本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人の方で、ちびまる子ちゃんの映画を見た方

大人の方で、ちびまる子ちゃんの映画を見た方

レス8
(トピ主 1
😢
感動しすぎて困る人
話題
アラフォー女性です。 私には子供がいませんが、 とても可愛がっている姪っ子がいます。 その子は中2なのですが、 ちびまる子ちゃんが好きで、 今、上映している映画を見たいと言っています。 それはいいのですが、 その予告を見たら、 かなり感動的なストーリーになってるみたいで。 恥ずかしながら、私はかなり涙腺が弱くて、 ちょっとの事でもすぐにジーンと来て、目がウルウルします(苦笑) まさか、 中2の姪っ子は泣かずに、自分だけ泣いてしまったら。。と。 一応子供が対称になっている映画ですが、 子供向けでも、殆どが感動作になっているので侮れないですよね。 なので泣いてしまいそう。。 我慢できるか心配です(汗) できれば、姪っ子の前では泣き顔は見せたくないのですが。。 そこでお聞きするのですが、 この映画を見て、感動して泣いた方っていらっしゃいますか? それとも、大人だと涙をこらえられる感じですか? ちなみに ・クレヨンしんちゃん ・ドラえもん ・宮崎アニメ 殆ど泣いております。。

ランキング

レス

あー前作では泣いた…

041
サライ
今回のは見てないけど、 前作「わたしの好きな歌」では泣きました。 20代だったから、もういい大人でしたが。 今回も泣かせに来てるならそりゃヤバいでしょうねえ。 あ、最後に例に挙がってる三作ですが、 私はクレしんは見てませんが、 宮崎アニメとドラえもん映画(子供と一緒に結構DVD見た)では、泣いたことはありません。

涙腺が弱いなら

🙂
マルコ
泣くと思いますよ 泣いても良いんじゃないですか

気にしない気にしない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 妻が、小学娘を誘って、今度一緒に見に行くそうです。 娘は別に、取り立ててちびまる子ちゃんのファンではないのですが、妻一人では恥ずかしいらしく、娘のお伴風を装って行くらしいです。 スタンドバイミードラえもんでもウルッときたそうなので、きっとこの映画でもウルッと来るのでしょうね。 でも、別に良いではないですか。ウルッと来たって。大人も子供も、感動すればウルッと来るものです。堂々と泣いて下さい。全然問題なしです。

トピ主です

😢
感動しすぎて困る人 トピ主
レスをして下さった皆様、 どうもありがとうございました。 人よりよく泣く方だと自覚していましたが、 この頃はもっと酷くなっていて。年なんですかね? 本当に、些細な事でもすぐにウルウルです(汗) ちなみに今日は、 とある事件の新聞記事を読んでいて、無念さが込み上がってウルウル。 80代の方が初めての事にチャレンジすると言う記事でも感動してウルウル。。 よそのお子さんでも、頑張ってたりする姿を見たり、 酷い時は、赤ちゃんが泣いてるだけでも。。(病的ですよね・苦笑) 以前から自分でもそれが嫌で どうにかしたいと思ってはいたのですが。 こればっかりは、どうにもなりませんね。。 でも、下さったレスの中で 泣いてもいいですよ、と仰って頂いてとても気が楽になりました。 大人が泣くなんて、と思っていましたが、 それでもいいですよね?(恥ずかしいけど) 映画、今度の連休に行く事になりました。 出来れば踏ん張りたいですが、 きっと無理っぽいです(笑) でも、楽しんでこようと思います。

まるちゃんの映画は未見ですが

😉
ドラや菌
ドラえもん映画で号泣している私なんてどうするのよ~。 「stand by meドラえもん」は友人&そのお子さんと観にいきましたが、「ドラ泣き」どころか「ドラ号泣」レベルだった為、「映画館中で一番泣いてたよね~」と子供に突っ込まれる始末(苦笑)。 アニメの場合、映画版は大抵感動ストーリーにしているのでしょうがないよね。 私は他の事では殆ど泣く事がないので、年に一度のデトックスと思っています。

泣いてもいいじゃないですか!

😉
デカまる子
 子どもと主人が観たがったので、年末に行きました。 映画で、突っ込みの小声を聞いたの、初めてでした。自宅で観てる感覚になってしまったんでしょうね。 ただ、私は感動シーンの直前でコンタクトレンズがズレ、痛くて涙が出てしまい、涙流す所で出ない、という。 主人は、「ぼろぼろ泣いた」と言ってました。 主人は、さくらももこさんと生年月日が一緒なので、普段もTVで「分かる!」と言ってますよ。

泣くのではなく、泣けるのです。

🙂
競馬ファン
孫と一緒に、行きました。見る前は、馬鹿にしていたけれど。

見に行きました!

🎶
ちゃこ
私はかなり涙腺がゆるく、子供の前でも泣いてしまいます。でも気にしていませんよ。映画ですが、本編前に流れる他の宣伝用映画紹介の時にはすでにウルウルきていました…(苦笑) ちびまる子ちゃんでは号泣はしませんでしたがウルッとくる場面が多く、終わった時は目は腫れ上がりとても恥ずかしい顔になっていました…(汗)でもとてもいいお話しなのでおススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧