本文へ

旦那から連絡がない

レス13
(トピ主 0
😠
うみ
恋愛
結婚1年目、26歳主婦で0歳の子供がいます。 旦那がパチンコに行き生活費にしようと思っていたお金を黙って使っていました。その日私には実家にいると言ってて、隠して嘘をつかれていた事がとてもショックでした。私だけならまだしも子供が居るので勝手な行動をした旦那が許せませんでした。この事だけでわなく今まで給料明細を2回しかもらった事がありません。毎月ちゃんと見せて欲しいと結婚してから何回も言っているにもかかわらず。もらった2枚も姑の手書きで信用できません。(自営業で姑が事務)何かしら理由をつけて明細をもらえず、給料いくらか分からないし、お金の管理もできません。今回の事があり今まで明細をくれなかったのも…とお金に関する信用一が切なくなりました。私は子供を連れて実家に帰っていますが、旦那は私に何も言わず1週間以上音沙汰無しです。子供の事が気になりいずれ連絡が来ると思ってましたがその気配すらありません。連絡が無いので生活費を振り込んでくれるか不安です。こちらから連絡するべきでしょうか?離婚も検討中です。

ランキング

レス

子供を守ろう!

041
道は開ける
ご苦労されていますね。 お身体は回復されていますか? 零歳児抱えた妻に生活費を与えない、立派な離婚理由になりますよ。 姑さんは息子がパチンコ依存症だと認めたくないので庇っていますね。 頼れる所には頼って、とにかく母子で生き抜いて下さい。 知人の知人ですが、お腹が大きいのに旦那は蒸発、という苦境に陥った方がいました。 公的援助を受けて赤ちゃんを産み、施設に預けながら自立訓練を受け 就職し数年後、我が子を引き取りました。 我が子を思う母の心は鋼よりも強い、と私は学びました。 大丈夫、母は無敵です。

レスします

041
tomo
給料明細も見たことなくて、よく結婚・出産なんかしましたね。 子供が可哀想です。 意地を張っていないで連絡するのがいいと思いますが、旦那さんのギャンブル癖は直らないと思います。 離婚検討中とのことですが、養育費を払うかはわかりませんよ。 幼い2人が無計画に親になってしまったのは仕方ありません、せめて今後の人生は子供のため、計画性を持って生きて下さい。

と言うか・・

🐧
K
相手の収入も知らないままで結婚、妊娠する主さんは一体どういう感覚の方なんですか? ご自分の浅はかな行動は棚にあげてませんか? で、現在何故実家に帰っているのですか? 結局は実家頼みで頼りないのは主さんも同じでは?

はぁ

ゆかたん
>お金の管理もできません って書いてあるけれど、そもそもあなたが管理することになっているの?ふたりで話し合って決めたことなの?勝手に妻が管理するものと思い込んでいません? ええ、離婚上等です。当然、トピ主は仕事を持っているのよね?これから探す、なんて冗談は止めてくださいね。

サッサと 別れなさいね

🐧
おとめさん
パチンコ中毒は治りませんよ 身内に財産食いつぶして 8000万はありました。今じゃマイナスです。身内みんなに縁切りされていますよ。。貴方も見る目が無かったんですね 結婚したら1年は子供を作らず 相手の性格みなきゃ。。。これでやっていけると確信してから子作りです。

離婚やむなし

041
サボテン
子供のためにも離婚しかないですね。 旦那に頼らず自立の道を切り開かないと未来は無いよ。 自営業も丼勘定では。

なぜ結婚したの?

🙂
ななし
デキ婚ですよね? でなければそんな男性と結婚して子作りした主さんが信じられません。 離婚しても生活できるのなら離婚していいのでは? お互いに愛情はないないようですし。

離婚でいいのでは?

041
獅子の尾
いわゆる出来婚で妊娠の責任を取るためにやむなく結婚したものの、希望もしていなかった子供&結婚だったため、あなたのことも子供のことも興味がないのでは? 給与明細がもらえないなら、源泉徴収や課税証明書(自治体によっては本人でなければだめな場合もありますが)から収入を把握することもできますが、そもそも収入を知らされない程度の信頼関係しかない夫婦であることがどうかと思います。 個人的には養育費をもらって離婚でいいのでは?と思います。 今後も関係が改善する兆しはなさそうだし。 夫から連絡がないって、あなた自身何も言わずに、二人の子供なのにまるであなたの付属物のように勝手に子供をつれて実家に帰ってしまったのなら、あなたの行動にも問題があります。

もしかして

🙂
あのー
出来ちゃった婚でしょうか? ご主人からの愛情を全く感じない投稿内容に驚いてしまいました。 好きな人と結婚したら普通はそんなことしない。 ギャンブル依存症なのだと思います。 離婚するしかないのではないでしょうか?

え?生活費?

なもみはぎ
家を出て実家にいる妻にわざわざ振り込むとは思えませんけど。 旦那が「俺の飯作ってくれてるかな?」って言ってたら驚きませんか?

同居義務違反です

💍
コンシェルジュ
民法の規定によれば、夫婦は同居義務・協力義務・扶助義務があります。 トピ主さんが勝手に実家に帰ったのでは同居義務違反になりますし、旦那さんが生活費を払わなければ扶助義務違反になります。 一度家に戻って、話し合いをしたほうがいいでしょう。 離婚をする気なら家庭裁判所へ調停を申し立てること。 旦那さんが離婚に同意しなければ裁判になりますが、生活費を使い込んだ、給料明細を見せないという理由では難しいかもしれません。 とりあえず弁護士に相談すべきです。

貴方がどうしたいのか、が次の行動に繋がる。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 勿論、連絡はすべきでしょう。なぜ夫から連絡すべき、と思いますか?話し合わないと、埒が明かないでしょう?何より話したいのは、主様なんでしょう?待っていても時間の無駄です。 ちなみに夫は、主様親子が居なくても、なんら困らない。結婚前と今とは何ら変わらないのだから。放っておいたら、何カ月だって連絡は来ないでしょう。子供の心配?母親が思う程、父親は思わないでしょうね。0歳児の父親なら、それも仕方ないです。父性がしっかりしてくるのは、もっと後です。 生活費が欲しいなら、ちゃんと連絡しないと。言わないと、思い出しもしませんよ。連絡しても、くれるかどうかも定かではないですが。 そして、主様はこれからどうしたいのか。 夫がどうこうしてくれるなら結婚継続でいい、なのか。 あるいは、何が何でも離婚、なのか。 継続の可能性が少しでもあるのなら、考えどころです。 今後のためにもガツンといくか。 今後のために、逆におとなしくしておくか。 こればっかりはケースバイケース。最善を考えましょう。 離婚前提なら、ガツン一辺倒でいいんですがね。

むこうも離婚したいんだろうね

041
匿名
検討中とか言ってる場合じゃないかもよ。 子供預けて就職した方が良いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧