本文へ

夫婦のオモシロイ日常

レス43
(トピ主 0
041
セシル
ひと
こんにちわ。「かわいい夫」のトピにもレスをさせていただきましたが 少し内容がずれてしまうので、別トピを立てました。 皆様夫婦のオモシロ話題をもっと知りたい!笑いたい! 旦那さまからみた面白い妻の行動とかも教えて下さい! 私が生理痛や気分体調が悪く会社を休む時にはとても優しくて 「ああ、経済的心配をしないでいいなんて なんて幸せなのだろう・・・」と思う反面、 私の大好きな叙○苑の500円弱のドレッシングを買うことは頑なに拒否、反論します。 夫「もっと安いのを買え。」 今月は会社を一日も休まず頑張って出社して ドレッシングを堂々と買ってやるぞぉ! 乾燥肌の夫は痒くなるのでクリームが欲しいらしく 私のニ○アUVケアのクリームを塗りながら 「もじゃもじゃの足が白くなったら気持ち悪いなぁ」 と毎晩言っています(笑 乾燥肌用クリームを買ったらこの発言が聞けなくなるので未だに買っていません。。

ランキング

レス

一番面白かったのは

041
なつ
夫が好きなブランドの30000円のジーンズを買った後 夕食の買い物をしに行って、いろいろ食材をかごに入れてたんですが 豆腐売り場で私が1個128円の豆腐を選んでかごに入れました。 で、すたすた歩いてたら、後ろから豆腐を2つ持って追いかけてきて 「こっちは2つで158円やでぇーー!!!」と。 お気に入りのブランドのジーンズはどんなに高くても迷わず買うくせに 豆腐1個の値段にうるさいなんて・・・ セコいのか豪快なのかわからない、うちの夫です。 この時はだいぶ笑わせてもらいました。

このトピも大いに盛り上がる予感!

041
結婚4年目
面白いご主人ですね!そして可愛い♪ 私は夫の行動を気づかれないようにコッソリ見るのが好きです。見られているのがわかっていると意識して格好つけたがるので素の行動を見たいんです(笑) 2~3分すると視線を感じて見られていた事に気がつくのですが顔を赤くして「何よぉ 見てんじゃないわよ!もう~」と何故か女口調(オバサン口調?)になってしまうんです。気が動転するとは まさにこの事!?面白いです。

こわもてのダンナと・・・

041
ナツ
こないだ、ささいな事でケンカをしてしまい、 私はムクれたまま、夕食を作り、 旦那はコタツにはいってTVをみていました。 その時、ニュース番組で、ある地域の住宅地の中に 葬儀屋が建設されるのを、その地域の住人の方々が反対してデモをしている映像が映りました。  私がそのニュースを見ながら、 「家の前に葬儀屋が建つのがそんなに嫌かねぇ? いずれ自分達も、お世話になるのにねぇ・・」と 独り言をいうと、 こたつに入っていた主人も、 「本当にねぇ。別にいいじゃないねぇ。」と うなずきながら同意し、 それから、(ハッ!ケンカしてたんだった!)と 思い出した私は、またムスっと黙って夕食の準備を 続けました。 10秒ほどたったとき、旦那がポツンと小さな声で  「まぁ、それで、オバケが出たなら問題だろうけどねぇ・・・」と、むつかしい顔をしながら言ったのです。  私はケンカ中だったにも関わらず、ふきだしてしまい、そこでケンカが終わってしまいました。 主人は 何を笑われたのか判らず、キョトンとした顔で私を見ていました。  無精ひげをジャリジャリ生やしたコワモテのオッサンが、「オバケ」って・・・ 

おもしろ~い

041
れい
うちでは3日前、ニンニクラーメンを食べに行って生ニンニクを調子に乗って3個づつ食べたら、あたってしまいました。(あたるって言うのかな?食べ過ぎ?) ものすごい吐き気、頭痛、寒気で二人ともヘロヘロだったんですが、会社を起こしてるもので翌日も休むわけにもいかず会社に行ったはいいけど、不機嫌でぶつかり合い。  そのうちダウンした彼が1時間休みに行ってしまい私は更に怒り心頭。 そしたら、出先から 「ごめんね」ってメールが。 「仕方ないよ。私がニンニク入れたんだもん。」 「ううん。ポン(自分のこと)が器ちっちやいの」 だって。 いつもは私が「ポン」て呼ぶと嫌がるのに(笑) チョット前まで人のこと社員の前で扱き下ろしたり、言葉が荒かったりしたので、そのギャップがあまりにおもしろくて吹出しちゃいました。(で、気持ち悪くなっちゃいました。) 関係ないけど、生ニンニク、要注意です。3日経ってもまだへろへろです。

キンカジュウ

041
貞奴
私の夫はアメリカ人で日本語をできるだけ覚えようとしていますが、まだ今ひとつというところです。 キンカジュウという動物がいて英語名もキンカジュウです。この間テレビのクイズ番組を見ていたら、この動物の写真が出てきて「この動物の名は?」という質問でした。私が「キンカジュウ」と言ったら夫が「それは東京の地名だろう」と言いました。東京で「キンカジュウ」という地名は聞いたことがないので考えこんでいたら、「ほら、東京でいつも泊まるところ、京王プラザホテルのあるところだよ」(まいごになると困るのでホテル名だけはしっかり覚えている)。 「でもそれって新宿でしょう」 「そうそう、シンカジュウ」 涙も枯れるほど笑いました。

行ってくるね、のかわりに

041
Yumi
頭の上でパチンと手を合わせていってきますの挨拶をします。 「それじゃあ」←ここで旦那の真正面にいく 「行って」←ここで手を頭の上でパチンと合わせる 「くるり」←ここで、くるりと一回転。 と挨拶してから、出かけます。 これがいまのとこウチのダンナの一番のお気に入りになってます。 毎回、「あほじゃ~!!」と笑われてしまいますが、そういって笑うダンナの様子が結構かわいいんです。実は。

偶然なのに

041
もも
会社が近い(自営業)のでたまーに家に戻ってくることがあります。 そんなときに限って私が… 長期のトイレお籠り中 お昼寝中(目一杯家事の後です!) お風呂上がり状態(夫の朝風呂のおこぼれ+風呂掃除後) ほか・・・ どうしてなのか不思議です。 まじめに家事してる私の姿も見て欲しいです。

塗りすぎです

041
グラママ
主人が息子とゴルフに行った時の話。主人は、地黒で、すぐ日に焼けるので、夏は特に日焼け止めをいっぱい塗る。息子曰く「かあちゃん、父ちゃんが振り向く度にキャディーさんが、笑いをこらえて、肩震わせてるんだよ」主人 塗りすぎて、顔が真っ白で、『バカ殿』になっていたんです。

たまにはケンカ

041
ラーメン選手権
うちの人は多弁な方ではないんですが、 私が鼻歌を歌っていると、合いの手を入れてくれます。口伴奏とか。気分のいい時は踊ってもくれます。 子供のない中年夫婦です。

ひげそり

041
はらぺこ犬
うちの夫は、長く使って古くなったシェーバーを使って髭剃りをしています。 『新しいの買う?』って言っても 『勿体無い。別に買わなくてもいい』 と言い張るのです。 でも、この間とっても面白いところを見てしまいました。 夫が洗面台で髭剃りをしていました。 その様子を私が影からこっそり見ていました。 フル充電で元気なはずのシェーバーが、しばらくすると 弱々しい音に変わっていきます。 シェーバー『ウイー・・ンウイ・・ー・・ン・・』 夫『あれ??』 シェーバー『ウゥーン』『・・・・・』(シェーバー果てる) 夫『イタッ!!(どうやらヒゲが刃に挟まったらしい)』(シェーバーをじーっとながめる) 『ハァ。もうだめかなぁ。アナタ(シェーバー)は引退だねぇ・・』 こんなことがありながらも、まだそのシェーバーを使っています。こりない夫です。 後から聞くと、こうなったのは初めてではなかったみたいです。 毎回、あんな独り言を言っているのかと思うと、おかしくて仕方がありません。

女は手がかかる?

041
静御前
いつも威張って居て、大きな口を聞く割には、内弁慶外味噌、なのに、冠婚葬祭で一緒に外出すると、小さな子供が母親にぴったりついて来るように、離れない。私にすれば、久しぶりに、姉妹、知人、親戚の人たちと旧交を温めたいのに(主として女たち)離れない。幸か不幸か、姉の夫も同じく。それで、私たち夫婦4人は共に行動。 夫も義兄も自営業。夫たちをまくのに、姉妹二人は苦慮する。 帰宅すると夫いわく”女は手がかかる!” なら、一人でお出かけあそばせ!

心なごむ話題

041
はな
こういう話題っていいですよね。心がほんわかして。 我が家は主人が外国籍で日本語勉強中、8年間の「特訓」の甲斐あって、聞くのはずいぶんわかるようになったみたい。困るのは話すこと。日本語を話す相手が主に私だから、どうも女言葉になってしまうのです。 「~でしょぉ」「~なのよ」「だいじょぶよ~」 あえて直そうとしない私も私なんですが・・。 だって、ほのぼのして可愛いのですもの。

ちょっと恥ずかしいけれど…

041
瑠璃
夫から今から帰るよとメールがきた時に、その日の夕飯が牛丼だった場合「牛丼○野家」の名前を真似て「牛丼 瑠璃野家よりお知らせ」「本日より牛丼再開しました!お客様のご来店を心よりお待ちしております」「瑠璃野家スタッフ一同」といったメールをします。 すると「瑠璃野家さん首を長くして牛丼食べれるの待ってたよ~急いで今から伺います」と返事。途中で麦酒がないことに気づくと「大変恐縮ですが、麦酒が切れておりますのでもしご入用でしたらお持ち頂けますでしょうか?」と送ると、夫「えー!相変わらず客を使うな~まぁいいですよ買って行きます」とこのやりとりはまだまだ続くのですが… メニューによって小料理屋のママ風に例えば夫の名が「たかし」とすると私「た~さん最近ちっとも顔みせてくれないんだものぉ~今日のお勧めはブリ大根なの。是非いらして~」夫「いや~仕事が立て込んでてね~瑠璃ママのこと忘れてたわけじゃないよ。今日はこれから行くからさ。ブリ大根とっておいてよ」となったり。 私が突然牛丼屋やママになるといった設定をしてもすぐそれにノッてくれる夫が面白くて大好きです。なんて返事がくるかな~と待ってる間も楽しいですよ。

最近のお気に入り

041
板ちょこ
かわいい夫トピも大好きでした。 このトピも盛り上がるといいですね。 最近の出来事ですが、 私が朝早く起きて朝食をつくるのに寒くないように 夫が暖房をタイマーにしてくれてたんです。 なのに朝起きてその暖かい部屋に入ったとたん私が 「あっつぃ!!(暑い)」と言ったもんだから大変です。 「あれはないよ~ 喜ばせようと思ったのにぃ」とふてくさる夫。 それを根にもってて、昨晩もタイマーセットしてくれたらしく「明日朝起きてあっつっ!!って言ったらだめだよ」と念をおされました。 「わぁ あったかいがいい」と。 布団の中でくっくっくと大爆笑してしまいました。

ウチの旦那は・・・

041
花粉症
何かの話の途中に、ふっと旦那に「私ってOOにとって何妻?」って聞いたんです。私は「愛妻とか愚妻」とかそういう答えを期待していたのに、なんと旦那の答えはまよわず「本妻」。えっ?確かにその通りだけど・・・・・。

うちは

041
ピングー
どちらかが唐突にピングーのメロディを口ずさみだし…ふたりで 「ピーング♪、ピングー!」と叫びます 主人のほうがうまいです 特にポッポー!と言うとこが… あと、おじゃる丸のキャラクターのものまねを競いあったりします

日常ではないのですが、

041
やんす
子供が産まれてからすっかり赤ちゃん言葉を使うようになった旦那は、先日子連れでホテルの喫茶でランチをした時のこと、 注文を取りに来た方が 「ご注文は○○と○○ですね?」 旦那 「はい。お願いしましゅ」 と言ってしまいました・・・。いつかはやるだろうなと思ってましたが・・・・店員さんは普通に行ってしまいましたが、旦那もはっと気づいて、2人でクスクスと小さく(心で大きく)笑いました。

車のドアで頭をぶつけて

041
うめ
旦那が車に乗ろうとしたらうずくまっていて車に乗らないのでどうしたの?と聞いたら 「ドアの角に頭をぶつけた~~」 と言うのです。 想像してみたのですが普通やらないだろうと思って 「そんなことあるの?」 と聞いたら 「今あったんだよぉぉぉ~~~~(涙)」 と頭を両手で押さえていました。 漫画みたいな人…

握手を求めます

041
るり
色々な夫婦がおられますね~。 うちの旦那様も出勤するときに面白いことをします。 靴を履いて、かばんを渡し、行ってきますのキスをした後に握手をしてきます。さらにキスをしてからまた握手。これを2、3回程繰り返してからお仕事にいかれます。 最初は恥ずかしかったのですが、本人が気に入ってるので習慣になってしまいました。他の人が見たら変な夫婦ですよね~。 まあ、見られることはないだろう??から笑って毎回しています。

似たもの夫婦?

041
マーシア
夫は私のへそをいじるのが好きなようです。 側に寄ったな~と思うと、服の上からへそをさがし、ぐりぐりいじってきます…。 何度「へそいじるな!」と言っても止めません。 私「こんなことしてる夫婦なんていないよ~」 夫「そんなことないよ。みんなに聞いてみなよ」 ・・・聞けるハズないじゃん!こんなバカなこと。 『あなたの旦那さん、へそいじってきますか?』なんて。 そんな私は、夫のカットしたての髪を触るのが好きです。 刈り上げた後ろアタマ。 帰宅してメット(バイク通勤です)を脱いだ時、髪が短くなっていると、私の目がキラリーン♪ 獲物の夫は私に後ろをとられまいと、カニ歩きでリビングへ。 なんとかして後ろアタマをなで上げたい私との攻防が始まるのでした…。 勝利の暁には、「今回(手触りが)イマイチだわ」と感想を伝えてあげます。 でも私はその日だけ。次の日はもう興味なし。 だから、触らせて~!! 「いーじゃん、別に。減るもんじゃなし」 結婚6年目。オモロイ夫婦です。

わかりやすい夫

041
けんのよめ
私の夫は典型的なO型。 行動パターンが単純でとってもわかりやすいです。 夫の行動が読めるたびに 「パチンコ行く気やろ?」 「ゲームするの?」 「トイレやな?(大きい方)」 と私が先に言います。 夫が 「なっ、何でわかるんや~」 と言うので、左手の手の平の上で右手の人さし指と中指を動かして、 「踊ってるで~」(手の平の上で踊っているという意味) と言います。もちろん冗談。我が家は夫婦対等です。 先日、いつもジャンケンで決めるお風呂掃除の当番を夫がすすんで引き受けてくれました。 「どうしたん?」と聞くと、 「たまたま雑誌を開いたら、妊婦に風呂掃除はつらい。風呂掃除はパパの仕事って書いてあったんや~」 と悔しそうに言っていました。 そう私は妊娠4ヶ月。そしてリビングのテーブルには私が買ってきた某有名妊婦雑誌が・・・。 私の目の前で読んでいる姿は見たことないんですけどね。

いっちに、いっちに

041
6年目
旦那さんが帰宅した際「おかえりぃー♪」と言って抱きつき、旦那さんの両足の甲に私の足を乗せ、「いっちに、いっちに」と言いながら居間まで歩いていきます。 「あ~、重い」と言われますが、まんざらでもなさそうです。(*^^*)

こんなことも。。。

041
食べ物好き
夫はフランス人、片言の怪しげな日本語を話します。 娘が昨年生まれ、日本にいる私の両親に娘を合わせに家族で訪問する予定です。 家で夫は娘に話しかけています。 「明日にはトーフとソバに会うんだよ。」 豆腐と蕎麦? どうやら祖父と祖母のことを言っていたようでした。

楽しいですね

041
まる
このトピ好きです。 私は関西出身、夫は欧州人です。 彼も以前関西に住んでいたので、関西のアクセントで日本語を話します。 私が「ちょっとどう思う?」と愚痴を言うのをよく覚えていて、この前帰宅が遅くなった時、 「まるちゃんがなー、12時に帰ってきたでぇ~、ちょっとー、どーもうー?」と言ってきてビックリしました! 私の話し方にそっくりで。 日本語で話す時に私のくせを真似しちゃうようですね。気を付けないといけません! 漢字を勉強中ですが、時々上下(左右)逆に覚えて「誠実→じつせい」「元旦→たんがん」「大晦日→おおそかみ」とまじめに言ってくるのですが、これを笑うと勉強の意欲をそぐので、我慢しながらさりげなく「ああ、○○ね!」と直します。 そういう日常です。

二回目です

041
貞奴
夫の友人の結婚披露宴でのできごと。 その友人とお嫁さんは両方とも初婚、私はその方たちとは面識がなかったので新郎新婦がわざわざ私のいる所へ来て挨拶をしてくださいました。新郎いわく「これが私の一番目の妻です、どうぞよろしく」その時のお嫁さんの目つき、すごかったです。 でもいまだに仲良く暮らしているようで可愛い赤ちゃんも生まれました。

トイレとお風呂に行くときには

041
毎日が土曜日
夫婦2人で暮らしております。 トイレに行くときには 手を上げて相手の方を見て「ハイ」 と言ってからトイレに行っているのですが、 私の実家に夫と2人で行ったときに、 夫はいつもの癖で、私の両親に向かって 「ハイ」と言っていました。 最初は「何がハイなの?」と思った両親も 今では、夫が身動きすると 「○○さん(夫の名前)ハイなの?」 と聞かれています。 お風呂に入る時には 必ず、相手にの目の前に立ち 「お風呂に行ってくるね」と言いながら、 サタディナイトフィーバーの 片手をあげて片足に重心を置くあのポーズを とることになっています。 お風呂からあがってパジャマに着替えて 戻ってくると、戦隊モノっぽいポーズをとりながら、 「パジャマン、参上っ」 とお風呂からあがったことを申告します。 朝起きたら「おはよう」 と言うのと同じように 上記の3つは日常化しております。 なぜだろう…。 オモシロイ日常ではなくて アホな2人って感じですね。 トピズレ失礼いたしました。 でも折角書いたので送信ボタン押しちゃいます。

うちの旦那様

041
いちおう新妻
1.私が洗濯したり、マット類を干したり 行ったりきたりしてる時、 ふと気が付くと後ろをついてきてます。まるで生まれたてのヒヨコ。 2.ヒヨコといえば、朝起きてすぐの頭は、 鶏の鶏冠だったり、ウルトラマンだったり、パイナップルだったり。 3.二人でテレビみてるときなど注意力が散漫な時は、 私がなにか言うと、無意識に復唱します。 「いちおう新妻は美人よねー」なんて言っておけば、 旦那様の口から聞くことができます。 4.○越の地下惣菜売り場なんぞ通過しようもんなら、 いつのまにかいなくなります。 本当に指くわえてお惣菜を見てる時も。。。 5.おならをするとき、ちびりちびりと出します。 スカっ!と出せばいいのに、というと、 身が出そうな感じがするので怖いらしいです。 6.あるトンカツ屋さんは、定食だとカツ以外はすべて おかわり自由です。 旦那様はキャベツのおかわりが事の外お気に入りで、 最低3度はします。その他も必ずおかわりします。 それでメインのカツが入らなくなり、残す有様。 ・・・すぐに思い出すのはこんなところです。

遠近法夫婦

041
後ろから声かけないで
うちは夫の方が私より3cm背が低いんです。 だから、歩くときは私が三歩下がって夫が大きく見えるようにしています。

誰のものまね??

041
ブラックキャット
うちの主人は自慢できるくらい外では二枚目で、もてもての人でした。ファンクラブもあったくらい。(若かりし頃…。)結婚前は私もそんな主人の一面しか知らなかったのですが…。 結婚して初めて、『郷!ひろみでーす!!』→ものまねで。ガクッ!!全然似てません!!(笑)そんなことをするなんて、夢にも思ってなかった私。しばらく唖然として、大爆笑でした。 会社の女の子が見たらショックを受けるだろうなぁ~。

カラオケの客

041
女主人
夫が、「カラオケ練習用CD」のつもりで買ったのが、実はDVDだったんです。 「少年時代」「浪漫飛行」など色々。夫は、画面の前に立ち、小声で(夜遅かったので)練習を始めました。 画像に歌詞の字幕も出ていて、ホントにカラオケボックスみたい。古めかしいパーマの女性や七三分けの男性に、私は大笑いしながら、夫の名前で「ひ・ろ・し~(仮名)」と合いの手を入れたり、手拍子をしていました。 夫は次から次と違う曲を(小声で)歌い続けている。 で、私は店員の真似をして「あのオジさん、もう3時間歌ってるよー。昼間は多いよね。あーいう客ー」「おっと。またウーロン茶追加ですか」「うちはドリンクフリーですから」などとからかっていました。 そのうち店員遊びにも飽き、本の続きを読んでいたら、夫が(小声で)歌いながら、時々流し目でこちらを見るのです。 おざなりな拍手などしてあげると、満足そう。しばらく忘れていると、また流し目・・。声援がほしいのね!(笑) もともと、彼は踊ったりする芸達者タイプとは違って、控え目な方なのですごくおかしかったです。今度、マイクを買ってあげよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧