本文へ

ジャージのゴムのゆるめ方

レス3
(トピ主 0
041
緑の風
ジャージを買ったのですが、着ていると腰が痛く(だるく?)なってきます。 お腹は苦しくないのですが、どうやら、ジャージのゴム幅が広く、かっちりしすぎているのが原因のようです。 幅広のゴムがミシンで何筋も縫いこまれています。普通のパンツのゴムみたいなのだったら加減ができるのに…。 何か良い方法はないでしょうか? 結局、古いジャージをはいてます。(トホホ)

ランキング

レス

高熱のアイロンで・・・

041
サキコ
高熱のアイロンでゴムの部分を焼き延ばすことです。

ほどいてしまえば意外に簡単

041
○○
ほどくのにちょっと手間がかかりますが、ゴムを取ってしまえば、縫うのは簡単です。手芸店で「糸切り」というのかな、縫い目をほどくツールを買えばよいでしょう。安いし便利です。 ゴムを外してびっくり。私を殺す気?っていう感じの太さ、短さなんですよね・・。

トピ主です。

041
緑の風
サキコさん、○○さん、レスありがとうございます。こんな書き込みに返事来るかしら、と思っていたのでうれしいです。 アイロンで焼き延ばす、ワイルドで私向きかも!子供のパンツがやっぱり幅広ゴムできついといってるので、それ、やってみます。 ジャージの方は布が溶けそうでちょっとコワイので、今日手芸屋さんに行って、とりあえず糸切り用具を買ってきました。(リッパーと書いてありました。)ちまちまとやってみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧