本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サルの食事:バナナ→キャベツで健康に!

サルの食事:バナナ→キャベツで健康に!

レス3
(トピ主 0
041
かねごん
話題
昨日 動物たちの食事を変えたら劇的変化、健康になったという記事を読んでなるほど!と思いました。パンダもサトウキビからタケ中心に、キリンもイネ科乾草からマメ科乾草に、と食事を変えたところ毛並みや体重(肥満)・体調・個体差・便通などがすべて著しく改善したというのです。 ヒトの私も見習おうっと。

ランキング

レス

や~りましょう!やりましょう!

😀
猿真似
>サルの食事:バナナ→キャベツで健康に なるほど、じゃ明日からうちも  米→キャベツ  肉→キャベツ  魚→キャベツ にしようかな。キャベツ農家は大儲けですね(笑)。

キャベツだけが理由ではなかったですよ

フィヨルド
私もその記事読みました。 サルの餌をバナナからキャベツに変えたらサルが「皆」健康になった、という記事でしたよね。 バナナの時はバナナが甘くて美味しいので強いサルがどんどん食べてしまい、強いサルばかり太って弱いサルはバナナをたくさん手に入れられず毛並みも悪かった。 キャベツに変えたら強いサルが独り占めしなくなったので餌が全体にいきわたって皆健康になった、という話でした。 単にキャベツで健康、というわけではないのでは?

うちのハムスター

🐶
ちょろすけ
昔ジャンガリアンハムスターを飼っていた事があります。 ある子は特にキャベツが好物のようで、毎日1枚ペロリと 平らげてました(芯は残してましたが。) この子には黒い腫瘍が出来たのですが、キャベツ効果なのか キャベツを食べ続けているうちになんと腫瘍が消えたんです! 他の子は約2年で天寿を全うしましたが、キャベツ好きな子は 3年生きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧