本文へ

新春にがっかり

レス3
(トピ主 0
💔
インドア
話題
最近某SNSに登録して何人かの方と知り合いになりました。 その中で住まいも近く一番話しやすくていい感じかもと思った人がいてその内会ってみたいと思っていたのですが今日その人から猫アレルギーだと聞きました。 私は猫飼いです。世の中ってうまくいかないなぁと思いました(涙) 皆さんは何か新春のプチがっかりありましたか?

ランキング

レス

文化

🐱
つつましやかに暮らす
交流してみては、どうでしょう。 相手の反応で決めればいいことなのに、直感を信じてみましょう。 異文化交流だと思ってがんばりましょう。 諦めない。

あったといえば…

😨
子持ち主婦
高三の娘のために自動車学校の申し込みに行ってくると旦那にメールしたら、パンフレットをもらって来いだの、いろいろ思案して決めるべきだとか言いだした事かな。学校から、早く申し込みに行かないと春休み中に取得できない、と言われて焦っているのに… それに、料金プランもそんなに変わらないのに… 仕事が始まる前に済ませたいのに、なんでわからんのかな!

残念でしたね

きき
せっかく会えそうだったのにね。 猫ちゃんは可愛いですよね~。 私の新春がっかりは、友人の結婚かな。 この友人は日頃から「自分は○○で駄目」と周りに言いながら常にトップ。 高校受験の時は5段階評価の成績が評価3だと嘆いていたけど実際はオール5。 大学受験も同じような事を言いながら良いとこへ進学。 就職はせずに女優(フェイク)になると卒業まで言い続け、今回は本気?と思っていたら 公務員。 年末に友人達で御飯した時に「男紹介してくれ~。結婚相手欲しい!!」の連発だったのに、送られてきた年賀状には「秋に入籍しました。」でした。 そう、本人が頑張って手に入れたものなんです。 いちいち他人に正直に話す必要もないんです。 でもさ、嘘つかなくても良いのになぁって。 変な話しをレスしてごめんなさいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧