本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に頭や体を踏まれたり頭をまたがれたりします

彼氏に頭や体を踏まれたり頭をまたがれたりします

レス57
(トピ主 1
😑
ルイ
恋愛
初めてなので文がおかしくなったらすみません。 彼氏と同棲して一年半です。 一緒に住んでから分かった事なのですが、わざと人の頭や体を踏んだり頭をまたいだりします。 その度に嫌だからやめて、人の頭を踏むのってよくない事だと注意してますが、その時だけ分かったもうしないと言います。が、何日かするとまたします。 寝ようとして布団に入った時、起きて布団の中で目を覚まそうとしてる時、休みの日に布団でゴロゴロしてる時等です。 軽く二人の事を書きます。 私の年齢28で仕事は事務員で週5で8時から17時まで仕事してます。 彼は30で、飲み屋で週5で20時から2時まで仕事してます。いつも帰りは4時や5時ですが 踏む行為はお酒飲む仕事で酔ってやるのかと思いましたが、飲んでない時もやります。 部屋は1Dで広くはないです。 ですが、跨がなくても歩くことは出来ます。 足もとをまたぐ位なら嫌ではないですが。 これは価値観の違いなのでしょうか。 行動には引きますが好きな感情はあるので、別れは考えてません。 この行為をする彼を直す方法を教えてもらいたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

育ちの悪さは治らんな

🐶
Jack アルカリ
>この行為をする彼を直す方法を教えてもらいたいです トピ主が怒り狂って消え去るふりをしても控えるのは精々、暫らくの間だろ。 小学生でもあるまいに30歳の男が嫌がられても改めない。 それがその男の身に染み込んでしまった「育ちの悪さ」というものだ。 もうその齢では治らん。

治らないよ、ごめんね。

まり
治らない。 元々そういった育ち、足グセが悪いとか両親がそうだったとか本人疑問にも思ってないでしょうから。 あとそういう人だってだけだからね。ご一緒する限りずっと悩みどころでしょうね。 今は考えられなくてもいつか時が経って他の人とお付き合いしたときに初めて知ることでしょう。 「あなたさえ良ければ」という一言に尽きます。

踏んだら踏み返す、やられたらやり返す

041
ぶみ~
彼は、あなたが踏まれて嫌な気持ちになっているということを知らないか、それを面白がっているかのどっちかの確信犯ですね。 なので、まず、嫌な気持ちになるということを知ってもらうために、踏み返す。 そして、面白がっている彼になめられないために、踏み返す。 ただ、やめて~、と言っただけじゃ通じませんて、こういう女の顔を踏むような性根の腐った男は。 私なら別れますけど、あなたは別れないんですか?

いや、別れましょう

😠
別れを考えていない、同棲してるということは結婚も考えてますか? 人の頭を平気で踏むんですよ? DVとかではないんですか? そんな人、 子どもが生まれたら 子どもの頭も踏むし、子どもの事も 叩くと思われます。 そうなってからでは遅いので、すぐに見切りつけましょう。 なんでそんな人と別れを考えないのか不思議でなりません。彼を変えるのは無理なので、自分が見切りをつけて別れましょう

子どもみたいなことを言わないで

💍
コンシェルジュ
やめてと言ってもやめないなら、我慢するしかないでしょう。 我慢の限界を超えたら別れればいいと思います。

大事なことです

041
鏡水
頭をまたがない。 頭を踏まない。 重要なことです。 頭や顔は大事なところです。あなたの身体の中枢部であり、あなたの心が宿るところです。 こういうことが解るのは理屈ではなくて感覚なのです。あなたを愛していたらできませんよ。 あなたは身体の関係があるから愛してもらっていると感じるかもしれませんが、彼は変です。 普通の感覚でない。 というのは危険なことです。 想像ですが、遊び感覚で犬や猫を虐待する性質を持っているかもしれません。 そして、彼はあなたの身体には興味があるけれど、空間をシェアするのは嫌だと思って態度に出しているかもしれません。 頭を踏む行為は侮辱的です。彼は同棲解消したいのではないですか?

支配している証が欲しいのかな

041
サボテン
自分の支配物と確認しているのかな。 もしくは親にそのようにされて育った。

えっ!?

😢
ゆずゆず
えっ!? ごめんなさい。 私には、別れる以外の選択肢が思い浮かびません。 私、人格のある人間なので、私の頭を踏むような人間は嫌いです。 私の頭を踏むなんて何様だ!と思います。頭にきます。 私の大事な頭を踏むやつとか、別れます。

止めた方が良い

😨
サーユ
別れたくないと書かれてますが、すいません。別れた方が良いです。 常識的に考えてあり得ません。 まず、彼氏の職業がナンセンスです。 30歳にして飲み屋で働いてるなんて… トピ主が結婚を考えているのでしたら別れをお薦めします。 モラハラになるかもしれませんよ。 言っても治さないのはもう彼氏の本質です。 おかしいと少しでも思う相手は運命の人ではありません。

育ちのせい?

🐶
くんくん
男ばかりの兄弟とか、狭い家だったとか。 その名残? 私は嫌ですね。

それは無いです。

041
何の為の同棲?
子供の頃の躾がされていない彼です。 日常の生活で出るのが生まれてからの親の躾のされ方です。 子供を見れば親が分る、親を見れば子供が分ると言うでしょう。 幾ら狭い部屋だからと言ってもそれは無いです。 最低限の躾もされないで育った彼でしょう。 同棲の先には結婚があるのでしょ? 彼が自分で努力して直さない限りは、子供も同じ事をしますよ。 親のする通りに子供はするので。 良い大人なのに自分で悪いとも思えない彼、可笑しいよね。

大事にされていませんね

💔
maru1101
あなたの文はおかしくありませんが、考え方はおかしいと感じました。 そんな扱いをされてもあなたにとっては魅力があるのかもしれませんが、あなたの親世代の私からみると、少し冷静になってみたらと思います。 蓼食う虫も好き好き と言いますから、あなたが納得している事をどうこうしろとは言いません。 が、この先の成り行きを考えて行動してほしいと思います。

その彼、あぶない

😣
彼女の頭や体を踏むなんてどうかしてます。ましてトピ主さんが嫌がっているのに。 彼は30にもなって、バイトしてるのですか?あなたとの将来も考えていない感じですね。 仕事のことはさておき、好きだとか言ってないで、すぐに別れたほうがいいですよ。あなたにふさわしい相手は他にいます。

普通しないでしょう

041
海賊の妻
そんな事は普通しません。 私の夫もかなり偏屈ですがそんな事一度もしたことが有りません。失礼極まりない態度ですよ。 しかし私の夫の母(義母)によると義兄の妻は夫の頭を蹴飛ばして朝起こすそうです。 「ほら朝だよ。起きろ」と言って枕ごと頭をけるのだそうです。 比較的若い40代で忽然と居なくなりました。いなくなったのは義姉の方です。 それから一度も会った事は有りません。 考えるに頭をまたいだり蹴ったりする人は、相手を尊敬していないのではないでしょうか。敬意のかけらも感じられません。 ここらが考え時かと思いますよ。 人間は大事に思う人は大切に扱います。貴女は大切に扱われてはいないように思えます。 尚義姉は義兄に多大な借金を残して失踪しました。貴女も気を付けて下さい。 義兄は今度会ったら「金返せ」と言ってやると申しておりました。離婚する方が先だろうにと私は思いますが。義母も亡くなったと言うのに戸籍上は夫婦ですからね。

状況がよくわからない

🙂
みの
状況として「頭や体をまたぐ」はイメージできますが「頭や体を踏む」とは? 体や頭に片足を乗せて「起きろ~」みたいな感じで、ゆさゆさ揺らしてくるって感じ? それとも、室内を直進移動する際に、前に横たわっているあなたをまたぐことさえせず、 頭や体の上に全体重をかけて踏みつけ、乗り越えて進んでいくということ? 前者なら、足で他人を扱うなんて行儀が悪い。 体ならまだしも、さすがに頭はダメでしょうレベルの話かと。 後者なら、まず絶対に頭は危険。 行儀が悪いどころの話ではなく、危険です。 体でも、身構えていればまだしも、不意に乗られたらかなり危険です。 それに比べ、またぐのは確かに誉められた行為ではないが、 単なる価値観の違いとして片づけても、危険はないレベル。 単なる“違い”なら「彼に直させる」という選択肢以外に「あなたが受け入れる」という選択肢もあるかと。 踏むについても、足をかけて体を揺らしてくる程度なら、 行儀、価値観の問題として諦める道もありだけど、それ以外はね・・・。 他人を変えるのは難しいから、 あなたが布団の中でグズグズ、ゴロゴロするのをやめるのもひとつの手かと思います。

治りません

041
D
「価値観の問題」って言う程のものですか? 人の頭を踏まない、またがない、そんなの当たり前のことでしょ? 人を石ころか何かのように扱う人を人生のパートナーに選んだらダメです。 そういう人は治りませんよ。 嘘だと思ったら、彼の親に会ってみてください。 恐らく似たようなもんです。 「好きな感情はある」との事ですが、 そんなのは一時の感情です。 人としておかしな人を一生好きでいられるわけがない、 とおばさんは思います。 別れなさい。

レスします

😒
オールナイト
こんな男、最低です。 ゆくゆくは、DVになると思いますよ。 さっさと別れた方がいいですよ。

簡単だよ。

🙂
まさ
普通じゃないでしょ。 厳しく冷たく、嫌だとハッキリと伝えていますか? 嫌われることが怖くて、やんわりとしか伝えていないのなら、そのままでしょ。 今まで何度か注意しても直っていないのなら、諦めましょう。 彼のことが好きで別れる気が無いのなら、我慢するしか無いと思います。 そんな失礼極まりないことを平気でする男性の、どこに魅力を感じているのか分かりませんが。 少なくとも優しくて思いやりがある人には思えないですし。 直して貰うには、同棲を解消すれば良いだけです。 まさか外でデート中に、同じことをするとは考えられないので。 同棲する理由は?

えっ

041
甘楽
別れる一択です。 人の頭を踏むとは何様ですか。 言って分からないなら、踏んでやればいいです。 今までの分のツケです。 同じ土俵に喜んで上がりますよ、私なら。 大体、人を踏んで何とも思わないとはどんな教育を受けたやら。 親の顔を見てみたい?いや、見たくもない。 万が一、結婚したら、ずっと頭を踏まれますよ。 人様の頭を踏むように息子に教育した義両親も付いてきます。 それにしても何が気に入らないのか、無意識か。 自分が働いている時間に『ゴロゴロ』ですかね… 正座して待ってろと? それでも頭を踏むとは…たとえ『ゴロゴロ』が気に入らなくても口頭で注意ですよね。

いくら何でも踏まないよ

041
みけ
仕方なく跨ぐ事はあっても「失礼」っていうし、頭を踏むってことは絶対普通はありえないです。 彼の成育歴が関係してるんじゃないでしょうか? それに30で昼間の定職に就かずに飲み屋で仕事してる・・てのも 普通の生活が(仕事が)できない人なのでは? 私ならサッサと別れるけど・・。 それより、万が一子供が出来て、赤ちゃんに同じことをしそうですっごく怖いです!! 虐待しそうな予感です。

何を言っても

🐷
トンクン
どう見てもまともな生活とは思えない、 どんなアドバイスをしても所詮無駄と言うもの。

踏み絵

🙂
mimi
彼氏の顔のお面を被って「さあ、踏めるものなら踏んでごらんなさい」 頭に剣山置いて「お前も生け花にしてやろうか」と怨念のこもった目でにらみつける。

諸々ありますが…

041
まきた
育った環境もあるだろうけど、好きな女性の嫌がる行為を続けるのは…愛されていないからなのでは? 彼は自己中心的な男性だと思います。 単に 「ごろごろしてんな、邪魔なんだよ」 って感じでやってるのかもしれません。 別れないにしても 「今度やったら出ていくからね」 と言ってみては?

気が付いてないようなので

🎶
pipi
それ、DVですよ? 嫌がらせでやってるだけです。好きだから、このまま別れる気がないって この先、ちょっと怖いですねぇ。 普通に直す方法なんてありません。エスカレートしなければよいのですが・・。

DVですね

🙂
のんき者
ストーカーや刃傷沙汰にならないうちに解決してください。 入籍は無理です。DVの疑いがあります。 また、性格破綻的な所があります。 彼氏さんはサディスト系(加虐症)の人のようです。 こんな人をいくら好きだと言っても 治す方法は難しいし、トラブルなく 内々に別れる方法を考えることですね。 広い世間だから、もっと他の人を求めた方が 無難だと思います。

自分も踏んでやる。(笑)

🐱
いるか
わざとか無意識かで変わってくるけど、腹立ちますね。 私は何回も言ってやめないなら何回もやり返しますよ。(笑) それで怒られてもだってあなただってやるじゃんって言っときます。 ぶちギレられたら私の気持ちわかった?って。

立派なDVですが

😝
ふうちゃん
トピを読んで、DV以外にありえないと思いましたが。 彼は人の尊厳を傷つける行為をしています。 恐らく彼の行動は直りません。 目を覚ましてください! 早急に別れることをお勧めします。

舐められているにも、程が有る。

🐶
54歳主婦
親からの躾で「本・新聞は踏まない、またがない」 誤って踏んでしまった時には雷が落ち、わざと踏みでもしたらもう。 鉄拳の嵐でしたでしょうね。 それを、他人の体をわざと踏んだりまたいだりなんてしたら・・ 勘当されたでしょう、間違いなく。 私なら、そんなに人としても男性としても低レベルな男など、 彼氏どころか友人知人としても、一ミリの価値も無く疎遠・絶縁します。 まず、そんな男と別れないトピ主さんにもびっくり。 それでも別れたく無いのであれば、もう犬のシツケと同じ。 やった瞬間に、逆鱗で怒るのが良いのでは。 「私は、それ嫌い」「もー前にも言ったのに」「ほんと、嫌だからヤメテ」 ・・ではなく、 「ごるあーあーーあーあー!この馬鹿ものー!何回言わすんだーーーー!」と バケツの水でも掛けて差し上げましょう。

理解できない

041
みく
もし結婚して子どもが出来て・・・ 2人の赤ちゃんの頭を跨いだり踏んだりするんでしょうね。 おそろしい~!!!

かなり失礼なヤツ

😨
やまだ
その彼はふざけたりじゃれたりしているつもりでしょうが、かなり失礼なヤツですね。価値観の違いなどではすまされませんよ。 第一、嫌だと言っているのにやめないのでしょう? 直す方法はないでしょうね。この先も繰り返すでしょう。そんな人間と良く一緒に棲んでられますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧