タイトルの通りなのですが、現在妊娠8ヶ月(29週)です。
私が妊娠してから、元々神経質だった夫が更に神経質で面倒な性格になりました。
とにかく口うるさく、私の言動に注意ばかりしてくるので、だんだんイライラが溜まってきました。
夫の現在の一番の悩みは、私が太りすぎなことです。
私は現在、8ヶ月2週目で、妊娠前に比べ体重6キロ増です。
自分的にはかなり努力していて、夜は野菜スープだけのことも多いです。
でも妊娠したとき、医者からは出産までに7~8キロの増加にしてくださいといわれ、現在も太り気味なので注意するように言われています。
最後の2ヶ月で5キロは太ると言われているので、このままでは確実に10キロ増にはなると思います。
夫はそれが気になるらしく、私がジュースを飲めば、ジュースはカロリーが高いから水にしようといい、パスタを食べれば炭水化物は控えようよと言ってきます。
年末年始は、ずっと夫に監視されているような気分で落ち着きませんでした。
私は食べつわりで、つわり時期に3キロ太っているので仕方がないじゃんと言っても、「医者が言っただろう」と私の太り過ぎを責めてきます。
他にも妊娠中なので仕方が無いと思うのですが、足の付け根に毎日のように激痛が走り、一度起こるとしばらく歩くのも難しいです。
それも、姿勢が悪いのでは?とか太りすぎなのでは?といちいちネットで調べて注意してきます。
私はまだ正社員のフル勤務で、毎日20:00くらいに帰宅しますが、それも不満なようです。
子供のことを一番に考えて、残業しないでいいように上司に頼んでとか、少し早めに産休に入れないの?とか聞いてきますが、正社員として給料を貰っている以上、職場に迷惑をかけることはできるだけ避けたいです。
出産後も正社員で働くことは夫の希望なのにと、なんだか夫に対して不満がたまり続けています。