本文へ

大好きな祖母へ………

レス6
(トピ主 2
😢
しゅう
ひと
はじめまして、とにかく誰かに聞いて欲しくて、トピを立ててます。昨年、7年自宅介護した祖母が急に亡くなりました。あまりにも急過ぎて、悲しい、寂しい、もっと出来る事があったのでは?と気持ちが混乱しています。家が広く感じます。静かです……もう一度だけでもいいから会いたい…

ランキング

レス

まごは可愛い

😉
うさぎや
可愛がられていたのですね。 成仏されたのでしょう。 ご信仰の違いはあると思いますが、明るく元気な暮らしを見せることが、今から出来るだけ孝行では。 私はそう信じています。

続きです

😢
しゅう トピ主
途中で送信してしまったので、続きを書きたいと思います。 亡くなる1ヶ月前はとても穏やかでした。3食しっかり食べて、「おいしい?もう少し食べる?」と聞くと「……あと一口食べたい。おーいしーいーよぉ」と笑顔で答えて、二人で顔を見合わせて笑ったり、会話は噛み合わない時が多かったけれど、買い物に行く時に 「寒くなってきたから上着着ていけー」とか、 「お菓子買ってきてーあの丸いのー」とか ……あの丸いのーが結局色々聞いても分からなかったのですが。 私が小さい時、実の母は亡くなったので、 母の代わりにずっと私を育ててくれました。 親孝行出来ないまま、お別れがきてしまったとそんな気持ちです。

続きです

😢
しゅう トピ主
途中で送信してしまったので、続きを書きたいと思います。 亡くなる1ヶ月前はとても穏やかでした。 三食しっかり食べて、「あと一口食べたい…おーいしーいねぇー」と笑顔で答えてくれたり、私が買い物に行く時に「寒くなってきたから上着着ていけー」とか、思い出して寂しくなります。 実の母は私が小さい時亡くなったので、母のかわりにずっと私を育ててくれました。 親孝行出来ないまま、お別れがきてしまったと感じています。

私も、ばぁちゃんに会いたいです

🐷
お悔やみ申し上げます。私も同じ気持ちです。 祖母が亡くなって10年ですが、未だに悲しく淋しく会いたい気持ちでいっぱいです。 介護状態ではなかったでしたが、足腰は弱くなってるけど、体は元気でした。 急死でした。 本当にショックで、何日も泣き続けました。 誕生日に行くからね!と約束してたのに、当日になると、ちょっと面倒になり (地方だったので)何となく断ってしまい、祖母はがっかりしてました。 それから二週間後に急死だったので、誕生日に行かなかった事を物凄く後悔しました。 私が来る事を楽しみにしてたのに… やっぱり 亡くなってから後悔する事はたくさんありますよね… もう会えないけど、心で会話してます。

また会えます。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 大丈夫です。現世では一たび別れを迎えましたが、天国でまた会えます。 ですから、今を一所懸命生きて下さい。 主様の生を全うされた暁には、笑顔で迎えて下さいますよ。

丸いお菓子

🛳
柑橘オレンジ
もしかして、マカロン?違うかも知れないけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧