本文へ

自分で噂をつくる男

レス5
(トピ主 0
041
恋愛
会社の俺様上司で「凛(主)は俺のことが好きだ」と私の知らないところで自分で噂する人がいました。(私は人伝に知りました)ちなみに、好きと言った覚えもありませんし、恋愛感情はなく。
頻繁に聞くわけではないですが、入社して3年が経つ今でもそんな事を言ってるみたいでした。(社長とも仲が良いので社長にも話してるらしく…)

疑問に思い、思い切って上司に「何で私が、●●さん(上司)のこと好きってみんなに言ってるんですか?」と質問しました。すると、「ラブかライクかは知らないけどみんな俺のこと好きだろ?」って。

それでも、私以外の人が自分を好きと言う噂は聞いた事がないし、私だけ噂にされてる事が疑問です。噂のために社内のどれだけかの人は私が上司を好きだと思っているみたいだし、ほかの人に睨まれてる(勘違い?)ようで怖いです。上司には嫌われてはないと思いますが、からかわれてる気がして嫌です…

何故、こんな事するのか知りたいです、ただ馬鹿にしたいだけなのか、それとも噂を広げて私を社内の人気者にでもしてくれるつもりなの?笑

ランキング

レス

トピ主が好きなんだよ。

041
buu
「ラブかライクかは知らないけどみんな俺のこと好きだろ?」って・・・キ~モ~チ~ワ~ル~イ~~~!! 何で言われた時に、「好きじゃないですよ。」とか「好きじゃないけどフツーです。」とか言って否定しないの? そもそも、自分で噂する人がいました。って過去形で書いてるって事は、既にこの上司は居ない人?それなら、今更話題に出すまでもないんじゃないの?

じゃあこう言ってみては

🐱
猫だるま
「上司としては認めてますが、少なくとも異性としてはラブでもライクでもありません。あまり変な噂を立て続けたら、人間的にもアウトになるかもしれませんが。」 と無表情で。 私だったらサラっと「ラブもライクもないですけど」って言っちゃいそう(笑)

buuさん

041
ありがとうございます。 私のことが好きって線は限りなく0に近いような・・・ 聞かれた時は、「好きですよ~」と笑いながら言いました。上司に好きじゃない、嫌いなんて言えないですね…好きですよ、人として。そして、よくわからないけど、気になります相手が自分のことどう思ってるか。 好きっていう恋愛とは少し違う感じです。 また、噂をする上司は今も会社でナルシストぶりを発揮されていますよ。

猫だるまさん

041
アドバイスありがとうございます。しかし、上司にそんなこと言えません。結構エライ人だし…それに、人としては好きなんです。

お願いします

041
男性の意見もいただけると助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧