本文へ

釜山旅行 ご相談

レス4
(トピ主 1
🐤
ユウリン
話題
今月末に韓国のプサンに行く予定です。 2泊3日。 最後に行ってから既に10年ほど経ち、街の様子も変わっていると思います。 どんな風に過ごそうかな~。 おすすめがあれば是非教えてください。 韓国語は基本会話程度ならOKなのでローカル食堂も行こうと思います。 大阪から船でプサン港入りですが、ホテルをどこの地域にしようかも迷っています。 どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

良いですね

🙂
韓国人
トピ主さんの性別、訪問時期にもよるでしょう。 >韓国語は基本会話程度ならOK これは素晴らしいですね。 >ホテルをどこの地域にしようか 私はソウルですし、 釜山に行く機会は殆どありませんが、 自分のプサン旅行体験をベースに言います。 朝の海雲臺海水浴場の散歩はとても良かったです。 隣の五六島の散歩もとても良かったです。 何を食べたいかにもよりますが、 水産系ならジャガルチ市場で食べるのが一番無難だとは思います。 生きている魚を選んで、 市場の中で食堂で一人あたり5000ウォン(500円)ぐらいで 捌いていくれたり、鍋(別途300円ぐらい)にしてくれたりするので、 このやり方を利用すると良いと思います。 海水浴場周辺はとても高いです。 引いてしまいました。 そして、国際市場に言ってデジクッパ(豚肉のお雑煮?)を 食べると良いでしょう。 店によって味は違うので、 ネットでよく調べてハズレがないように 注意しましょう。 楽しんでください。

レスありがとう

🐤
ユウリン トピ主
韓国人さん、レスありがとうございました。 やっぱりヘウンデ周辺はすべてにおいてリゾート価格なんですね。 ジャガルチ市場は前回行った時は改装直前で古い市場を見ることができたので、今回は新設されてきれいになってるでしょうね。 ただ、今回は二人で行くので鍋を食べるには人数が足りないかもしれません。 お店の人と相談ですね。 お店のクチコミはネットで下調べしていくことにします。 情報ありがとうございました。

釜山だけで過ごすの?

🐴
旅人
だったら移動がもったいないので 私なら釜山駅付近のホテルにしますね。 チャガルチで魚を食べてもいいし、 デジクッパ、釜山式ナクチポックンなど釜山グルメもどうぞ。 検索したらいくらでもお店がでてきます。

5回行きました。

🐱
猫好き
2012年から2013年にかけて、合計五回行きました。 まだあの時は円ウオンレートが日本にとって良く、とってもお得感が有りました。 博多港から高速船に乗って、港の近くのホテルに宿泊しました。 長いエスカレーターに乗ってプサンタワーに行き、展望台からは市内一望でとっても景色が良かったです。 国際市場に行ったり、ロッテデパートで食事したり、お土産にフェースパックや韓国海苔をたくさん買って満足して帰りました。 食べ物は、初めて食べたサムギョプサルが一番美味しかったです。 福岡市在住ですので、一番近い外国ですが、もう行く事はないかなと思います。 今度は台湾に行く予定です。 トピ主さん、プサンは今の時期寒いと思いますので、下着やコートに気を付けて行ってらっしゃいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧