私32歳、主人34歳。結婚もうすぐ2年たちます。
テレビの結婚指輪か雑誌かのCMで、
指輪買いに行こうか!って言った彼に今日なんか記念日だったっけ??って返す彼女。
私は「気づくよ普通。女性はとぼけた演技してる」みたいな意見を何気なく言いました。
すると主人は「今日を記念日にしようって言ったらええんやん」
ええ、そんなかっこいい事言えるんですか!?
私そんなかっこいいプロポーズ受けてないんですけど!
元から結婚しよ~みたいな言葉をよく言っていた彼からの正式なプロポーズは「親に会う?」でした。多分。。。
ちょっと結婚前に戻ってみたくなった一瞬でしたが、思い返せば行動は素早いし、怖そうな人の集団に近づくと絶対かばってくれるし、疲れて寝てたら不器用ながら卵焼きとみそ汁作って起こしてくれたり、そもそもかっこいい事全然言わなかった人でもないなと思いなおしました。
お互い合わないところは他人だし価値観違って当たり前、で割り切るためかそんなに大きく喧嘩しませんが、それでも嫌な部分だけ見えてイラっとしてしまいがちな最近だった私。
多分むこうも私に思うことそれなりにあるんだろうな…。
まだ結婚2年のひよっこですが、いいところを見つけあって歩んでいけたらいいな~と思いました。
みなさんはこんなことで相手の事見直した!みたいなお話ありますか?
私のくだらない独り言を読んで頂きありがとうございました。