本文へ
  • ホーム
  • とにかくマイナス15kgしたいです。

とにかくマイナス15kgしたいです。

レス35
(トピ主 0
😢
ちこ
痩せたいです。私は揚げ物やラーメンなど、男の人が好きそうな食事が大好物です。飲み会も週に1回は必ずあります。身長は157cm,体重は66kgの26歳です。最近鏡を見る度に自己嫌悪、、2016年は週4-5でしていた外食(会社の飲み会含む)を多くとも10日に1回に抑え、-15kgの体を手に入れたいと思っています。明日から仕事始めということもあり、私の生活サイクルを下記のようにしていこうと思いますが改善点などあれば厳しいご意見でもいいので教えてください。 6:30起床 朝食 コーンフレーク 7:10出発 自転車で駅まで10分 9:10会社到着(乗換で5分程度歩きます) デスクワークなので動きません…… 13:15-14:15 持参したおかずに社食のご飯、サラダ、お味噌汁 14:15-20:00or20:30 仕事(眠気覚ましに粉の紅茶ラテを一杯、お腹がすいたらカロリーメイト2本) 20:45-22:50 電車(帰りは座れないことが多いです) 22:50-23:00 自転車にて帰宅 23:00-24:30 お風呂、明日の準備、lineの返信などが終わったら寝る よろしくお願いします。。

ランキング

レス

ご飯

💔
さえ
ご飯は持参する。 お米を炊く際に マンナン(お米売り場で売っている こんにゃくの粒)を混ぜて炊く。 電車で立っている時に つま先立ちをしながらロングブレスをする。 ダイエットシューズで通勤する。 それと 自転車で10分なら 徒歩がいいんじゃない?

カロリーメイト

🙂
既婚
なんか食べるぐらいなら、同じカロリーの、もう少しご飯ぽいもの食べたら?おにぎりとか。 カロリーメイトって、結構カロリーありますよ。 一応色々なものが入ってはいますが。 陸上で長距離やってる中学生息子が、試合前ご飯だと重たい時とかにカロリーメイトを食べるぐらいだから、あなたには必要ないのでは?

少し大変そうですが

041
メタル
ダイエットにも時間と体力が必要です。仕事が忙しそうなので、かなり厳しいと思いますが、以下一般的なアドバイスです。 ・食事制限は体力が落ちるので(現状食べ過ぎの部分は減らしても良いが)体調を崩しやすい。 ・多少、普通に歩くだけではダイエットには不十分。 ・適度な運動が必要だが、あまり急にきつい運動をすると怪我をしやすい。 ・怪我をすると続かなくなる。 ・まず続けられる程度の運動の強度と頻度をつかみ、慣れたら徐々に上げてゆくのが継続のコツである。 ・運動の後は必ず整理体体操をするべし。これをサボると体の硬直化や筋肉痛、関節痛などを引き起こす。 ・ジムやスポーツクラブは自宅からすぐに行ける箇所を選ぶべし。職場の近くでは休みの日に足が遠のく。 ・冬は夏より代謝が落ちるので、夏に比べて効果が下がることを覚悟すべき。 加えて、今までハードな運動をしていた経験はありますか?当方男性で、女性の場合は分かりませんが、おそらく20代後半だと体力的には下り坂だと思います。やはり、若い頃にきつい運動をしていた人とそうでない人では、ここで差が大きいと思います。この点も考慮に入れましょう。 頑張って下さい。

こんな時こそ意識して”女子”にならねば!

041
おいー!
揚げ物やラーメンなど「男の人が好きそうな食事」を一生やめられれば、あなたはスリムさ!出来ないから、みんなリバウンドするのですよ。 明日からの行動、これちゃんとできますか?数日~一ヶ月程だけやれば済む問題ではないのですよ。肥満(ごめんね)は悪い生活習慣の賜物でございます。今まで太るために生きてきたのですよ。これを反対にしないといけないのです。飲み会で目の前にある大好きな男性が好む食事を一生我慢できますか? この食事内容だと、女性ホルモンの影響により爆食い街道まっしぐらです。今の量の3分の2の量でバランスはそこそこ良く、足りない分はサプリメントで、おなかすいたら果物とかヨーグルトとか美容に良い"女子力の高い間食"しましょうよ。カロリー○イトは高カロリーよ。たまに高カロリーなもの食べたら、次の日は粗食にするとか、お昼も油ものが少ない和定食にしましょう。 運動も家と駅の往復は危険でなければ歩く、ひと駅前で降りる、お昼休み会社周り散歩するとか、生活に組み込みましょう。階段、徒歩、掃除めっちゃ頑張るなど、とにかく無駄な動きをいっぱいする!デスクワークなら特に。 最低限、これが出来たら痩せるよ。

晩ごはんは?

🐴
うしし
色々ありますが、最も問題なのは晩を抜いていることでは?朝、昼はその日の活動するエネルギーを蓄える食事、晩はその日使った栄養素を補填するための食事です。おかずだけでも食べたほうがいいです。その他気づいたのは… 朝はコーンフレークよりごはんになりませんか?腹持ちがぜんぜん違います。 どこかで運動をいれないと-15kgは厳しいと思います。通勤が2時間かかるのは大変ですが、仕事を1時間削ってでもウォーキングなど取り入れてはどうでしょう。 せっかく年始めなので、肥満関連の遺伝子検査を受けてみてはどうでしょう?本当に揚げ物が理由かなど体質がわかるとダイエットもやりやすいです。 太るのも理屈なら、痩せるのも理屈です。がんばってください。

本能は大事

ゆき子
遅いと食べないという方が時々いますが、それで平気なの? 私は過去に10kg減らしたことがあるのですが、運動も食事制限もしませんでした。 夜食もおやつも食べたい時に食べてました。 ルールはひとつだけ。 食べ過ぎないこと。 これだけ。 本能に逆らうと反動がすごいですよ。 野生動物に肥満はいません。 もっと本能を大事にしてみては?

情報を提供します

🐱
厨子王
お正月なので、本日は僅かに増量(58.6kg)しておりますが、 年末には、57.4kgでした。少し経てば、元に返りましょう。 減量のポイントをお知らせします。 〇 毎日体重を計測し記録すること 〇 朝昼夕の三食は、確実に摂る事 〇 毎日お風呂に入る事(30分以上) 〇 睡眠を十分に摂ること × 宴会、会食、食事会 努力が水泡に帰すのは食事会です。軽くお付き合いすること。 計測されれば分かりますが、睡眠を確り摂ることで体重が下 がります。 食事制限すると、その反動が来ますから意味がありません。 食事量を下げても効果は少ないです。定期的、継続的な運動 が決め手です。 中程度のウオーキングに取り組まれたらグッドですょ。 姿勢も良くなりますし、身体の痛みから解放されます。 の為に、先ずは「ウオーキンググッズ」を揃えましょう。 シューズは、良い物を選ぶことが足腰を守ります。 自身の体重ですが、以前は70.0kgに近づいていました。 一応の目標を達成したので、只今はのんびり構えています。

運動不足

🙂
あのこ
人間として、体が動く時間が少ないような。歴然。週一でもよいので、運動は必用な感じです。ミネラルウォーターはよいですよ。痩せる水を飲みながらジョギングでも。

えー!

🙂
ゆきみ
突っ込みどころが満載・・なんて、ごめんなさい。 朝食→コーンフレークと牛乳のみ?!太りますよ! 昼食→持参のおかずってどんなものでしょうか?気になります。カロリーメイトにラテって・・ダメでしょう。カロリー知ってますか? あと夜ご飯は抜きってことですか? 運動は??? 私は10kg痩せましたが、運動は必須と思います。 痩せてもメリハリのない身体になりますよー おいくつか知りませんが、食生活だけではなかなか痩せません。 私が実践したこと 朝食・・具だくさんのお味噌汁、納豆や茹で卵など卵料理(油は極力控え、砂糖はあまり使わない)ご飯軽く一膳。 駅までは早起きして歩きました。自転車だと15分の距離です。 帰りは一駅前で降りて歩きました。 お昼はお弁当を持参か、社食の和食メニュー、お米は少なめに。 おやつ間食はなし。飲み物はノンカロリーの物だけ。 帰ったらすぐにご飯。 夜は炭水化物を控え、おかずのみ(和食、野菜中心でお肉もきちんと取りました)お魚や鶏肉などたんぱく質もしっかりと。 帰宅遅いですねー軽く夜ご飯取れるように朝作っておくとか。 少し休んだら1時間くらいエクササイズ。

家が遠すぎませんか

🙂
まり
通勤に毎日4時間もかかるなんて大変ですね。 これがかなりのストレスとなっているのではないでしょうか? まず引っ越しをお勧めします。 できれば片道30分以内、そうでなくとも1時間以内のところに住みましょう。 あと、食べる量はそれほど減らさなくてもいいです。 お酒も減らさなくてもいいです。 その分、油ものを減らしましょう。 豆腐やもやしなど低カロリーのものを食べるようにしましょう。 通勤時間を減らした分走りましょう。 1日1時間位、7~8キロ走れば半年で10キロほど痩せると思います。 走力がついてきたら1時間で10キロ以上走れます。 そしたら15キロ、いや20キロ痩せられますよ。 私はこれで70キロから45キロになりました。 がんばってください。

一週間の体重減目標を…

🎶
萩子
一年間の体重減目標は出せていますが働きながら痩せるには短期の目標体重を決めないと難しいと思います。 どうしても断れない外食は体重減が見込めないので前の週で目標体重を決めてしまうといいと思います。 貴女の生活サイクルで外食を一切しなければ目標体重の夢も叶うと思います。 ここは自分の気持ちと付き合いや誘惑との折り合いをどうつけるかだけです! 体重計に朝と夜の入浴前に必ずチェックして自分は今減量中だということを自覚することです。 どうぞ頑張って下さい!

無理すると精神的にもリバウンドしますよ

🐤
かん
予定を見ると、結構ストイックな感じになっているように思います。特に夕飯を食べない辺り。 あまり急にやりすぎると、反動でドカ食いしたくなりますよ? まずは外食の頻度を少しずつ落として、内容も、最初にサラダ一皿平らげてから揚げ物は今までの3分の2、慣れてきたらさらに3分の2・・・くらいに、徐々に減らしていくのはどう? 午後の仕事も、20:30まであるのにカロリーメイト2本とか、仕事に支障が出ると思いますよ。できれば18:00前後にちゃんとした夕食タイムが取れるといいのでしょうけど、無理ですか? 1年かけて10~15kgくらい落ちれば成功、あとはその体重をキープし続けると考えて、無理のない程度で進めていかないと、一気に痩せてもすぐに心も体もリバウンドしますよ。

朝はご飯のほうが…

041
子持ち主婦
コーンフレークスだと昼休みまで持ちませんよ せめて ご飯が無理ならおにぎりにしてみては? 私のかかりつけのお医者さんが言っていたのですが 一度に大量に痩せると必ずリバウンドする 一ヶ月に1,2キロ痩せるスピードが一番体に優しい体重の落とし方だと。

若いから頑張って!

😀
おばさんも頑張る!
アラフィフのフルタイム社員のおばさんです。トピ主さん、応援してます。 食事はちょっと糖質がおおいかな?コーンフレークとかカロリーメイトとか。私はこの年になったら痩せるどころか増え始め(間食や甘い飲み物一切無し)あわてて糖質を半分にしてジョギング量を増やしました(ちなみに自転車10分ならウォーキングの方がいいと思います。) 痩せる時も主人は順調に減るのに私は階段状に減りました。同じ運動してるのに何カ月も足踏み状態になってくじけそうになったこともあります。女性の皮下脂肪は手ごわいですよ。トピ主さんは若いからもうちょっと効果が出るとは思いますが、歳とると本当に痩せるのもっともっと大変になりますよ。今のうちに頑張って!

運動できないのは辛いですね。

🙂
らぶひめ
夕食は食べないということですね? 今までは夜遅くに夕食を食べていて、これからは夕食を抜くのであれば効果はあるでしょう。これまでも夕食を取っていないのであれば、昼食の「持参したおかず」と食堂のご飯が多過ぎたのか、「間食」が多かったのか・・・? あと、紅茶ラテは糖分が多いので、砂糖なしの紅茶かブラックコーヒーに変えてはいかがでしょう。ちなみにカロリーメイトは2本(40g)で200Kcalです。高カロリーの栄養補助食品ですので食べ過ぎるとカロリー過多になります。ご注意を。

睡眠が大事

041
伊勢海老
しっかり眠らないと太りますよ。 最低7時間は欲しい。 あと甘いコーンフレークは太ります。 グラノーラの方がいい。

とにかく痩せたいなら

🍴
めるこ
マイナス15キロが目標なら、トピ主さんの計画はゆるすぎます。 朝食→起きぬけに白湯をコップ一杯のむ。固形物は摂取せず、ジュースのみ。 昼食→たんぱく質中心とする。ご飯は止めるか少なめ。 夕食→揚げ物、炒め物は避ける。煮物、酢の物、焼き物を中心に。ご飯は控える。 通勤→絶対に座らない。できればつり革も持たずにバランスを取りながら立つ。 勤務中→お茶、ストレートティ、ブラックコーヒーなどカロリーのない飲み物のみ摂取。 就寝→23:30までに。LINEの返信などは早朝に。 外食→炭水化物と脂肪少なめのランチのみ可(アルコール不可) 上記の方法で、1年に15キロ痩せられます。 そして内臓から健康になれます。 まずはマスタークレンズ等で体内デトックスから始めてください。 朝食抜きは賛否両論ありますが、私は断然朝食抜きを支持します。 とにかく「小食、粗食」を心がけてください。

痩せたいなら食べない

041
華奢
私、157cmで39kgですよ・・・。運動量はトピ主さんのほうが多いと思いますが、食べ物は全然違いますね~。おやつは多分トピ主さんより食べていますが(週1でケーキを食べる)、ご飯がかなり違います。 朝はパン+アルファのおかず。お昼はお弁当が多い。一応完食。夜は自炊もしくはデパ地下弁当。自炊の際は、ごはん自体が少ない(お茶碗1杯でも食べるのが大変)。 だけど一番違うのは次の点ですね。揚げ物は少量。ラーメンは1年に1度食べるか食べないか。飲み会も1年に2~3回程度。レストランなどでの食事会は行きますが、居酒屋はできればパス。外食も週1回するかしないか。 こんな感じです。やっぱり痩せられない人は食べてる、というのが自論。

続けられますか?

🙂
サクラ
これで15キロ痩せるのは無理です。 というのは、一週間くらいなら頑張れるかも知れませんが、 続けられませんよね、これは。 コーンフレークはけっこうカロリーあります。 糖質と脂質が多く、ダイエットには向きません。 昼ですが、ご飯の量は? またオカズはどのようなものを? そしてカロリーメイトはダイエットの敵ですよ。 あれは食事をする時間がない人が食べるものです。 糖質と資質で生きる為のカロリーを得る為のものです。 糖質制限しましょう。 本がたくさん出ています。 ご飯やパンなどの主食類が制限されるのはキツいですが、 糖質が低くて美味しいものはたくさんあります。 カロリーも大切なのですが、これにだけ集中すると、 キリギリスの気分になってしまい、続けることが難しいです。 糖質制限だと肉が食べられます。 豆腐も食べられるので満腹感が得やすいですよ。 食生活をかんり考えて変える必要があります。 今のトピ主さんの選択は量は少ないのに太りやすいものを食べて、 空腹な割に体重は落ちません。

頑張って!

😀
ドラや菌
1年で13キロ減量しました。 残業が多い職種でデスクワークの場合、相当自覚しないと厳しいです。 せめて自宅~駅間は歩いたほうがいいんだけどね(2km弱はありますよね?)。 ・朝食はグラノーラではないですか?結構カロリーありますよ? 極力米を食べることをお勧めします。一食100g上限です。 測るのが面倒であれば「パパッとライス」の片側がちょうど100gですので、お勧めします。(約150kcalです) ・水分(お茶やコーヒーではなく水限定)を毎日最低2L摂取。 ・昼のおかずはどんなメニューですか?極力野菜中心で。野菜から食べる事。 ・夜は栄養補助食品よりも、温野菜や野菜スティック、豆などを。 本来なら20:00以降は水以外摂取しないほうが良いんですが。 ・外食&酒は確実に太ります。飲み会は断れる物は断る。月3回でも多いよー。 大幅減量ですし、1年くらい長い期間で考えて下さい。 あと、糖尿病患者向けのレシピ本を読まれることをお勧めします。大抵1200カロリーで設定されているので参考になりますよ。

具体的な数字を出す

041
経験者
食事は内容ではなく食べている量と摂取カロリー数を。運動も動いている時間ではなく移動距離や消費カロリー数を書きましょう。 具体的な数字を把握して改善する事を考えなければ、ダイエットは絶対に成功しません。

野菜と運動が圧倒的足りてません

041
モモ
野菜は毎食取った方が断然いいんです、美容云々も当然ありますがそれ以上に野菜を最初に食べることでドカ食い防止と血糖値急上昇防止が見込めます 朝のシリアルにトマトジュースの一杯もプラスしましょう、トマトジュースいいですよ、料理する暇なくてもなんとかなりますから あと運動が不足してます、これ決定的にまずい 今おいくつかわかりませんが20歳過ぎたら運動しないと体の線崩れますよ、そりゃもう見事な程 はっきり言って運動じゃあ痩せません、運動で消費されるカロリーなんて知れてるからです じゃあ何で進めるかって言うと筋肉を落とさない為です、体の綺麗なラインは筋肉で構成されるんです、だから 運動苦手でもアイドルのダンスでもやってみよう、アイドルダンスは比較的単純です、人が真似してくれるよう作られてますから

夜ご飯はなし?

041
ハーブ
夜ご飯は?何時?外食しない日は食べないんですか? 遅いなら軽いものにして、朝御飯をバランスよくした方がいいですね。 あと小さいですが、紅茶ラテをルイボスティとかカロリーのない飲み物にする。

本当に15kg 減量したいのなら

041
白熊
炭水化物厳禁。アルコール厳禁。間食厳禁。夜8時以降の食物摂取厳禁。高蛋白低カロリーの食品中心(鶏ササミ、玉子白身等) 1日1300kcal以下厳守。水分1日2リットル(経口摂取は1リットル) これ位節制しなくては。

極端すぎて続く訳がない

😣
ぽたーじゅ
朝食:コーンフレーク 昼食:持参したおかずに社食のご飯、サラダ、お味噌汁 夜食:紅茶ラテだけ!? おなかがすいたらカロリーメイト2本だけ・・・? こんな極端な食事制限で続く訳がないじゃないですか。 成功したとしても、リバウンドで今より増える可能性も高いよ。 まずは揚げ物やラーメンをやめて、夜ご飯もせめておにぎり1個とサラダ、とかさ 栄養面も考えないと体壊すよ? 朝食もせめてフルーツやヨーグルトを入れるとかしたら? 極端すぎるんですよ。 ダイエットは我慢は必須ですが、やり過ぎは厳禁です。

通勤時間がもったいない

🙂
ちっぱ
ひとつ分からないのですが、夕食は取らないプランですか? 間食のカロリーメイト2本だけで済ますというのは続かないと思います。 あと、食事制限も外食を減らすだけでは無意味だと思います。 日常の食生活から改善したほうが良いと思います。 また、平日のタイムテーブルを見ると通勤時間がもったいないですね。 いつも通り仕事が終わったとしても帰宅時間が遅く、その時間から夕食となると食後すぐ寝ることになりますよね。そりゃ太りますわ。 もし今のお住まいにこだわりや制限がないなら通勤時間30分くらいの場所に引っ越しできませんか? そうすれば帰宅時間も早くなり、自炊の時間やジム通いなど有効に使える時間が増えると思います。 痩せるためには時間が必要です。 長期的な時間の意味はもちろん、日常的に痩せるための時間を作ることも必要ですよ。

運動が足りない。でも時間がない。

😉
匿子
主さんのスケジュールを見て今のままでは運動する時間が無さすぎると思いました。 頑張ってると思いますが、通勤時間が長すぎる。勿体なくないですか? 通勤30分~せめて1時間以内に引っ越して、朝でも夜でも週に2回以上はパーソナルトレーナーに通う。 ジムのマシーンでの自主トレじゃ15キロは無理です。お金かけないと痩せません。それが私の経験談です。

私も仲間です

🐷
デブ子さん
体重が人生マックスの値になりました(汗) 今年、健康で過ごす前に【健康なカラダ】になる為に減量します。 私(34歳・女性会社員)、ある程度体重が減らない限り飲み会・食事会へ参加するのやめます。 人との付き合いも分かるけど、数か月~半年会って食事しないだけでその人との関係がゼロになるならそれまでの事だと割り切ることにしました。 だけど、ちゃんと相手の方に「食事制限が必要になった」と前置きして伝えるのも一つの手段かなと。 お互い目標達成目指して頑張りましょうね!

3食きちんと

🙂
りんりん
痩せたいなら、体温を上げる。 体を冷やす食事は避けましょう。服装にも注意。 朝食のコーンフレークは、暖かいスープなどに置き換えて。 和食の方が良いですね。 昼食もサラダは、生野菜は避ける。 炭水化物は減らして、たんぱく質をきちんと取りましょう。 夜も、カロリーメイトなんかじゃなくて、きちんと食べてください。 炭水化物と脂肪を減らせば良い。 トピ主さんが書いてる食事では、ストレスが溜まるばかりでリバウンドしちゃいますよ。 和食中心で、きちんと食べれば痩せます。 食事と運動で筋肉量を増やして代謝を上げれば、体温も上がって風邪も引きにくい健康でちょうど良い体型になれますよ。

引越し+ロードバイク通勤できませんか?

041
森沢
通勤片道2時間。会社近くに引っ越せませんか? あと自転車通勤なら、ロードバイクで会社まで、を提案します。 初期費用は高いですが、身体鍛えられます。 実際、ロード通勤で痩せました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧