はじめまして。高校生です。アドバイスをください。
私には父親、母親、妹がいます。
まず父親
あまり一緒に住んだことはなかったけれど、いつも忙しくて 家族のために働いているお父さんを とても尊敬しています。とても私達姉妹のことを考えてます。話をきちんと聞いてくれ、相談にのってくれます。
でも忙しかったため、小さい頃から中学生の間はずっと母親と妹と暮らしてました。
お父さんには心配かけたくなかったから 言わなかったけど お母さんからずっと虐待にちかいものを受けていました(虐待がどこからなのかわかりませんが…、すみません具体的な事は記憶があまりないというか、ここでは申し上げたくありません。すみません。)
第三者からみて、母の人間性に問題があるのは明らかなので、それについてはもう受け入れることが出来ました。愛情も含め、そういったものは一切求めていません。憎んでもいません。ただ、関心がないです。 でも友達や彼氏に知られるのが怖いので そういう意味では関心あるのかもしれません。
最近父親と母親とすむようになりましたが、いい母親だと思いたいです。いい母親だと思います。ただ、母親が一般とかけ離れた生活を送っていたから、違う人間だと受け入れることはできました。こうすることが一番傷つかなくて、平和にいきていけます。
親子の関係をきずこうとして失敗するたび、痛むので それはもうしません。
母親を受け入れています。変えようと思っていので、言い合いも喧嘩もありません。すごくさめていて、向こうがなにいってても 大して気にならないというか 関心がないです
妹は壊れてしまいました。まもってあげられませんでした。それだけはずっと後悔しています
自分にも、人生にも関心がないです。
私をどう思うかはききません、最低なので。でももうどうしたらいいかわかんない 支離滅裂でごめんなさい