本文へ

食べ過ぎ制限して運動しよう

レス5
(トピ主 1
😀
ハムハム
30代主婦です。12月1月と色々な行事がありこのお正月で…折角ダイエットしていたのに…また60kgオーバーしてしまいました。 今年こそは55kgになりたいです、私一人だと気が付くと食べているので(汗)ここに書き込みしていきたいと思います。 とりあえず、週3回筋トレ&ジョキングする習慣をつけ、らーめんなど控えてお野菜、美容にいいもの優先で食べる生活習慣が今月の目標です。 同じような方よかったら書き込みして下さい。

ランキング

レス

私もこの暮れから正月で

🐶
黒みみ
3キロ太りました。顔が丸い。野菜、食物繊維から食べます。

体重が全く同じです(笑)

🙂
私も!
私も55キロまで痩せたいです! 甘い物を控えて、踏み台昇降してます、子供がまだ小さいので、ジョギングなどはなかなか出来ません。。 頑張りましょうね!

歩く

🙂
空色
ウォーキングがいいですよ。 普通に歩くのではなく、速歩きがいいです。 姿勢が大切で、骨盤を真っ直ぐ起こし、 胸をはりましょう。 猫背では効果がありません。 そして、上体をぐっと引き上げお腹をへこます。 下腹からみぞおちまでへこますつもりで、おへそに力を入れてぐっとへこますんです。 その状態で30秒速く歩きします。 それはもう目一杯速歩き、息が切れるほどというか、切れないとダメぐらいの感じで。 その後、10秒はゆっくり呼吸を整えながら脱力して歩く。猫背と骨盤を真っ直ぐは続けながら。 これを繰り返し続けると効果があります。 私は普通のウォーキングからこのやり方に変えて、2ヶ月弱でウエストが3cmちょっと細くなり、体重も3kg落ちました。 もちろん、体脂肪も減りました。 ダイエットには痩せやすい身体作りが必要で、その為には筋肉が必要なです。 腹筋やジョギングよりこの方々の方が効果的だと思いますよ。 距離より時間が大切で、少しずつ慣らしてくださいね。 お互いに頑張りましょうね。

私もダイエット中です

😀
めめ
30代女性、私もダイエット中です。 出来るだけ毎日1時間スロージョギングしています。 最初はすぐに息苦しくて走ることがつらかったのですが 少しずつ慣れて、今は走った後、とても気持ちがいいです。 帰ったらお風呂に入ったり出たりを繰り返して1時間半、汗を流しています。 お互い頑張りましょうね♪

黒みみさん、私も!さんよろしくお願いします

😉
ハムハム トピ主
早速書き込みありがとうございます。食べるもの大事ですよね、私は昼間麺類を食べ過ぎてしまったので(涙)、夜はさばや野菜を多目にたべました。炭水化物のお米もきちんととった方がいいと書いてあったのでお茶碗一杯も。 体重が全く同じだなんて、親近感が!目指せ55kgですね。目標は一年後に(汗) とりあえず、最近の麺類とりすぎのせいで、顔がむくんで大きくなってしまったので、今日は少しだけ筋トレ&ジョキングしました。昨日は家で四つん這いになってやる筋トレもやったせいか少し体幹にきているような…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧