30代後半の女性です。トピを開いていて頂き、ありがとうございます。
一昨年の冬に突然愛娘が亡くなり、一周忌を迎えて心にぽっかり穴が開いております。
元夫の不貞で(生活費もいれてくれず)離婚し実家に戻り、母(父はおりません)に
娘の面倒を見てもらいながら働いておりましたが、
生き甲斐を失ってしまい今ではただ会社と家を行き来するだけという日々になりました。
土日祝日がお休みのため、いつも娘と過ごしていた時間に何をしたら良いか分からず
途方にくれています。(少々大げさでしょうか、すみません。)
ジムに行ったり習い事をしてみたり、気を紛らわせているのですが、
漠然とした消えない虚しさに、これからどうやって過ごしていこうかと不安になってしまいました。
住む家もあり仕事もあり友人もおります。じゅうぶん幸せなのは分かっているし、
もっとお辛い境遇の方もたくさんいらっしゃることでしょう。
娘の写真に話しかけては頑張ろうと思うのですが、ふとした時に泣けて仕方ありません。
何か守るべき存在が必要なのかと
保健所から犬を引き取ろうかと相談したら母に反対されてしまいました。
(日中面倒を見るのは母なのであたりまえですね・・軽率でした)
こんな情けない私に何かアドバイスを下さいませんでしょうか。
よろしくお願い致します。