本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 返事待ちのあいだに他の女性が気になりだしました

返事待ちのあいだに他の女性が気になりだしました

レス53
(トピ主 0
🐷
くまぶー
恋愛
Aさんという好きな人がいます。
告白をしたら、「今は誰とも付き合う気がない」という理由で断られました。
一応、俺のことはライク的な好きで、嫌いではないそうです。
何度も諦めようとしましたが、諦めることができずに、時間をおいて一年間で五回告白をしました。
五回目でようやく「時間がかかってもいいならちゃんと考える」と言われました。
少しは進歩したと喜んでたのですが、「時間がかかってもいいなら」というように、本当に時間がかかってます。
そして、(俺の目線ですが)俺のことは眼中に無い気がします。
あけおめメールとかも、俺個人にじゃなく一斉送信メールで送られてくるので、特別感は残念ながら未だ感じられません。
「俺はAのことが好き」というのはAさんもその周りでも常識みたいになってます。
Aさんのことは好きですが、俺への扱いに心が折れ始めているのも現状です。

そんなときに別の女性Bさんと出会いました。
Bさんとは、話していて楽しいし、一緒にいて居心地がいいです。
彼女の気持ちはわからないですが、自分はどんどん彼女に惹かれていってます。
気持ちを伝えたいとさえ思い始めました。

Aさんの返事待ちの状況でBさんに気持ちを伝えるという行為はどう思われますか?

また、Aさんに現状を話したほうがいいのでしょうか?

アドバイスお願いします。

最低かもしれませんが俺は、AさんにOKの返事がもらえればAさんと、Bさんに告白してOKがもらえればBさんと付き合いたいと思ってます。

ランキング

レス

GoodLuck!

041
なんというか
>最低かもしれませんが俺は、AさんにOKもらえればAさんBさんに… って。別にいいんじゃないんですか? どっちからもOKでない事もあると思うし。 ご縁っていうのがありますし。 女の立場からするとAさんよりBさんの方がいいのでは?

Bさんに告白

041
第三者
Bさんに思いを伝えて、 OK貰ったら、Aさんに「好きな人が出来た。 今までごめんね。」って言えばいいのでは…。

Bさんにいく

041
ねこ
いくら待っても現状ではAさんは振り向かないでしょう。 わざわざ断ることなくBさんにいっていいと思う。 Bさんのことが好きになったらしい、とAさんが知ったときに、あなたに興味を持つかもね。 AさんがだめならBさん、って考えはBさんに失礼だけど。

いいと思います

🙂
なお
結婚してる訳ぢゃないんだし、Bさんに気持ちを伝えた後OKが出ればBさんに行って、Aさんには他に好きな人ができてしまったのでもう気になさらないでください、ありがとうございました。で、良いと思いますよ!これでAさんが後から何か言って来られたりしても、待たされ過ぎましたすみませんと言ってBさんの方を取って欲しいな~個人的に(笑)長い目で見てもBさんの方が楽しく付き合えそう!嫁や彼女がいない間は自由なんだから、多少計算して動いたって良いと思います。どちらかにOK貰ってからは一途に頑張ってくださいね!行方が楽しみなのでまたレス追加してくださいね!

私だったら

041
りょう
まずAさんに最後の告白をします。  ・OKをもらえた→Aさんと付き合う  ・駄目だった→Aさんにもう諦める事を伝え、Bさんと一緒に居る時間を増やし一ヵ月後ぐらいに告白。 でしょうか。同時進行は両方から見限られる可能性がありますし 倫理観的にもNG、振られたからと言って、即別の人というのも良い感じがしないので上記案は如何でしょうか。 @32歳男性より。

心のままに

041
匿名
心が移ろっていくのは仕方のないこと。 恋なんてそんなものです。誰にも咎める権利なんてありません。 結婚しているわけではなく、ましてまだ付き合ってもない状態。 そんな状態では、誰に心ひかれようと、誰と付き合おうが全くの自由です。 それは、トピ主さんもAさんにも言えることです。 恋は生ものですから、タイミングを逃さないうちにBさんにアプローチした方がいいです。 Aさんには事後報告で充分です。 というよりもトピ主さんがAさんに連絡しなければそれっきりになりそうですけど。

いいと思います

🙂
みい
いいなぁと思う人が2人いて、どっちかにOKもらえれば、その相手と付き合いたいって思う気持ちは私もよくありました。 みんな普通にあることだと思います。 Aさんに遠慮することも、細かく説明することも、この場合は必要ないと思います。 BさんにOKもらえたら、Aさんには「もう諦めた」とか言っておけばいいんじゃないですか。

気持ちはわかるけど。。

041
chika
その考え方はより確実に彼女が欲しいというだけで、AさんまたはBさんでなくてはならない理由が無いですよね。どちらでもいいという。 学校や会社だって滑り止めや予備を受けるものだし、より確実にという気持ちは分からなくもないです。が、Aさんはともかく、Bさんを選んで後日もしBさんがAさんとの事を知った場合、ショックを受けると同時に「自分が一番ではなかった、どちらでもよかったんだ」と一気に自信とあなたへの信頼を喪失するのではないでしょうか? Aさんともし付き合えても、今までの主従関係を捨ててトピ主さんを優先していくとも思えないですよね。Bさんへの気持ちが強くなったなら、Aさんへはきちんと伝えましょうよ。

こんなのは?

041
あんこ
「もうずいぶん待ったけど好きにはなってもらえないようなのできっぱり諦めます。しつこくしてごめんね。さようなら」 押しても駄目なら引いてみろ式でAさんが釣れるかも知れないし、駄目でBさんと付き合っても義理はとおしてあるのでいいと思います。

いいんじゃないでしょう

🐶
ファフア
つきあって AさんかBさんか、どうしようかという話でないし、まだ返事待ちという段階であちらの気持ちがわからないので、よいのではないでしょうか。 「YES」と、どちらかが言ってくださるといいですね。

Aさんはほっときましょう

041
まー
公共の掲示板で使用する一人称が「俺」なあなたはまだお若いのだと思うので、一人にこだわらず、いろんな人とお付き合いしてみましょう。とびにあぶらあげさらわれたAさんが寄ってくる可能性もあります。というか、そうやってのらりくらりとかわす手合いは、対象が自分への関心を失ったと見るや否や、急に惜しくなって言い寄ってきたりします。 まあ、楽しんで。

もうちょい考えた方が…

🐷
黒瀬
最初、待ちすぎて、Bさんに気持ちが移った… それはいいと思いました。 いつ振り向いてくれるか分からないAさんよりも好きな人ができたと しかし最後の一文!! ようするにどちらでもいいから付き合いたいと!まるで片方をキープのように見てるような そんな半端な気持ちで相手に悪くないですか? 例えどちらかと付き合うようになったとして、逆側を諦められるんですか? なんかそのうち、やっぱこっちだった!みたいに乗り換えそうで見てて不安になる文章です。 もう少しきちんと気持ちを整理してからの方がよいのでは?

まずはキチンとどちらかに決める事!

041
う~ん!
今のトピ主さんの状態は実際には交際はしていないものの、精神的 には二股の状態になっているということだと思いますよ。 「どちらも捨てがたい。どちらかがOKしてくれるなら、どちらと 交際しても良い」なんて考え方は相手の女性達にも失礼ですし 万一、どちらかが首尾よくOKしてくれても上手くはいかないことと 思いますよ。 Aさんは、その状態では今後も交際に発展することはないように 思いますよ。あまりにもトピ主さんはシツコイから、体よく今後 再び告白されないように処理されたという感じなのだと思います。 まぁAさんに「これ以上、待てない。こちらから告白しておいて 恐縮だがAさんの事は諦めて、他の女性にアタックしようと 思う」と丁重に謝罪をすることですね。 とはいえBさんとも上手くは行かないかも知れない事は覚悟する べきですし、こう言ってはなんですが、こんな事を人に相談しなくては 前に進めないような情けない男性では、女性から積極的に好意を 持たれることもなかろうと感じます。 女性を前にして眼の色を変える前に、自分の内面磨きをされた方が 良いのでは?

あなたは自信過剰では?

🎶
しおり
あなたはAさんにやんわり断られていますね。

二兎を追わなければいいんじゃない?

🙂
名無し
Bさんに告白するのなら いったんAさんのことはあきらめましょう まあ別にAさんに打ち明ける必要はないと思います 返事待ちといっても長く保留にされて心が折れたからあきらめたって わざわざ伝えなくても、つきあってるわけじゃないですからね Bさんとうまくいったら 「今までありがとう、もうあなたのことはあきらめました、これからは友達としてよろしくお願いします」 とメールはしておくべきかと思いますが 万が一Aさんからつきあいたいと思ってたのに的な返事がきても断りましょうね そう思ってるならもっと早くアクションがありますから

真面目な方ですね

🐱
鈴美
>最低かもしれませんが俺は、AさんにOKの返事がもらえればAさんと、Bさんに告白してOKがもらえればBさんと付き合いたいと思ってます。 別に最低じゃないと思います。タイミングって大事ですから。 恋愛は自由だし気持ちは自然に変わるので、あせることないですよ~ でも、早くつきあったりしたいなら、Aさんには話したほうが展開が速いと思います!

二頭追うものは一頭も追えず

041
結局はどっちでもいいってことですよね。 トピ主さん自身もおっしゃってますが、本当に最低だと思います。 タイトルみたいにならなければいいですね。

自分の気持ちに正直に

えいかげんな
 時間がかかっても、彼女にその気は無いように感じますね。 彼方が他の女性に告白し、OKを頂いたら、直に時間の彼女に伝え、(その時点で彼女がOKを出してもことわってくださいね)それが新しい彼女への礼儀ですよ。 新しい出会いの方に行って下さい。  縁があれば、無理なく彼方の思う方向へすすんでいきます。 僕の生き方は、縁があれば声をかけて、返事が来なければ次にいきます。  他の女性が気になりだしたのは、神様が新しい道を行きなさいと・・・ みちびいているのかなぁと!!!

新しい恋、いいじゃない~

🛳
モナコ
Aさんは、本当は「トピ主さんとは無理!」と思っていても、友人(同僚?)だからはっきり言えないのかな?「今後気まずくなるのも嫌だし。。。」ってところでしょうか。 このままAさん狙いを続けても無駄だと思います。Aさんは忘れてBさんにアプローチをかけるべきです! もし、「トピ主さんがAさんを好きだったこと」をBさんが知り得る環境なら(BさんにAさんと共通の知人がいるなど)、「以前すごく好きだった人がいたけど、今はもう何とも思っていない」とそれとなくBさんに言っておくといいかもしれないですね。2人を同時に狙っていると思われるのは絶対ダメです。狙いはBさん一人に絞ってください。ただし、年5回の告白は正直引きますので、今回は好き好き攻撃を控えめにして下さい。 Bさん狙いになったことをAさんが知ったらきっとAさんはほっとすると思います。 もし、Aさんがモテない女ならば「トピ主は私のことが好きだったのに?」とジェラシーを感じて、トピ主さんを好きになってくれるかもしれません。 そうなったら、AさんとBさん、どちらにするかトピ主さんが選べばいいのです。

まずはAさんの返事を聞く

041
セントエルモ
Aさんの返事をどれくらい待っているか不明ですが、Aさんからちゃんと返事をもらってからBさんへのアクションを起こしましょう。 現状は話す必要がないと思いますが、「××までに返事をください。NOなら諦めます。」と期限を区切って答えをもらえばいいと思いますよ。

それは返事待ちとは言わないのでは?

🐴
人生いろいろ
それはAさんの返事待ちでは無く「すでにお断りされている」と言う事です。 おそらく5回も告白されてうっとうしいのでしょう。 なのでBさんに気持ちを伝えるのは全然OKです!

共通するものがある

041
ごまだんご
AさんとBさん、どちら共に備わる共通点があるのでは? あなたはおそらくそこに惹かれているのかもしれません。 だとしたら、その共通点を備えるCという女性が現れたら、その人にも惹かれるかも。 あなたの女性を見る目はそこが基準でしょう。 少なくともそれぞれの性格や人格、個性が共通することは万に一つの可能性です。 彼女(A)自身が好きだという訳ではないということです。 であるなら、Aさんへの告白はきちんと撤回すべきです。 Aさんだけでなく周知の事実だというなら、なおの事きちんとけじめをつけたほうが、あなた自身の今後のためでもあります。

別々に進める

🐤
おにぎり
別にBさんの事をAさんに伝える必要も、逆にBさんに伝える事もないし、両方上手くいったらどちらかを選べばいいと思うよ。 Bさんに行ってしまえ。

たぶん出る質問です

041
野薔薇
Bさんと付き合い出してから、急に貴方を惜しくなったAさんから告白されたらどうしますか? 最初からAさんが好きだったからAさんに乗り換えますか? はたまた、貴方がAさんに熱を上げていた事をBさんに忠告されて断られる事もあると思います。 Bさんと付き合っていてもその事を知る場合もあり、主さんへの不信感から振られる可能性もります。 主さんはAさんと付き合っていた訳でもないのでBさんに告白はしても良いと思いますが、先の事は誰も解りませんからね。 くれぐれも不誠実な事はなさらない様に健闘を祈ります。

憶測で申し訳ないですが。

😉
Aさんとの仲は進展してません。 それは女性お得意の断り方です。 傍目からみるとストーカーというか、 トピ主さんが一方的すぎますからね。 トピ主さんがBさんと付き合えば、 Aさんとしてはほっとすると思いますけど、 それを一々言うのも嫌味にとられかねませんし、 余計怪しまれかねません。 Aさんに返事をする気はないと思いますけど、 Bさんのことは抜きで、もういいと 伝えてBさんとの仲を考えたほうがいいですね。

ずるいやり方にしちゃうな~

🐤
ルル
とりあえずBさんに告白 ダメならAさんの返事を待つ OKならAさんに心変わりを伝える ただ、Bさんがトピ主がAさんを好きなことは一切知らない、周囲からも知らされないと確約があるなら。

まずAさんに

睦月
Aさんに「そろそろ返事を聞かせてほしい」と言いましょう。 いま好きになれない相手をこの先好きになれる可能性はかなり低いと思われます。 私がAさんの立場ならトピ主さんを待たせることはせずにはっきりお断りしていたでしょう。 Bさんのことは話す必要ないと思います。 Bさんに告白するならAさんに振られてきっぱりAさんのことを諦めてからにしましょう。 「どっちと付き合ってもいい」というようないい加減な気持ちはAさんとBさんに対して失礼です。

Bさんに告白

🐶
犬っち
>「時間がかかってもいいならちゃんと考える」 何度お断りしてもしつこく言ってくるトピ主さんに対して 返事を保留している状態にしておけば 一応返事待ちなので、これ以上告白してくる事はないと踏んだんだと思います。 Aさん、しつこい貴女に迷惑しているかもしれません。 お付き合いするつもりなら、とっくに返事もらってますよ。 時間がかかっていると言う事は、NOだと思います。 可能性がありそうな、Bさんに告白してはどうですか? Aさんに現状を話す必要ないと思いますが、 「返事がもらえず、もう諦める事にした」とだけ言っておくべきだとは思います。 もし、貴方との可能性があれば、この時点で「OK]の返事があるかもしれません。 どちらにしろAさんに対するケジメですよね。 Bさんに告白してダメだったとしても、もうAさんには戻れませんが 二兎を追うものは、って言いますからね。 頑張ってください。

うーん

041
みけねこ
トピ主さん、なんだかいつもはやまり過ぎな印象ですが… Bさんへの告白も期が熟してからのほうがいいと思いますよ 2人がどんな感じか実際に見てないので憶測で言いますが

全然あり

041
なすな
いいとおもいます。 付き合ってないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧