本文へ

かっこいい事言えるんや!(超駄)

レス4
(トピ主 0
すまほん
恋愛
私32歳、主人34歳。結婚もうすぐ2年たちます。 テレビの結婚指輪か雑誌かのCMで、 指輪買いに行こうか!って言った彼に今日なんか記念日だったっけ??って返す彼女。 私は「気づくよ普通。女性はとぼけた演技してる」みたいな意見を何気なく言いました。 すると主人は「今日を記念日にしようって言ったらええんやん」 ええ、そんなかっこいい事言えるんですか!? 私そんなかっこいいプロポーズ受けてないんですけど! 元から結婚しよ~みたいな言葉をよく言っていた彼からの正式なプロポーズは「親に会う?」でした。多分。。。 ちょっと結婚前に戻ってみたくなった一瞬でしたが、思い返せば行動は素早いし、怖そうな人の集団に近づくと絶対かばってくれるし、疲れて寝てたら不器用ながら卵焼きとみそ汁作って起こしてくれたり、そもそもかっこいい事全然言わなかった人でもないなと思いなおしました。 お互い合わないところは他人だし価値観違って当たり前、で割り切るためかそんなに大きく喧嘩しませんが、それでも嫌な部分だけ見えてイラっとしてしまいがちな最近だった私。 多分むこうも私に思うことそれなりにあるんだろうな…。 まだ結婚2年のひよっこですが、いいところを見つけあって歩んでいけたらいいな~と思いました。 みなさんはこんなことで相手の事見直した!みたいなお話ありますか? 私のくだらない独り言を読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

傍目八目という言葉があってね~

🙂
新婚20年目
うちの旦那もそうでしたね(遠い目) プロポーズはあったのかなかったのか分からないような言葉? 確かラーメン屋で 「そろそろどうかな?(ズルズル)」 だったはず(笑) 私の答えも 「そうね(ズルズル)私も23だしね(ズルズル)」 だったはず。 (当時はクリスマスイブ23才が結婚を決める年齢だった) そんな旦那も後輩の恋愛相談だと、ビシーッとかっこいいこと提案するんだよね。 横から、 「あんたはラーメン屋でプロポーズしたくせに!」 ってからかうと、 「傍目八目と言ってだな、他人の行動は冷静に見えるもんだ」 近しい人が誰も結婚していなかったので、相談できなかったのが敗因なんだって。 今からでも遅くない!プロポーズをやり直せ! すごーくカッコイイのにして!! 私、答えを考えてあるんだ。 「お断りします」 (笑)

楽しいトピをありがとう

😑
悲しいかな
「親に会う?」 十分素敵じゃないですか~。我が家は本当にひどかった。お互い30代いい年で交際年数も4年を過ぎてもなかなか結婚を切り出さない彼にある日先が見えないので別れを考えていることを伝えたその瞬間に「じゃあ結婚するよ」というのがプロポーズ?とおぼしきものです。 「じゃあ」ってなんなのよ、と今でも苦笑いな思い出です。 ですが、日々何があってもいつも感謝の言葉を口に出してくれる夫。 黙ってそっと家事でも手を差し伸べてくれる夫。 仕事が立て込んで家事がおろそかになっても文句を言わず支えてくれる夫。 重い仕事で悩む時、ただただ黙って外に飲みに連れ出してくれる夫。 道路を歩いてそっと手を差し出してくれる夫。 もう結婚7年目、お互い40代になりましたが夫なしの人生は考えられません。 毎日見直すことばかりです。 このトピでまた反省も夫への感謝もあらたにしました。有難う御座います。

有言実行

😀
主人は新婚の頃、明日は今日よりもっと環のことを好きになるし、明後日はもっともっと好きになるよ、と言っていました。環のことを知れば知っただけ好きになると。私達はお見合いのあと半年遠距離恋愛をして結婚しました。 その言葉は実行されており、結婚して20年は超えましたが、未だに好きになり続けてくれてるような素振りは感じとれます。 それがわざとらしくもなく純粋な青年のままの愛情表現なので、私も年をとったことを忘れてしまい、相変わらず新婚の頃の気分のまま過ごせています。 友人からそれは変だと言われ、愛情はさめていくものだと力説されました。 でも主人は本当に有言実行なので、これは私が先に死ぬまで愛し抜いてくれるなと 確信がもてます。 お見合いでそんな主人と出会えてよかったと心から思います。 専業主婦ですが、ほとんどの家事を手伝ってもくれますし、多少崩れたボディラインでも文句も言われませんし、にっこり笑って優しく手足をマッサージしてくれます。 こんなにいいご縁に恵まれ、私は幸せものです♪

娘もかっこいいプロポーズされたいと言いました

🙂
はーこ
来月入籍します。プロポーズは「一緒に住もう」でした。同棲か結婚かわからないので、娘は物足りないようでした。(周囲の大人からの忠告で結婚話が進みました) 親への挨拶にきたときに、『〇〇さんを必ず幸せにします』ときっぱり言ったのがかっこよかったよと娘に言ったら、『きいてないよ~』って。料理がバイキングで、娘がデザートをとりに立ったときに言われたんです。 「幸せにするって言ったんだよねと言ってみよう」と娘。その後二人が家を訪ねてきましたが、娘の首筋にきらりと光る一粒ダイヤが。(小さいけどね) 「誕生日にもらった~」と告げる娘の顔は満足気で、愛の誓いはあったんだなと思いました。(イルミネーションも見に行ったとか)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧