二重構造?のデザインです。 10万円以内と思って見つけていたのに、やっぱりプラチナだからよりきれいなダイヤがいいかな… センターダイヤのランクを上げたら、予算の倍になってしまいました。 グレードからするととてもお得ですが、あ~、つい買ってしまったと反省しています。 ゴールドバーでも買って置けば良かったかもしれません(笑)

ご褒美という名の欲で・・笑

🙂
くう
全て定価で買った訳ではないのですが(良く言えばヴィンテージ?)ずっと前から欲しかったロエベの革のライダースジャケット、に合わせてラルフローレンのジーパンと母にヴィトンのストールを。体型が変わらなければずっと着れるのと去年に昇進した事もあり、奮発しました。また今年から馬車馬のように働きます!(笑)

トピ主です

🐶
みなみ トピ主
みなさまレスありがとうございます! おばぁさんさま 貯金大切ですよね。 ちなみに私は資産家でもなんでもありません。 普段は身の丈にあった生活をし、貯金もしています。 おばぁさんさまには遠く及びませんが、、、 ボーナスくらい奮発してもというのはあくまで私の価値観です。 ですが、貯金はとても大切だと私も思いますので これから一生懸命働き、頑張ります。 はななさま コートやブーツは確かに値がはりますね。 春夏より服飾費は多くなってしまいます。 食器やインテリアが素敵なお家はやはり憧れます。 茶くれさま 普段アクセサリーはあまり買わないのですが、一目惚れしてしまいました。 シンプルなセーターに合わせたりと重宝しそうです。 セールまで待っているとなくなってしまうかもしれないし、迷い所ですよね。 個人的にはどうしても欲しいものは、セールを待たずに買ってしまいます。 プラチナ×ダイヤのネックレス予算オーバーとのことですが、文章も読むととても素敵なネックレスだと思うので、 つけるたびにうきうきするものになるのではと思います。

トピ主です

🙂
みなみ トピ主
くうさま 私もご褒美という名の欲です(笑) ずっと欲しかったもの、手に入れることができるととても嬉しいですよね。 お母さまにもプレゼントされたとのこと、とても素敵です。 そして昇進おめでとうございます! お互いに今年もお仕事頑張りましょう。

ご褒美は無駄じゃない

💰
愛弓
2013 食洗機 2014 衣類乾燥機 2015 ダイヤのネックレスとリング 最近はこんな感じです。どれも無くても生活出来るし無駄?贅沢?かもしれませんね。 でも買ってよかった!ご褒美です。

エルメスのバーキン30ですが

🙂
おせんべい
注文していたエルメスのバーキンが届いたので、それを買いました。 サイズは30で、最も人気があるそうですね。 が、35センチモデルに慣れてしまっているので、随分、小さいと思いました。 3年も待ったのですが、思ったほどときめいていません。 やはり、楽しい買い物はときめきが必要ですよね。

ご褒美と言えるかな?ふるさと納税した

🙂
肉球
子供の高校授業料や、福祉利用料の所得制限を越えそうな感じだったので、年末にあわてて「ふるさと納税」しました。 お礼の品は、いつもより良いお米やお肉など食品ばかり。 夫婦で合わせて10数万円。 制度的に自己負担は数千円になるし、所得制限超えないで済んだ分の支援金が受け取れるしで「ご褒美にお金を使ったよ!」とちょっと違う気もするけど・・・。 とりあえずいったんはボーナスからお金を払ったということで投稿(笑)

今年は…

😍
さいか
みなさん、お高い品が多いですが…私は細かく沢山… 自分に クロエの長財布 眼鏡 Spring court の白スニーカー 彩果の宝石(ゼリー) 高級お節 子供に New 3DS LL 失礼しました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧