本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達関係でいようと言われましたが、私からバイバイしました

友達関係でいようと言われましたが、私からバイバイしました

レス9
(トピ主 0
😢
ちゃ
恋愛
遠距離で付き合って二週間の恋人がいました。
10月頃から毎日ラインはしてました。初めて会った時に告白され付き合っていましたが、事情があり一週間ほど距離を置いていました。

連絡したのですが、明らかにそっけなくなったので『離れてて私はいなくても良かった。寂しくなかった。愛情が感じられなくなった』と言われました。
電話で色々話して、いきなりいなくなるのは俺も寂しいし、友達関係ででいようと提案されokしましたが、やはり私がまだ好きなので、今日朝起きた時まだ繋がっていられる嬉しさより、もう私に興味がないという事が凄く辛くなり、私からお別れのラインをしました。

最後はお互い、バイバイ!と言ってブロックし合いました。自分で決めたこととはいえ、やはりまだ辛いです。

これで良かったんですよね……?30日に会う約束をして、プレゼントをする予定だったのが悔やまれます。会ったらもしかしてまた好きになってもらえてたかもと考えてしまいます。

ランキング

レス

それはね…

041
なのはな
愛情はないけど友達でいたい。というのは、都合のいい女になってほしいということです。 それを受け入れなかったトピ主さんは正しいのですよ!! 最初から女性を騙すつもりだったのでしょう。展開が早すぎるから…。

別れて正解

🐧
「いきなりいなくなるのは寂しい」なんて、スパッと別れられない男、ハタから見たら情けないですよ。ダメンズですね 仮に相手が未練タラタラで、「別れても友達でいて欲しい!」なんて言われて情で連絡とるような人とかも沢山居ますが… それは相手の為ではないです。本当に優しくて素敵な人ってのは、相手が次の恋に進めるようにスパッと連絡を断ち切れる人です。 つまり、あなたはその男と別れて正解ってこと。新しい恋を見つけましょう

よくわからない

🐱
既婚男性SHIN
いなくても寂しくなかったと言われ、さらにいきなりいなくなったら俺も寂しいとも言われたのですか? トピ文がよくわかりません。 まあ、遠距離恋愛が続く二人ではなさそうですね。 別れて正解でしょう。 トピ主さんは未練たらたらのようですが。

都合の良い女がほしかったのかな

041
サボテン
あまり真剣に付き合う積もりはなかったのかな。 遠距離やSNsは、おかしいと気がつきなさい。 仮想空間に現実の恋愛は有り得ないよ。遊ばれて終わり。 身近で恋愛が正解だよ。

まあ

🙂
ささ
まあでも、終わらせたものは終わりは終わりなのでうだうだ考えてても1mmも得るものは無い。 そこから得るべきものなんて一瞬で理解できる事しかないですし。 行動にすんなり移行できただけ立派なモンです。

うん・・

041
osa
>10月頃から毎日ラインはしてました。初めて会った時に告白され付き合っていましたが、 だいたい初めて会った時に告白してくる奴なんて信用出来ないでしょ。 結局初めて会った時にすぐ体の関係だけ持ちたくて告白して、あなたをその気にさせただけでは? あってすぐ好きって・・「私の何を知ってるの?」って思わなかった? で、付き合って2週間でサヨナラって・・ 結局遊ばれただけだと思うよ。 別れるうんぬんの前に、初めからちゃんと付き合う気がなかっただけでしょ。 そんな軽い男に騙されちゃダメだよね。

何回デートした?

🐱
青春
おいくつの方か分かりませんが、辛口ですみません。 出会い自体が10月、と最近。 付き合って二週間、一週間は距離を置いている。 更に遠距離恋愛だった、とのことですが… その間に一体、何回会って何回のデートをしましたか? それは恋愛にもなる前に泡のように消えてしまったように思えます。 お相手は遠距離恋愛向きの方ではなかったようですね。 >これで良かったんですよね そうですね。早かれ遅かれこうなっていたと思います。 トピ主さん、次は頑張って!!

ずるずる付き合うよりいいです

041
けるん
毎日ラインしていた相手がいなくなるのは寂しいですが、一度冷めたのに、また好きになってもらえる、、、なんて話は聞いたことがないです。 ありえない期待を持たないで、さっさと切った方が正解です。 遠距離で2週間で、ちょっと大げさじゃないでしょうか? 1週間距離置きしたら冷めるような恋だと、元から大して好きじゃなかったとしか思えません。 中学生、、、とかでしょうか? もっと本物の本気の恋愛ができますように。

このままでいいんじゃないかな

あさ
遠距離で2週間ならつきあっていないのも同じような…。 タイミングが合わない人のことは諦めた方がいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧