本文へ

ニューヨーク長期(?)滞在情報求む!!

レス9
(トピ主 0
041
ダウンタウン
話題
今年の夏~秋にかけて、母と2人でニューヨークとナイアガラへの旅行を考えています。
ツアー+延泊も考えているのですが、延泊予定が5日以上なので、思い切って、マンスリーで1ヶ月借りることも検討しています。
今、日本の業者を通してのマンスリーをネットで探し始めたとことなのですが、ニューヨークでマンスリーを借りた経験のある方は、何でも良いので、感想いただけますでしょうか。
やはりホテルにしておけばよかった。怖かった。便利だった等、何でも結構です。
また、「スタジオ式」と「ワンベッドルーム」の違いですが、部屋に仕切りがあるかどうかの違いと解釈していたのですが、あってますでしょうか・・・。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

Studio VS 1BR

041
NY在住
私はこちらに住んでいるので、マンスリーマンションことは申し訳ないのですが分かりませんが、日本から来る出張者は、長くなるとホテル暮らしはいやなので、せめてキッチンつきのところに泊まれないか。。。と言うぐらいなので、長いご旅行になるのであれば、マンスリーマンション、もしくはキチネットやランドリーがついているホテルがいいと思いますよ。 ご質問のStudioと1BRですが、簡単に言うと、Studioは日本で言うワンルームもしくは1K、1BRは1L(D)Kとなります。Diningはある場合とない場合があるのであえて()にしました。 ご旅行でこられるのですから、ちょっとお金を出しても便利な場所を選んだら、怖いこともあまり無いと思いますよ。もちろん、出歩く際の注意は必要ですが。楽しいご旅行になるとよいですね!

NY在住様、ありがとうございます。

041
トピ主です
studioわかりました!! 本当は、2BRを希望していたのですが、業者から「物件自体が少ないので、1BRで、1人はリビングのソファーベットで寝るのは?」と提案いただきました。 Studioは、日本で言うスタジオのイメージが強く、広いのかと勝手に思い始めていたところで・・・レスとても感謝しております。ありがとうございます。 賃貸にすると、仲介手数料もかかるし、敷金がかかる場合もあるそうなので・・・アパートメントホテル(?)と言うのにしようかと思ってます(簡単なキッチンがあるそうです)。 滞在中に、1泊2日でも、素敵なホテルにも泊まって、楽しめたら・・・と。 場所は、タイムズスクエア周辺は、便利だけど安いホテルは危ない・・・と言うような情報を見たのですが、どうなのでしょうか? また、チェルシーの辺りは閑静な住宅街とのことですが、実際人気が少なくて危ない等ありますか?個人的には、セントラルパークの側に泊まってみたいのですが・・・・。 お勧めの地区がもしあれば教えていただけますでしょうか。宜しくお願いします。

レストラン

041
トピ主です
また、滞在中に、ブルックリン橋の側にある「リバーカフェ」に行って食事をしてみたいと思っているのですが(ディナーで)。 どんな服装で行けば良いのか、予約はかなり前から必要なのか、等、何か情報があれば、ぜひお教えください。 宜しくお願いします。

場所、施設

041
らく
NYに滞在されるとの事、楽しみですね。私は数年NYに住んでいた経験があります。マンスリーは借りた事がないので分からないのですが、Studioもone bed roomも広さはマチマチです。両方に住んだ事がありますが、安全性やはり場所による所が大きいです。もしくはドアマンのいるアパートメントもいいですよ。ヴィレッジだと、場所によりますがNYCに慣れていないとあまり落ち着かないかも知れませんね。ヴィレッジ以外のダウンタウンでも夜になると静かになってしまうエリアもありますし、やはりミッドタウンが一番住みやすいのかな、と思います。イーストはオフィス街、ウエストは観光スポットに近いですね。 もしあるなら、ブルックリンハイツも環境が良いと思いますよ。ツインタワーがなくなってしまって、眺望的には寂しくなりましたが…。

サーチすれば、一杯出ますよ

041
Texan
ヤフー(アメリカバージョン)で"NY short-term rental apartment"で検索を掛ければ一杯出てきました。グーグルでも試してみて下さい。日本の業者を仲介しなくても日本からクレジットカードで予約出来ると思いますよ。 個人的にはウェストサイドをお勧めします。イーストサイドは、夜中にお腹が減った際に、レストランが少ないです。旅行中は疲れて何もする気が起きない日には辛いものがあります。コロンビア大学までが一応安全だと思います。後、最近開発されたとはいえ、ピアーに近くなるにつれ、人通りが少なくなります。夜に出歩く際はどこでも気を付けて下さい。女性の場合、タクシーの方が安全でしょうね。 トピ主さんの思われているスタジオはロフトだと思います。以前は安かったのですが、今では高いです。

ご自分で調べましたか?

041
miya
ニューヨーク旅行楽しみですね。 1ヶ月も滞在できるならとても充実したご旅行になると思います。 私もニューヨークが大好きで今年から住み始めましたが、ニューヨークに関する情報はネットでかなり入手することができます。 住むところにについてはアパートメントホテルやサブレット、行きたいところの情報や疑問など解決してくれる掲示板もたくさんあります。 小町でもやさしい方が答えてくれると思いますが、もっとニューヨークに特化したサイトへ行ってみた方が良いのでは? 検索すれば簡単に見つかります。 良いご旅行を!

そうですねぇ

041
NY在住
まずは地区の件。 基本的に5番街を中心として東西にそれるほど危なくなります。タイムズスクエア周辺は一方で、観光客が多く集まるところなので、それを狙う人がいるのは事実だと思います。ホテルに関しては、基本的に貴重品は置いていかない、というのがどんなホテルでも基本。お金を出せばセキュリティは上がりますが、それでも本当に大事なものはセキュリティボックスに預けることはどんなにいいホテルでも最低限しなければいけません。セントラルパーク周辺は基本的にミッドタウンよりだったら問題ないと思います。ただ、公園内は夜は危ないので注意が必要です。 リバーカフェは私はサンデーブランチでしか行ったことがありませんが、それでもおしゃれは必要です。男の人はジャケット、女性もワンピースやスーツの人が目立ちました。パンツの人もとても素敵におしゃれしていましたよ。ですので、ディナーだったらなおさら、だと思います。予約はディナーはよくわかりませんが、サンデーブランチは3週間前には予約するようにといわれました。 http://www.rivercafe.com/ このサイトから予約ができますよ。とりあえずは問い合わせだけデモしてみたらいかがでしょうか? 

大活躍なHP

041
calgary
http://www.nylovesyou.com/ というHPがあって、日本語のサイトなんですけど、旅した方の投稿や今から行ってきます投稿とかとにかく、便利なサイトです。 旅から帰ってきてこのHPを知ったのですが、先に知っておけば良かったと、かなり後悔。 カナダに住んでいた時にナイアガラ滝を見て、バスで国境越え、NYへ到着!グレハンのバスディーポで職員の対応の冷たさにはびっくりしましたが、今では良い思い出です。 次に行くとしたら、ミュージカル鑑賞とか(前回はライオンキングを観た)美術館めぐりとかしたいな。

WeeklyApartment

041
在住者
まず短期アパートについて。 マンスリーにしなくてもウィークリーでいいのでは? マンハッタンのホテルは東京以上にレートが高いので、ホテルの長期滞在は経済的に負担になります。 7泊以上であれば泊まれるアパートはあります。 ベッド数ですが、個人的には2ベッドをオススメします。 こちらのソファベッドは堅いものが多いので、寝心地が本当に悪く、そこに3日以上寝続けるのはシンドイと思います。 エリアについて。 Chelseaも静かで個人的には好きなエリアですが、UpperWestの方がいいのでは? 遅くまで開いているレストランも多いし、アパートの場所にもよりますが、CentralParkも比較的近いし。 RiverCafeについて。 女性であれば、スニーカー・Tシャツ・トレーナーさえ避ければ問題ないと思います。男性はジャケット必須です。 予約は2~3ヶ月前であれば確実。 景色を見るなら、出来れば窓側の席がいいんですが、予約の段階で席の確保は出来ません。ただ、予約時に一応Requestだけ入れておくと、当日融通してくれることもあります。 楽しい旅になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧