本文へ

道に迷う夢

レス3
(トピ主 0
😑
みみ
話題
昨日見た夢が強烈だったのでどなたか解釈していただけると幸いです。 一人でどこかの道を運転中、迷ったことに気づき、焦りながらも検索。しかし希望が見えては、また全く知らない道。 そしてなぜか、その後に見知らぬ駅にいる 込み合う電車に帰路につけることを祈りながら勘で乗ったものの、いつまでも知らない風景。 いつのまにか終着駅。 そこはなんだか不気味な所で、なんとか人に声をかけ、やっと希望が見えてきた! と言うところで目が覚めました。 淡々と書いてしまい分かりにくいですが、どなたかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

夢の解釈はわかりませんが、

041
わかめ
私も、主さんの夢に似たような夢をよく見ていました。 最近は疲れからか、夢は覚えていませんが、怖いですよね。 私の場合、大学の帰り、電車に乗るのですが、すでに知らない路線に乗っています。 行けども行けども、知らない駅、知らない風景。 帰れない、帰れない、と焦る。 大きターミナル駅に着き、知っている地名や駅名のある路線を必死に探すが見つからない。 みたいな。 途中で「あ、これは夢だ」と気が付ける時があって、そういう時は無理矢理家に帰る続きに作り替える時もありました。 怖いですよね。 この夢に何か意味があるのでしょうか。

よくできている話

😉
てて
夢の解釈、現実の生活に当てはまりませんか? 恋をしていませんか? 心の道ではありませんか? 声を出しましょう。 手を広げましょう。 出来上がった、できてる道があれば歩けます。 私は、希望で目が覚めた。ここからが現実で重要だと思います。

なにか悩み事がありますか?

🐱
ぷ~さんパン
道に迷うのはココロが不安定になっているしるしです。悩みや心配事を抱えていたり、不安や迷いがあるのかも。 駅は今後進むべき道の分かれ目、人生の転機を迎えているのかもしれません。 目的地の希望 これは目的地にたどりつけそうってことですね ならば希望のを目指している、叶えたいってことかな。 大きな悩み事抱えてますか? 私は初夢はいい夢でしたが、つい最近ハゲる夢を見てしまいました。ハゲるってあまりよくないが、新たに生えてくればいい夢だそうです。なので夢を自分でいい夢に変えて思い出すようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧