本文へ

8年間で4回入院

レス9
(トピ主 0
041
カイロ
話題
はじめまして。
カイロと申します。

現在の土地に新築し丸8年です。
その間にタイトル通り主人3回、私1回で計4回入院しています。
主人一回目 気胸で手術。 二回目 自分の不注意で手の怪我。三回目 腰痛 手術なしで安静で二週間。
私 がんで手術。現在は経過観察中で普通に過ごしています。
ご近所を見ても、子供のお友達の家をみてもこんなに入院してるとこはないです。

前から気になってたんですが土地や家のせいか?とまた最近気になりだしました。
気になってから試してることは玄関、トイレ、鬼門に盛り塩です。効果は不明です。
でも最近義父に大病がわかりまたまた不安です。70代ですし歳の関係ももちろんあると思いますが。

地鎮祭などはやりました。あと、住宅メーカーの方針?で建築の際に柱に神主さんにいただいたお札が貼ってあります。
このお札は家の内部なので現在は見ることはできません。

そこで気になってる事があります。
建築の際の神社とは違うところですが毎年、初詣でお札を購入し二階に何もない場所を選び壁にお札を貼っています。
神棚はお世話する自信がなかったので設けませんでしたが、別の神社のお札を家の守り神として貼ってるのがよくないのでは?と思うようになりました。
少しでも不運が改善できるのなら神棚のお世話もやります。

こういった知識をお持ちの方、また土地や家のお清めをして落ち着いたというかたお話聞かせていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

関係ないでしょう

🙂
まき
病気になる人は皆さん家や土地のせい? そんな訳ないです。 トピ主さんのように普通なら気にしない事を気に病んでしまう方はストレスが溜まりやすいのでは? 病は気から…もあると思います。 くだらない事を気にしていないで! 時間がもったいないですよ。

色々とやりすぎ

041
鬼も好きだよ
盛り塩は、トイレにはやらない。 鬼門に置くなら、その入り口に対になるように、狛犬の門番の様に置く。 四隅に置くなら結界。 これは部屋のやり方。 御札は、南向きに北北西の場所に貼る。 これは、東から昇った朝日が西に沈み、神様が南向きで太陽を浴びるから。 拝む神社は、なるべく少なく。 神様も混乱しますから。 結果として、中途半端に色々な事をやるなら、やらない方がいい。 私の自宅は、地鎮祭をやっていません。 地中の魑魅魍魎より、人間の方がよっぽど怖いから。

お求めの答えではありませんが

🐶
キミドリ
結婚して6年です。 その間夫は3回入院(同じ病気です。完治しません)、 実母も入院(一生薬を飲む病気、こちらも完治はしない) 飼っていたペットも大病をし、通院生活を送り経過観察。 その1年後に亡くなりました。 その他身内にも色々とありました。 年代的なものなのか、友人の親御さんが亡くなるなどの 訃報もいくつかありました。 神様・仏様を大切にする事は大事だと思いますし それぞれの家庭や個人での宗教や価値観なども多種多様。 自分の身には何もない、ピンピンしてる私が 周りに厄を振りまいてる元凶だ、 なんて思ってる人もいるかもしれません(笑) 現況を改善する方法をお探しのトピ主さんには 私のレスではお役に立たないでしょうけど 健康に気を遣った生活をしてても、亡くなる人は亡くなるし 不摂生な生活をしてたって長生きする人はする。 防ぎやすいのはご自分の不注意での怪我かな…。 信心の心はもちろん大事ですが、 悲しみや「何故我が家だけ?」と感じてしまう憤りを 乗り越えていく事は容易ではないですが 自分の中の平穏を取り戻す、 揺らぎの少ない心を持つ事を 私は目指してます。

引き寄せ

😀
がさつはイヤじゃ
偶然と必然に分けて考えましょう。 >主人一回目 気胸で手術。 二回目 自分の不注意で手の怪我。三回目 腰痛 手術なしで安静で二週間。 >私 がんで手術。 気胸:病気(偶然) 手の怪我:不注意(必然) 腰痛:不注意の要素が大きい(必然) がん:生活習慣、遺伝性、老化(必然) 必然のケースは、人の努力で確率を下げることができる 偶然のケースはどうしようもない >鬼門に盛り塩です。効果は不明です。 効果は科学的にわかってますよ。ゼロです。 トピ主一家が考えるべきは 「無思慮にリスクの高い行動をしていないか。思慮深く行動しているか。」ということですね。

トイレと玄関が鬼門の家なの?

041
とおりすがり
地鎮祭をしたという事は建売りではなく注文住宅ですよね? その上でトイレと玄関をわざわざ鬼門に設けたのですか? そして柱にお札? それって本当に神社のお札でした? 我が家も神主さんに来ていただきましたがお札を貼るとかしていませんよ。 柱に貼ったという事は釘で打ち付けたとか? お札に釘を打ったとしたらちょっと気味が悪い感じですね。 もしかして曰く付きの土地って事はないですか? 恐怖映画でしか見かけない光景のような・・・? 鬼門に盛塩するくらいに気にするのなら良方角を考えて間取りを考えるべきでしたね。 今更言ってもどうにもならないので気にしないのが一番では? 神棚が無く氏神様のお札を壁に貼り付けているとの事。 これも釘や画鋲で打ってないですよね? 棚などに置くとかした方が良いですよ。 触らぬ神に祟りなし。 キチンとお札をお祀りできないなら頂いて来ない方がマシですよ。 どちらにしても悪い事ばかり考えてると却って良くないので厄払いでもして頂いてそれ以上は悪く考えないようにするのが良いと思います。

気休めかもしれませんが

041
子持ち主婦
神社でおはらいをしてもらったらどうですか? 厄除けのお守りを身につける、とか

一年で三回入院したけど、土地とか家のせいと思ったことない

😑
肉球
某年12月、子が原因不明の痙攣で入院 翌年2月、再度痙攣で入院 同年3月、原因不明の血液疾患で私が入院 一年どころか4か月の間ですね。 あれから数年経ちますが、その時の入院続きは土地のせいとか家のせいだと思ったことはありません。 そういう風に考えると変な壺とか買いそうでイヤです。 子は現在も治療中ですけど(原因はわかり病名がついています)、私の病気は子の二回に続く入院によるストレスだったんだろうと思っています。 逆に聞きますけど、その家にいて良いことは一つもないのですか? どうして悪いことばかりカウントするのですか?

今は心穏やかに

041
bee-a
トピ主さん。 私は特別に神仏はいないとか、有神論者とかでもありません。 ただ、小さい時にこの言葉を聞いてから、なるほどと思う事が多くあります。 悪い知らせを言い当てるのが、良い「預言者/占い師/神」である この場合の良いは、良く当てる、良く当たる事を意味します。 悪い事は沢山あるし、すぐ目に付きます。 こけた、怪我した、病気した暇がありません。 もしも悪い事が起こらなければ「神に願いが通じた」事になる。 簡単ですが心理を突いています。 トピ主さんは今不安思っておられます。 これが心の隙になり、悪いモノ達に騙されない様にして下さい。 ちなみに、私は建設業者をしており、沢山の地鎮祭や建物に携わります。 お札も貼りますし、お祈りもします。 しかし、結局のところそれが効くのか効かないのかは不明。 だって、それならアメリカでも効くのかしら? イスラム圏でも? 単に、トピ主さんがそれで納得するなら、好きなように飾ればいいのです。 神棚を作って祈って、気を悪くする神様など、神ではありませんので。 それよりもご夫婦で心穏やかにお過ごしください。 毎日の散歩の方が、神棚より効くと思いますよ。

土地や家を気にするなら

😨
te
日当たりがまるでない家に住むのと 日当たりの良い家に住むのは 確かに凄い身体に影響すると実感してますし 新築の例えばシックハウスまでにはならないとしても 床、壁などの接着剤などの要は新しい匂いが化学物質に敏感な人は匂うし、嫌な匂いだと体調に影響あります ただそれが病気の原因とは言えず、例えば日当たりの悪い家でも新建材の匂いにしろ 引きこもってるなら別ですが、出掛けたりして日光浴はいくらでも出来ますからね、 日常的に運動をよくされる方は病気になりづらいのが一般的ですけど それでも体質からは免れないので よく自分の体質を知るのが一番では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧