本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)自分への誕生日プレゼント 何買いましたか?

(駄)自分への誕生日プレゼント 何買いましたか?

レス7
(トピ主 1
😀
泣くなはらちゃん
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。

数日前、一人で誕生日を迎えました。
別になんてことなく過ごしました。

銀行から「〇〇ホテルのバースデーケーキ一個無料引換券」が、
郵送されて来ましたが、ケーキは苦手なのですぐ棄ててしまいました。
某国に住んでいて銀行の優待口座を持っているので、
ときどきこういう無料券が届きます(ほとんど使ったことなし)。
誕生日を祝ってくれるのが銀行だけって・・・ちょっと笑えました。

ここで皆様のお知恵拝借です。
ご自分への誕生日プレゼント、「あれは良かった!」
「これも楽しかったよ~」と言う物(テーマパークへ行くなど、
アクション系も可です)がありましたが、教えてください。

少し遅れてしまったけど、自分で自分に何か誕生日プレゼントを
贈りたいと思います。
予算はそうですね~ 日本円で5万~10万円くらいまでですかね。
どうぞよろしくお願いします。

あ、貯金とか預金は「なし」でお願いします。
やはり何か「お金使う系」が良いです。

ランキング

レス

旅行券

志は髪の筋
旅立つきっかけ、思い出、旅行どうでしょう。 贅沢できる喜びに感謝です。 銀行からの優待とは、資産があるんです。

腕時計

041
茶碗蒸し
専業主婦なので、自分のお金で…という訳ではないのですが、いいですか? 私の誕生日、ダンナは忘れ、子供は小さくてわからないため誰にも祝ってもらえませんでした。 覚えていてくれたのは、頻繁に利用する通販会社と、同じくネットで買い物をする会社からクーポン券が送られてきただけでした。 その後ダンナに欲しかった腕時計を買ってもらいました。4万5千円也。 主婦の私にゃ、すごいお買い物でしたのよ~。ついでに年末に15年着けていたピアスを無くしたので、これもこれから買ってもらう予定。 ダンナは忘れていたという負い目があるためか、すんなり買ってくれます。 それらを身につけて、また頑張りますわ~。こういうのがないとね。

旅行

041
通りすがり
私は自分への誕生日プレゼント代わりに、毎年ハワイへ行きます。長めの有休を取り、良いホテルに泊まり、エステやアクティビティなど楽しみます。 夫も子供たちも「お母さん、楽しんできてね。」と快く送り出してくれます。 夫も子供たちも普段から家事をやってくれるので、私がいなくても大丈夫です。 夫とは、子供たちが中学生になったら、家族全員で行こうと話してます。

面白い

🙂
BBB
外国の銀行ですよ、ケーキの無料券だなんて洒落てますね。 折角の権利を簡単に捨ててしまう主様は、お金持ちなんでしょうね? もう既に必要な物は全て手に入れている筈・・・。 私は断捨離中のミニマリストなので、消え物以外入りません。誕生日の度に物が増えるなんて最悪。 私も1月が誕生日なので、何か考えよう自分の為に・・・。 都会に住んでいたら観劇に行くかな? でも地方在住なのでケーキにしておきます。

品物ではなく旅行

🙂
アラフォー既婚女性
私の誕生日は世間一般的に非常に繁忙期に当たるので、子供の頃から誕生日を大事にゆったり過ごした記憶はなく、毎年当日や前後は時間を忘れるくらいに仕事漬けです。 ですので、「誕生日祝い」と銘打って業務閑散期の休日に行く旅行を予約手配します。 オプションでマッサージやエステを追加したり、そんなご褒美です。 スポンサーが自分自身だというのがちょっと残念なのですけど。

トピ主です ご報告

😀
泣くなはらちゃん トピ主
トピ主です。 レスの数々、ありがとうございました。 今回はその後のご報告です。 結局、昨日行きつけのブティックへ行き、 服を大人買いしました。 実はこの店でしか服は買わないのですが、 一年半も行ってなかったのです。 女店主に「え~! 病気しているか、 日本に帰っちゃったのかと思ったよ!」と 言われてしまいました。 まあ、退職した後はビジネススーツも不要なので、 服もあるものを適当に着ていたのでした。 心配させた罪滅ぼしと、店内にある綺麗な服に 幻惑され、あれこれ試着すること2時間。 結局8点買って、7.5万円ほどでした。 予算内で収まり、当分着る服が増えたので満足しました。

お誕生日おめでとうございます

041
知恵の歯
某国に在住。 20歳の頃から、自分の誕生日に自分にプレゼントを買ってきました。 一番初めは、某ジュエリーブランドの香水を(予算がそれしかなかった)。 すずめの涙ほどですが、年を追うごと収入が上がり、少しずつ額面もアップさせてきました。 一昨年はある世界遺産のある場所で、2泊ホテルを取り、風景明媚なスポットを回り、おいしいものをたくさん食べ、去年はマイレージですが、ビジネスを取り、神社巡りを。 諸経費込みで5-10万円は、あっという間に使ってしまいました。 今年は、しっぽりとやろうかな…と考え中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧