本文へ

自分が骨折して彼氏に責められる

レス26
(トピ主 1
🙂
ゆき
恋愛
3日前に自分の不注意で通勤中に足を骨折してしまいました。 半ギブスで松葉づえ生活。ギブスは6週間固定と先生に言われました。 仕事も2時間通勤にかかるのと立ち仕事の為しばらくお休みもらうことになりました。 私には最近付き合った彼氏がいて、付き合いましょうってなったのが骨折をする4日前でした。 すぐ骨折した日に彼氏に伝えたら、しばらくデートはお預けだね、残念と言われました。 次の日に付き合ったことを後悔してる、しばらく会えないのがしんどいと言われました。 私は明るい感じで会えないのが辛いとまで言ってくれる好きな人と付き合えて幸せだなとか、付き合って長くなったらもっと辛いこともあると思うから頑張って二人で乗り越えようよとか、私も体が不自由でナイーブになってるからマイナス思考になっちゃうけど、彼氏とのラインではポジティブな思考を心がけて励ますような言葉を言ったのですが、彼氏はイライラしている様子でした。 会う約束を一週間後にしたのですが、やっぱり会わなくていいわ。無理しなくていいと言われて、しばらくしたらまた会う。やめるとその繰り返しでした。 正直その間もひどいことをたくさん言われました。 結局その日は完全復活まで会わないことに決まり、彼もしばらく会えないと寂しい気持ちと仕事でいろいろあって酷いことを言ってごめんね。って言われて一件落着かと私は思ってました。 次の日、嫌いになった?別れたくなったら言ってねと言われ、そんなことないって言ったら、よかった。と言われ、やっぱり1週間後に会おうってなりました。 けど、また付き合ったのを後悔してると言われ、私は彼が好きでこのまま付き合ってたいのですが、辛い時、支えになって欲しいとまでは求めてませんが、隣で今まで通り彼氏と普通の会話して笑うみたいのを想像してたのですが、それが難しい今、どうやって彼と向きあえばいいのでしょうか。

ランキング

レス

お別れをオススメします。

😨
うみ
物凄く面倒臭い彼氏だと思いました。 まともな大人なら、会えなくて寂しいという自分の気持ちより、彼女の体調を心配するものです。 そういう人に限って、自分がインフルエンザにかかってドタキャンしても「インフルエンザなんだから仕方ない。こっちは死にそうなくらい具合悪いんだから心配じゃないのか?」とか言いそう… すみません、偏見です。 会うだの会わないだの気持ちが不安定だし、骨折くらいで彼女に酷い事を言うのも大人げないし、「嫌いになった?別れたくなったら言ってね。」も構ってちゃんだし、本当に面倒臭い!!! この先、何かある度に彼の不安定さに振り回されますよ。 私だったら、「嫌いになった。別れよう。」と一言送って終わりにしたいです(笑)

うわ・・

😉
40代女性
お付き合いしてまだ間もないのにもうそんな感じ? 主さんのことが好き?なんでしょうけど、お付き合いを後悔してるとか、まずは彼女の心配じゃないの?? なぜに主さんが彼をなだめなきゃいかんのじゃ。意味不明。 これからも主さんが失敗するたびにネチネチ言ってくるのでは? ろくでもない男の予感・・!

やめといた方が・・・。

041
うわー、情緒不安定も甚だしいですね、その彼。 トラブルに対応できない、自分の気持ちをコントロールできない、予定外な事が起きるとテンパるタイプの模様。 それもお付き合い始めた(まだ始まって間もない)ばかり女性、そんな相手に対してその台詞言います?無いわー。 弱っている相手に感情を吐き捨て、気分がころころ変わる人は危険。 足が治るまでによーく検討されることを願います。 お大事に。

彼の本性

041
ねこ
トピ主さんの心配より、今自分が満たされ無いのが不満で、欲望最優先だから不機嫌なのです。 一緒に居ても足の事気にし続けなきゃいけない。合わせなきゃいけない。やりたい事我慢して合わせなきゃいけない。嫌だそんなの面倒臭い! なんだって怪我なんかしたんだよ!という不満。 今後も付き合い続けても、彼は自分の私利私欲、欲望が最優先です。 トピ主さんの都合なんて知った事では有りません。不愉快なだけなのです。 >付き合って長くなったらもっと辛いこともあると思うから頑張って二人で乗り越えようよとか、 そもそも「二人で乗り越え」られる気量の持ち主では無く、嫌なら一人でさっさと逃げるタイプですよ。 そして責任は全部相手のせい。責任転換もお手のもの。 今回の怪我は、彼の本性が見えた機会だと思います。彼の本性を知らせるためき怪我したといっても過言では無い。 トピ主さんがお互い支え合える幸せなど必要ないと思うなら彼と付き合い続けて、翻弄され続けるしか無いです。

その彼はナシ

041
ネコ
あなた、骨折して凹んでる時、そういうめんどくさい人と付き合ってるんじゃありません。 一人暮らしですか? 親元ですか? なにかと不便でしょう? お見舞いにも来ないの? 普通の彼氏はお花とかお菓子とか持って、速攻で駆けつけますよ。 自分、自分の自己チュー男です。 早い時期に分かって良かったですね。 お大事に。

心配しない彼でいいのですか?

🙂
みかん
骨折、痛かったでしょう? ギプス、慣れない松葉杖では大変でしょう? 付き合って間もない関係でも、彼女から骨折の連絡を受けたらびっくりします、心配します、すぐに様子を見に行くでしょう。 思い遣りや優しさなどはなかなか身に付くものではありません。 仕事もお休み、しっかりと考えてください。 生活は慎重に、転ばないように気をつけてください。

ないない

🙂
posuyumi
それ、いわゆる「関係」がなかなかもてないからイライラしてるだけじゃないですか? 怪我の具合を心配したり気落ちしてないか気遣ったり助けられることないか様子を見にこようとしない人って彼氏ですかねえ。

つきあい始めなのに

🙂
れいさ
そんな態度ですか? 心配しないのですか? 会えなくてさみしいのは分かるけど、 つきあわなきゃよかった、後悔は、おかしくないですか? けがしたり、病気になる人はイヤなの!?と思います。 つきあい始めって、一番楽しくて、一番優しくしてくれる時期ですよ? 今からそんなだと、先が思いやられます。 例えば、ガンとか重病になったりしたら、 またイヤなこと言われるわけですよね。 あなた方はまだ結婚するわけではないですが 、けがして会えないことに文句言うような人とは結婚しない方がいいと思うので、 早いうちにお別れした方がいいのではないかと思いました。 だって、自分のことしか考えてないですよね? けがして辛いのは、彼氏よりもあなたの方だと思いますよ。 今後もけがじゃなくても、何かあった時に、 自分の都合しか考えないと思います。 もしかしたら、モラハラの傾向があるかもしれません。 むしろ、早いうちに、そんな彼だとわかってよかったかもしれません。 好都合?なことに「別れたくなったら言ってね」とまで言ってますし (別れてもいいと言ってるのもどうかと思います)

ないわー

😑
julia13
結婚する相手なら私なら彼は無理。 結婚まだまだ考える年齢でなくてただ付き合うだけでも私なら彼は無理。 彼が怪我したらあなたならそんな態度取らないでしょう? デートはあまり無理しないため近場にするとか、会って会話したりお茶したりも楽しいと思うけど、彼の不機嫌でコロコロ変わる態度は怪我が邪魔して面倒臭いとかどうせそんなところでしょうか? 入院時、見舞いに来て近くのモールにパジャマに上着着たまま外出と称して付き添ってくれ、入院は退屈だろうとコミック全巻買ってくれましたよ私の彼は。今年結婚27年目です。 もっといい男性はいます、彼はやめときー。

そこに愛はない

🍴
ブランチ
そんな男にすがらなきゃいけない理由はなんでしょうか。 トピ主さん、相当自己肯定感が低いのかなあ。 辛い時に支えてもらうことを求めない? なんで? そんなこと言ってるから舐められるんですよね。 恋人って、辛い時に支え合える関係性こそ大事じゃないんでしょうか。 少なくともその彼はあなたを愛していない。 あなたのことより自分のこと。あなたより大事なのは彼自身です。 骨折なんて痛くて不便で大変なのに、そんなことどうでもいいって言われてるんですよ?ああ、なにやってんだよ遊べないじゃん、つまんないって。 ため息しかでません。 あなたはそんな扱い受けるために生まれてきたんじゃないはずですよ。 同性の友達なら距離おきませんか?そんなこと言われたら。

お気持ちお察し致します。

041
sayu
トピ主さまの彼氏さんは、良く云えば自分の気持ちに素直な方、悪く云えば自己中さんなんですね。 大切な彼女が骨折して大変な時に、彼女を思い遣る気持ちより先に、自分の会えずに寂しい気持ちを全面的に押し出してしまうのですね。 正直、そんな自己中な彼ではこの先も何か有事の時にトピ主さまが嫌な想いをすることが増えるのではないかと危惧致します。 付き合いだして間もなく怪我をされた彼女に対して「付き合いを後悔してる」との発言はやはり頂けないと思います。 トピ主さまは今後の彼との向き合い方に悩まれておられのようですが、そもそも「付き合いを後悔してる」と考える彼との付き合いそのものを今一度冷静にお考えになられてはどうかなと思います。 想像の域は超えませんが、あまり素敵な男性とは思えないです。ごめんなさい。

別れた方がいい

🛳
ふね
彼の気持ちもわからなくはないですが、今辛くて大変なのは主様です。 主様を心配するどころか、自分のことばかりな彼氏なんていない方がマシです。

縁がなかった

041
ナナ
気持ちが盛り上がってるところに冷や水をかけられた気分なんでしょうね。 まだ信頼関係も人間関係もできてないですしね。 とりあえず一旦別れて怪我が治ってから復縁するか決めたらいかがですか? その間に彼に新しい彼女ができたら諦めればいいだけです。 でも間の悪さは縁の無さとも思います。 それでもうまくいく人もいるでしょうけど。

ごめんなさいね。

🙂
コケコッコー
面倒くさくないですか?その彼。 これからも一事が万事、モタモタ、ウダウダされそうです。 アイドル級のイケメンで高給取りで稼ぎを貢いでくれるなら何とか我慢するかな。 でも、無理だと思います。鬱陶しいもん。

向き合う必要、ありますか?

🙂
病気だろうが怪我だろうが明るく楽しく演技ではなく、 こっちに気遣いさせずに俺サマの理想通りに振る舞えと? そんなこと、無理でしょう。 深入りする前に相手の人間性がわかってラッキーでしたね。 足、お大事に。

骨折は本当にお気の毒です

041
アプー
お二人おいくつ? 中学生のやり取りのようです(泣) 彼氏の対応は大人気ないですね、だからお若い方々なのかなと。 骨折は本当にお気の毒です、誰も骨折したくてするわけでもない、ただ彼氏は残念だったんです、さあこれから彼女と楽しく過ごそうとしてた矢先の骨折、しかも足…動けない。 1日も早く治す事です、無理はダメですよ、彼氏に喜んでもらいたくてまだ違和感あるのに無理して歩いても結局また繰り返しますからね。 お大事に。

えー

🐤
バナナ
信じられない。その彼氏。 自分の心配ばっかりじゃん。 会えない、寂しい、辛い、付き合った事を後悔??なんでイライラ??? 彼女に会いたければ会いに来ればいいだけじゃない。 何歳なの?幼稚すぎる。もしかして彼氏は中学生? もしかしてあなたの身体目当てかもしれませんよ。 逆の立場だったらあなたイライラしますか? しませんよね? 骨折しちゃって日常生活が不便になってしまった彼氏さんの手助けをしたい!ってなりませんか? 考えた方がいいです、その彼氏。 思いやりってものが無いし、結婚には向かない。 自分の事だけでアップアップな彼氏さんですね。。残念。。

え、そんな彼氏ヤダ

🐱
五黄の寅
付き合いたてでしょう? それでデート出来ないってなったら付き合った事を後悔? いやいや会いに来るとかしないの? 体の心配じゃなくてそっち!? そんな彼氏ならお別れします。

その彼はダメ。

🐱
stella☆
皆さんの仰るとおりですよ。 彼はトピ主さんの事よりも何よりも自分の希望、欲望が 最優先の自己中さんです。 普通は彼女がケガしたら彼女の心配を一番にするものです。 大丈夫?会うのなんていつでもいいよー。無理しないで。 って言うのが普通です。 ところが彼は、付き合った事を後悔してる、会わなくていい。 いや、やっぱ会いたい・・・って。なんじゃそれ!? 年齢が分かりませんが、かなーり幼稚な印象です。 悪い事は言いません。止めておきなされ。 それから足、お大事にしてくださいね。

彼氏にビックリ!

😢
コールドブラッド
以下、私の偏見です。 病気の見舞いは無意味と考えますけど、ケガの見舞いは大至急対応します。 もちろんそれなりの手当てが施されて、医者からオーケーをもらってからの話となるでしょう。 足の骨折なら日常の暮らしにさぞ不自由しているだろうと想像し、まずは菓子や花束を持参してお見舞い、それからできる限りの手助けをしてあげようとしたくなるのが当たり前と思うのですけど。 もしかしてお二人は、年齢差や年収の格差のあるカップルなのですか? 彼は若くて資産家だから、別れたくないとか?

うーん

041
通りがけ
彼は自分のことしか考えてないのじゃないですか。 怪我した。面倒見なきゃいけない。めんどくせぇ。 ギプスとかだせぇ。そんな横にいなきゃならないとかありえねぇ。 くらいにしか思ってないのだと思います。 だから会うだの会わないだのの話になるんでしょ。 トピ主さんのことなんてこれっぽっちも心配なんかしてないですよ。 付き合い始めでうれしい時期かもしんないけど、最初っからこれじゃたぶん 将来的にも苦労すると思うけどね。 こういう人って自分が調子悪いときは献身的に世話してくれる人を求めてたりするしね。 ま、よく考えたらいいと思います。 わたしの娘だったら(ふつうは口出さないけど)反対はしますね。そんな男。

おそらく・・

🐱
タイタン
彼にしてみたらまだ付き合ったばかりで情が無い状態での主さんの骨折で正直な所、心配よりも面倒だな!遊べないじゃん!しかないのだろうと思います。 付き合った事を後悔してる!は本心だと思いますね。 それに本来なら彼の方が励ます側ですが、主さんが「乗り越えよう」とか何かおかしいですからね。 私なら、この人はテンションだだ下がりだな!受け止める程の情はないな!と思ったら、もう追わないですけどね。

骨折は神の思し召し

🙂
よりより
わたしはあなたが骨折したのは、その彼とは付き合わないほうがいいという暗示だと感じました。 わたしも付き合いはじめに骨折したことがありますが、そのとき相手は 「大丈夫?なにか力になれることある?どういう状態なの?」 とかなり心配してくれました。 また骨に良い食べ物も買ってきてくれたり、休みの日には家事をしにきてくれたりしました。 あなたの彼氏はどうですか。 そういう優しさも思いやりも全然ないと思うのです。 そんな人と付き合うのはやめたほうがいい、と他の人もいってますが、もし骨折がなければ付き合ってたと思うので・・・ 骨折を機に見直したほうがいいということではと考えています。

体目的では?

🙂
コアコア
自己中の身勝手で、幼稚な人のように思います。 本心では、体目的だったんじゃないでしょうか? こんな展開なのに、なぜあなたが追いかけるのか、、恋って不思議。

あなたにとって異性と付き合うって何?

🙂
恵方巻
こんな常識知らずの男に翻弄されてまだ付き合いたいの? 失礼だけど二人とも高校生レベルの幼さですね。 あなたが大人じゃないから大人の男性の良さが分からず 自分のことしか考えないボクチャンを好きになっちゃうのよ。 類友ってやつ。 どうせ骨折で動けないんだから、家で男の趣味をじっくり反省した方がいいよ。 彼と付き合いを続けたいなら止めないけど、わざわざ「入るな危険」と書かれたフェンスよじ登って入るようなもんよ。 ある意味尊敬するわ。

トピ主です

🙂
ゆき トピ主
みなさん、いろいろな意見ありがとうございます。また体の心配もしていただきありがとうございます。 結局あの後、別れ話をするために会うと彼に言われて、それなら重い足を動かして外に出てわざわざ振られに行くなんて意味がないと言いました。 お互い付き合ってて辛いなら別れようということになりました。 私は治療に集中して、早く治して1日も早く仕事復帰したいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧