本文へ

携帯電話を壊す癖

レス10
(トピ主 0
041
はるき
ヘルス
こんにちは、はるきと申します。 先日新しい二つ折りの携帯電話を購入して、遊んでいた所ディスプレイとキーの接続部分に亀裂が入りました。 それ以来変な癖がつき折りたたみの逆方向に曲げる癖がついてしまいました。 そしてとうとう購入より1週間で接続部分を破壊し、2台目もすでに亀裂が入り気味です。 このような破壊をする癖の治し方や原因・アドバイスなどありましたら助言を頂きたいです。

ランキング

レス

遊んでいて壊したんですね?

041
匿名おとこ
折りたたみ、向いてないと思います。 ストレートのものにしましょう。

折りたたみじゃないやつを選ぶ

041
理緒
自分で治せないのであれば、最初から折りたたみ式でないのを選べばよいのではないでしょうか。

くせ、ですか・・・

041
ねごっこ
二つ折りの携帯を買わなければいいんじゃないですか? あと、無意識に破壊行為をするのって、ストレスがたまってるんじゃないかと思いますが、心当たりはありませんか? そこを直さない限り、いつまでも同じ事の繰り返しだと思います。

答えは簡単です

041
あは
癖を直すためには二つ折りの携帯は持たない事です。 だって、あなたは二つ折りの携帯を壊したのだからです。 答えは簡単でしょう?

ふと思ったのですが

041
yy
二つ折りだからそうなるのであって ストレートタイプにしてみたらどうでしょう?

ストレート端末

041
SnowSugar
ストレート端末にする。 これが一番です。 最近のは折り畳みばかりで実につまらないです>私には

機種変

041
モヨ
折りたためない携帯に機種変更がおススです

3台目は

041
ちょうちょ
折りたたみじゃない機種にする。 それだけで大丈夫です。 折りたたみじゃない機種を折りたたんだら,それはそれで凄いと思う。

癖なら・・

041
四つ葉
モノに対して使用する前に、意識して慎重に扱うように癖をつけるしかないかな。 がんばってください!

スライド式は?

041
アキ
仕事で携帯を使うようになってから、忙しいときに限って私も2つ折を壊すクセ?のようなものがついてしましました。(・・・なんでしょうかね?通話後いろいろ考えてて上の空になっちゃてるんでしょうか?) スライドにしてから問題解決しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧