はじめまして。
カイロと申します。
現在の土地に新築し丸8年です。
その間にタイトル通り主人3回、私1回で計4回入院しています。
主人一回目 気胸で手術。 二回目 自分の不注意で手の怪我。三回目 腰痛 手術なしで安静で二週間。
私 がんで手術。現在は経過観察中で普通に過ごしています。
ご近所を見ても、子供のお友達の家をみてもこんなに入院してるとこはないです。
前から気になってたんですが土地や家のせいか?とまた最近気になりだしました。
気になってから試してることは玄関、トイレ、鬼門に盛り塩です。効果は不明です。
でも最近義父に大病がわかりまたまた不安です。70代ですし歳の関係ももちろんあると思いますが。
地鎮祭などはやりました。あと、住宅メーカーの方針?で建築の際に柱に神主さんにいただいたお札が貼ってあります。
このお札は家の内部なので現在は見ることはできません。
そこで気になってる事があります。
建築の際の神社とは違うところですが毎年、初詣でお札を購入し二階に何もない場所を選び壁にお札を貼っています。
神棚はお世話する自信がなかったので設けませんでしたが、別の神社のお札を家の守り神として貼ってるのがよくないのでは?と思うようになりました。
少しでも不運が改善できるのなら神棚のお世話もやります。
こういった知識をお持ちの方、また土地や家のお清めをして落ち着いたというかたお話聞かせていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。