本文へ

ラブかライクか

レス7
(トピ主 0
🐤
Satomi
恋愛
女子高生です。今、クラスにカッコイイと思う人が居るのですが、思う気持ちがラブなのかライクなのか分からないんです...。(つまり恋の好きか人として好きか分からない) その人が他の女の子と話していると、凄くモヤモヤするのですが、嫉妬というか「いいなー、あの女の子話せて羨ましいなー」という感じです。お付き合いとかキスしたいというわけではないのですが、でも何だかずっと話していたいし自分だけ見て欲しいという気持ちにもなるんです。これはラブなのか、はたまたライクなのか分からないです...どう思いますか?ぜひ教えてください

ランキング

レス

深く考えないで

デメルは好きなチョコ
好き、恋、恋愛です。 Loveでしょう。 バレンタインデー、チョコレートを用意しましょう。 告白するべきです。友も好きだから。 深く考えないで、心を信じて守りましょう。

🙂
ラヴェンナ
初々しくていいですね。それはズバリ、恋です。恋はそうやって始まるもの。ああ懐かしい。青春だなあ。その気持ち大切にして下さいね。

どっちでもいい!!

🙂
もも
どちらでもいいのです。 ラブでもライクでも、どんどん恋をしましょう。 ラブでなくライクだったと後で気づいたら、引き返せばいいのです。 ただし、避妊だけは絶対にしましょう。 知識があやふやなら、きっちり勉強しましょう。 自分の身は自分で守りましょうね。

相手でなくて自分の気持ち

あおい
ラブもライクも、どっちでもいいけど、 自分が、相手に望むことがあるか/ないかで、行動できるかが先にあって、 その先に付き合う/付き合わない、ってのがあるんじゃないのかしら。 結果、ラブかライクか。

それは

😍
ラブでもライクでもなく、「クラッシュ」といいます。

私の場合

🐱
ミーコ
トピ主さんのたぶん倍くらいの年齢です(笑) でも、気持ちはよくわかります。 私の場合、ラブかライクかの判断基準は「相手が弱ってる時に何をしてあげたいか」です。 好きになったその彼が、例えばものすごく落ち込んでいるとき。 そばにいて話を聞いてあげたいか、元気になるのを待ってまたおしゃべりしたいか。 体調を崩しているとき、看病してあげたいかどうか。 何かしてあげるその行為が、義務感でなく、自分のやりたいことよりも優先して彼のためにしてあげたい!と心の底から思うとき、あぁこの気持ちラブかも、と思います。 基準は人それぞれだと思います。 自分なりの基準が見つかるまでは、ラブかライクかを確かめる唯一の方法は、お付き合いしてみることです。 思い切って、彼との距離を縮めてみたらいいと思いますよ。

本当に分りませんか?

041
momo
>何だかずっと話していたいし自分だけ見て欲しいという気持ちにもなるんです 他の女友達にもこういう独占欲が出てくるタイプですか? そういう異常に嫉妬深いタイプではないなら、普通は恋愛感情です。 性欲を伴わない恋愛感情もあると思います。女性には多いですよ。お付き合いして、手を繋いだり、親しくなって気持ちが高まったらキスしたいって思うかもしれません。 でもどうして自分で分らないのでしょうか? 恋しても傷つきそうだからブレーキかけているのでしょうか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧