会社の俺様上司で「凛(主)は俺のことが好きだ」と私の知らないところで自分で噂する人がいました。(私は人伝に知りました)ちなみに、好きと言った覚えもありませんし、恋愛感情はなく。
頻繁に聞くわけではないですが、入社して3年が経つ今でもそんな事を言ってるみたいでした。(社長とも仲が良いので社長にも話してるらしく…)
疑問に思い、思い切って上司に「何で私が、●●さん(上司)のこと好きってみんなに言ってるんですか?」と質問しました。すると、「ラブかライクかは知らないけどみんな俺のこと好きだろ?」って。
それでも、私以外の人が自分を好きと言う噂は聞いた事がないし、私だけ噂にされてる事が疑問です。噂のために社内のどれだけかの人は私が上司を好きだと思っているみたいだし、ほかの人に睨まれてる(勘違い?)ようで怖いです。上司には嫌われてはないと思いますが、からかわれてる気がして嫌です…
何故、こんな事するのか知りたいです、ただ馬鹿にしたいだけなのか、それとも噂を広げて私を社内の人気者にでもしてくれるつもりなの?笑