32歳女です。
8年付き合っている彼氏(39)の事について悩んでいます…
付き合い当初から結婚願望がありましたが、特段焦っていたわけではなかったので付き合い始めて三年までは結婚についてあえて触れないようにと決めていました。相手の年齢も7つ上なのでまぁそのうち考えてくれるだろう~と
あまーい考えでいたんです…。
まぁ何もないまま時は過ぎ、4年目からは流石にアピールしはじめました。はっきりしない態度の彼氏にイライラしたり、ケンカして泣くことも増えて別れそうになることもありましたが
結局お互い居心地がいいのもありそのまま…
そして同棲を一年半前に始めました。
正直かなり賭けで、さすがに同棲するなら結婚するだろうと思っていたんですが…
結局何もなく。しかも向こうの仕事の都合もあり帰ってくるのは週2、3日。ほぼほぼ独り暮らし状態です。
もはや期待するのも疲れ、同棲(?)し始めてから結婚に対する意欲さえなくなってきました…
ただこのままダラダラ続くのはいけないと思い、〆切を決めてそれを彼にも伝えると
(ちなみに〆切は自分の誕生日である8月)
そんなに待たせないから、と言い
(いや超絶待ってるんですけどね)
誕生日はちょっと豪華なディナーを準備してくれました。
…ただ、プロポーズをその時する予定だったらしいんですが、指輪が業者の手違いで間に合わずプロポーズは延期になってしまったんです…。
で、一ヶ月後指輪は出来ました。でもプロポーズはまだされてません。
今日は記念日だったのであるかなーーと思いきや無かったです。
もうもはや何待ちなのかわからない状態で、私の気持ちも正直冷めてきていてプロポーズされても喜べるかよく分からなくなってきました。
プロポーズをまだ待つか、別れるかで非常に悩んでます…。ダラダラと文章長くなってしまいましたが吐き出させてもらいました~