4年前に結婚し隣県に越してきました。恥ずかしながらそこで初めて実家が機能不全家族だと気づきました
父親→アルコール依存症 暴力 暴言 (いずれも自覚なし)
母親→うつ病
現実を受け入れられず、今後の不安で押しつぶされそうす。両親の声をきくのも会うのもできません。間に入ってくれる人も兄弟もいません。
父親は私が幼いころから母親に暴力をふるいました。そのため母はうつ病が悪化しいつも寝ていました。ごはんも作れず、部屋はほこりまみれ、お風呂はカビだらけ、庭は草ぼうぼうでした。掃除や家事はずっと私がしていました。
私が中学生になると成績が悪いことを理由に父親に毎日のように暴言をはかれ暴力を振るわれました。ぼろぼろになりながらも一生懸命勉強しアルバイトを掛け持ちし大学を卒業し、国家資格をとり働きました。親戚は仲も悪く私を守ってくれる人もおらず、私が泣いているのを楽しんでみていました。
実家を離れ自分が結婚して二児の母になり平和な毎日を送っていると、すごい環境を生きてきたんだと気づかされ、突然泣いたり、怒りが抑えられなくなったり、髪をぬいたりします。
父親は最後に会った時も、散らかった部屋で朝からお酒を飲み「お前の顔を外を歩けないくらいぐちゃぐちゃにしてやろうか」や「細い腕をしやがって、こんな腕簡単に折れるんだぞ」と暴力を振るってきました。「この家はわしが固定資産税をはらっているんだからわしの家だ。もう来るな」とそれから怖くて帰っていません。子供が生まれたことも伝えていません。母はもう父親の言いなりで「お父さんを尊敬している」と言っていました。
優しいところもある両親のため、私が受けてきたのは虐待だったのか今でもまだ確信できないんです。。両親の今後も不安です。。ほっとくつもりですが悲しいことに実の両親です。
どうしたらいいでしょうか