40代専業主婦です。夫は41歳、小さな会社を経営しています。
夫が20代と思われる女性と不倫していることがわかりました。
それから毎日LINEのチェックをしていますが、相手女性はおそらく独身、夫が妻帯者だとわかった上で付き合っているようです。
夫は「嘘と浮気はダメ」と普段から言っています。
でも、自分は家族に嘘をつき不倫しています。
知らないフリをしていますが、毎日胃がキリキリと痛み、夫が私を褒めたり、「ずっと綺麗でいてね」とか言われると「彼女に気があるのに何でこっちに言うのかな?」とか色々思います。
今、証拠集めをするべきか探偵事務所と連絡を取っています。
私としては不倫を辞めて欲しいのと、相手女性に慰謝料請求など考えていますが、夫の性格上探偵を使って調べたとわかれば、その調査費を使った事や自分を疑った事に逆ギレして離婚を言い出しかねないと思っています。そして相手女性ともっと親密になると考えています。
夫があんなに平気な顔して嘘をつける人だとわかったので、一生添い遂げる気持ちは薄れていますが、子供もまだ5歳と1歳で経済的、精神的に離婚という選択もできず、今後どうしていくか考えると堂々巡りになってしまいます。不倫の事実が無ければ本当に仲の良い夫婦じゃないかというくらいで、嫌いにもなりきれていません。7日に
探偵事務所と相談のアポイントを取っています。今後どうしていけば良いのか、何かアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします