本文へ

富士山が見える温泉(海側)

レス15
(トピ主 3
041
目がしょぼしょぼ
話題
はじめまして。 かなり探したのですが見つからないのでアドバイスいただけたらと思います。 海側で富士山の見える温泉を高齢の母が希望しています。 どなたかご存じでしたら教えてください。 ・比較的富士山が大きく(出来れば窓から見える)旅館 ・温泉(ではなくても雰囲気があれば・・・) ・駅からタクシーで10分~20分ぐらいまで(車はありません) ・バイキングではなく会席希望 ・一人2万上限 三保の松原とKKR沼津はまゆうはチェック済みですが、富士山が遠いのかなと思いまして・・・ ご利用なさった方の感想があればそれもおたずねしたいです。 3月上旬の平日を見込んでいます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

海は難しいのでは?

041
なぁ
三保と沼津で富士山が遠いと言うのであれば、もう海沿いはムリなのではないですか? そこで新たな提案です。海は諦めて湖と富士山は如何でしょう?私も富士山好きな母とリピしている宿なんですが、『富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月』を胸を張ってお勧め致します。この宿は河口湖畔に建っていて、河口湖と富士山が窓の外いっぱいに広がります。河口湖の沢山ある宿、道路を挟まずにこの景色を見られる宿はそうそう無いですよ。勿論、露天風呂からも同じ景色が眺められ、とても風情があり気に入っています。湖面が静かな時は逆さ富士も拝めます。正に、私のイチオシです。良かったらご参考になさって下さいませ。

富士眺望温泉

041
peco
西伊豆大瀬崎近辺(駅から遠い) 三浦半島相模湾側 相模湾(船上)から見る(駿河湾も)夕陽に映える富士は絶景

富士山はちょっと小さくなるけど焼津は?

041
あんえっとん
焼津の松風閣や焼津グランドホテルは、富士山は少し小さくなりますが 2時間サスペンスの舞台にもなった、断崖絶壁に建つホテルなので 目の前が駿河湾!その向こうに富士山!というロケーションです。 両方とも黒潮温泉という、しょっぱい温泉です。お風呂のバラエティは グランドホテル、露天風呂から富士山が見えるのは松風閣。 どちらのホテルからも駿河湾越しの伊豆半島とそこから昇る日の出が見えます。 全室オーシャンビューは松風閣です。グランドホテルは眺望が悪い部屋の 訳ありプランがあったと思います。 グランドホテルはちょっと暗めの落ち着いたロビー、ロビーに続くバル コニーから駿河湾と富士山が見え、撮影ポイントです。 松風閣は天井が高く窓が大きくて明るいロビー。 両ホテルとも焼津駅から無料送迎バスが出ています。駅から車で10分 程度なので、タクシー代は1200円程度らしいです。(松風閣HPより) 焼津港がすぐ近くにあるので、両ホテルともお料理はおいしいと思い ますよ。私は焼津出身ですが高齢の母ともよくグランドホテルのランチ バイキングに行きます。

水面と富士山は一緒に見える必要がありますか?

041
富士山は好き
湖ですが、河口湖の北西の湖岸はどうでしょう。富士急の河口湖駅からタクシーでそう遠くないです。窓一杯の富士山と湖面が売りのお風呂、何軒かあるような。 あとは堂ヶ島や三津など、西伊豆系。沼津より遠い分富士山がいくらか小さくなるのと、鉄道からも少しありますけど、海の向こうに十分立派な富士山が見えますね。路線バスもあったような。 というか、海沿いで一番富士山に近いのは沼津じゃないの? 御殿場や三島だと、富士山と駅は近いけど海がないですね。

海側から富士山が見える場所

🙂
おっちゃん
だとチェックされた沼津か清水しかないですよ。地図を見れば分かります。

箱根

041
みみみ
海側というのがいまいちピンときませんが、静岡側という意味でしょうか。 どちらから向かうご予定なんでしょう? 思いきって、静岡でも山梨でもなく、神奈川県の箱根温泉はいかがでしょう。 ホテルグリーンプラザ箱根は、晴れた日には大きく富士山が見える温泉として有名です。 本当に露天風呂から雄大な富士山が見えます。女性風呂限定で露天に浸かりながら日本酒が戴ける富士見酒サービスがあり、私もお気に入りの宿です。 食事も選べる会席ですし、箱根ロープウェーの姥子駅から徒歩圏内です。 海は見えませんが、ロープウェーから芦ノ湖が一望出来ます。

個人的には・・

041
えるぼん
焼津の松風閣はいかがでしょう

2回目すみません

041
なぁ
先ほどは河口湖の『湖月』をお勧めしましたが、江ノ島の老舗旅館『岩本楼』もお勧めです。窓の外にはキラキラ光る相模湾、その向こうに小さくはありますが、富士山の全景が見られます。但し晴れていたらですが…

トピ主です。ありがとうございます。

041
目がしょぼしょぼ トピ主
パソコンが違うのでトピ主表示がされるかわかりませんが、皆さんお返事ありがとうござます。 富士山と海が一緒に見える必要はないです。 河口湖の富士山は三度いきました。おすすめの旅館はまだですがとても良さそうですね。 何度行ってもすてきなところです。 母は富士山が大好きで精進湖や山中湖の方も行きました。 加齢の為身体も弱り何度でも連れて行ってあげたいと思っているのですが、免許のない身の為行き場所も制限されます。 今度は「海側の方の富士山の姿」が見たいと言っています。違う顔が見たいと。 海はあれば嬉しいけれども絶対ではないようですが、河口湖側のどーんとした富士山のイメージを持っているのではないかと思って近くを探しました。 富士駅?の近くでも探しましたがホテルしか見つかりませんでした。 やっぱり沼津と三保の松原どちらかの選択になりそうなんですね。 箱根や焼津は考えていませんでした。早速見てみます! 他のアドバイスも含めチェックをこれからしたいと思います。 決まったらまた書き込みます。ありがとうございます。

トピ主です。

041
お返事漏れですすみません。 東京発着です。

伊豆大島はどうでしょうか

041
らんらん
先日、初めて大島に行きました。 東京竹芝からジェット船で2時間です。 富士山すばらしかったです。

ああ、表富士の事ですね

041
HNwasure
山梨県民の皆様、すみません。(笑)トピ主さんのおっしゃる海側富士山って いわゆる「表富士」の事ですね。静岡県側から眺めた富士山。 海とセットでなくてよいなら、御殿場はいかがですか?宝永山と第1火口(新幹線 から見える富士山の右側、大きくえぐれている部分)が見えますよ。山梨側から だとこれが見えない。もしかしてお母様のおっしゃる「海側からの富士山」とは 富士山+宝永山+宝永山第1火口のえぐれのイメージなのかな?と思いました。 御殿場には「時の栖(ときのすみか)」というリゾート施設があり、宿泊施設 温泉大浴場施設等々、色々あります。私は御殿場高原ホテルに泊まりました。 朝食会場がホテルの最上階あたりだったのですが、目の前に富士山がドーンと 見えましたよ。3月15日までイルミネーションもあります。 東京から御殿場は、小田急ロマンスカーでも新幹線の三島からもアクセス可能。 時の栖からの連絡バスもあるので、車無しでも大丈夫かと思います。 あと、冬場のオススメは、清水港と土肥港を結ぶ駿河湾フェリーから望む富士山は 最高ですよ。土肥には温泉もあります。

河口湖と反対側

041
では
それでしたら海の側である必要はないですね。 御殿場からだと迫力あります。 宝永火口がアクセント、朝日を浴びて綺麗です。

富士山、駿河湾一望の宿

🐶
Maki
名前を出さないとわからないと思い書きます。 静岡県焼津の黒潮温泉松風閣は山の上にあり駿河湾を望みながら向こうに富士山が見える絶景です。 駿河湾、富士山が見える部屋と言って予約した方が良いようですがネットで検索してみて下さい。 景色がわかります。 今は150号線といい海側にそった道路は通行止め、静岡方面からいくなら町の中からいく方がよいようです。 車でなく電車ならやはりネットにナビが乗っていますから。 追加ながら焼津は漁港で海の幸が豊かな町です。近くに魚センターなどもありたくさんの店がマグロやカニその他、美味しいものを売っていますから寄られたらいいですよ。 ただ源泉かどうかはわかりません。 親孝行してきてあげて下さいね

ありがとうございました

041
皆様色々とアドバイスありがとうございました。 御殿場2泊と、三保の松原→フェリー→土肥温泉、焼津2泊の三択ですごーく悩みましたが 土肥からの足がないことと(母がバスに酔う体質で帰りが無理そうです) 最初は富士山が大きいところがと良かろうかと思いまして、今回は御殿場にさせていただこうと思います。 次の機会には焼津を複数の方がすすめてくださっているのでこれに多分行きます。 箱根もその他のところもまたきっと計画にのぼってくると思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧