本文へ

伊良湖、渥美半島の情報、お願いします

レス6
(トピ主 0
041
keikei
話題
今月、下旬に 愛知県の伊良湖に1泊で海水浴に 行く計画をたてています。 2日目の予定がまだたってませんー。 渥美半島、もしくは付近にお住まいの方や 旅行されたことがあるかたの生の声が聞きたいです。 おすすめスポット、食事のことなど なんでも 良いので情報いただけたら、嬉しいです。 ちなみに長野から行きます。 夫婦+4歳の子供と行きます。 お願いします♪

ランキング

レス

宿泊場所は

041
おいしー
「ぺんしょん伊良湖岬」というところが親切だし、食材などにかなりこだわっているので、おすすめです。(洋食)料金の割には本当においしいからおすすめ。しかも、往復事故などにあったとしてもすべて保証してくれます。あまり、あの当たりは詳しくないのですが、初日の出のスポットと聞きました。現地で聞いてみるのもいいかも♪あと、伊勢神宮にいく船がでていたような気がしたな。

暑いですよ。覚悟してね。

041
うみっこ
伊良湖からでしたら高速船で日間賀や篠島へ渡られては如何でしょう。 これといって特別なものがあるわけではないのですが、海は綺麗ですよ。 日間賀で売っているタコ饅頭(日間賀名産のタコの形をしたお饅頭です)も作りたてでとっても美味しいですし。 渥美半島で、というなら伊良湖フラワーパークもありますが、何せ名古屋の夏は暑さが尋常ではないですからゆっくり観光するのはちょっと辛いかも・・・ または少し足を伸ばして蒲郡なんてのはどうですか? プリンスホテルの食事はとっても美味しいですよ。 楽しい旅行になるといいですね。

難しいです

041
三河人
伊良湖へ海水浴に行ってどこに泊まるのでしょうか? その場所によって行動範囲が決まりますし、渥美半島から長野へ帰る道にもよりますが二日目にどのくらいの時間があるのでしょうか? 二日目に伊良湖から豊橋方面に向うのであればそれほど混まないとは思いますが、日曜でしたら交通量は結構多くなると思いますよ。 豊橋でしたら「菜飯」とか「菜飯田楽」が有名ですよ。子供向けではありませんが。 伊良湖からフェリーで師崎(知多半島)へ渡るのはどうでしょうか? えびせん工場や魚広場みたいな場所もありますし、知多半島道路→名古屋高速→名神→中央道で長野に帰るのも可能かと思います。

渥美半島は仕事場です

041
jazz0417
 う~ん、難しいご質問ですね。お子様連れで海水浴となれば伊良湖、白谷、仁崎の3箇所に限られますけど、伊良湖は休日ともなると車の量が多いですのでお帰りの仕度は早めの方が良いかと思います。長野県でも南信地方にお住まいであれば高速を使うよりもR151~R257~R153のルートでお帰りになると高速代は浮かせます。時間もさほど変わりません。  さて、おすすめのスポットとなると・・・(沈黙)。正直申し上げて地元民の私が言うのも何ですが、無いんです。ホント。表浜街道(R42)の伊良湖ビューホテル付近からのパノラマは絶景!の一言ですが、果たしてお子様がお気に召すかどうか(ダンナ様と二人っきりでしたら最高のデーとスポットなんですが)。それよりもお泊りの翌日は豊橋動物園へ行ってみるのも悪くないかと思います。もしくは蒲郡まで足を伸ばしてラグーナに行ってみるのも良いかもしれません。  宿泊でしたら『和みの宿角上楼』がオススメかと思います。高いですがいい宿です。 こんなところですか。

お返事ありがとうございました!!

041
keikei
おいしーさん、うみっこさん、三河人さん 情報ありがとうございました。 情報をもとに いろいろ計画を練りたいと思います。 また なにかありましたらお願いします。

どこに泊まるのか

041
たぬきねこ
によっていろいろありますが。 のんほいパーク(動植物園)、サンテパルク田原(農業公園)、ラグ-ナ蒲郡(テーマパーク)ぎょぎょランド(淡水の水族館)など、があります。るるぶ情報版の、「東三河」をみるとわかると、思います。それに、ヤフーの地域情報で、豊橋、豊川、蒲郡、田原、位で、探せば、すぐわかりますよ。 ちなみに、ぎょぎょらんどは、豊川市の施設で、入場無料なので、子供が小さいときには、毎日のようにつれて行きました。赤塚山総合公園というのが確か正式な名前です。(ぎょぎょランドといつも言うので、すぐ忘れてしまいます。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧