本文へ

逆らわないでね?!

レス7
(トピ主 0
😣
zzz-z
ひと
開いて下さりありがとうございます。 転勤が決まり社宅に住むことなり、 旦那は先に行き私は子供の終業式後に行きます。 旦那が社宅の方に挨拶にいった際 「Aさんの奥さんには逆らわない方がいい」と2人の奥さんに耳打ちされたようです。 (ちなみにその方達と入れ替わりになるみたいです) Aさんの奥さんは仕切りたがりらしいのです。普通仕切やでも好い人でたよりがいがあればこのような言い方されませんよね? 皆さんはどう接していますか?

ランキング

レス

なら逆らいませんね

041
ママ
教えてくれてありがとう、ですよ。 逆らわない方が良いっていうなら逆らいません。 近付きません。

自分で判断してからの方がいいよ

041
モク
最初から相手が扱いにくい人という前提で臨むのは感じ悪いですし(そのような心構えでいながら相手にいい印象を与えるとしたら本人が相当腹黒い)、相手がどんないい人でも無防備に対応するのもいかがかと思います。 普通に初対面の人に接するように、様子をみながら対応を決めて行けばいいのでは? その変な吹き込みをしてきた人たちの方が要注意の可能性だってありますよ。 社宅を出たって、ご主人が転職しない限り完全に縁が切れるわけないのですから、安心はできません。

いい人なら、いいけど

😝
元社宅妻
社宅のボスを侮ってはいけませんよ。 我関せずが貫けない所です、社宅って。 心してがんばってね。

お主、まだ青いのぉ

041
それは早計
主さんの年齢が書いていないので、トピ文の印象や、社宅住まいという点から、20代後半から30代前半と判断しました。 「人には添うてみよ馬には乗ってみよ」、という格言はご存知ですか? よく、結婚を迷っている男女へのアドバイスとして使われますが、人間関係にも当て嵌まります。 まずはそのAさんなる方と付き合ってみないことには始まらんでしょう。 夫さんが社宅にいた二人から耳打ちされた、とのことですがその二人は夫さんが良く知っていて、信頼できる人なんですか? 違うでしょう。 その二人は何らかの事情で、そのAさんと上手く行っていなくて、社宅を退去するのを幸いに、新参者に要らぬ事を吹き込もうとしたかもしれないじゃないですか。そういう可能性を考えましたか? もし、私の推測が外れ、主さんが40代後半とか、もう50代ですということなら、上記のアドバイスは無視して下さい。

聞くべし

🙂
匿名
狭い範囲のコミュニティにはいますよ、そのような人が。期限があれば、皆さんのいいようでとひたすら低頭で乗り切ってくださいね。 逆らってはダメな人はダメ。 昔からなにかあったら末代まで言われるとは、そのようなことかもしれません。それが掟なのですよ。

自分で見極める

🙂
ゆう
Aさんの奥さんを省きたい、新しい友人にさせない という意図だったら? その人本人を知る前に、社宅奥様の派閥に巻き込まれてしまいますよ。

「避けろ」じゃなく「逆らうな」なら言われたとおりに

あむあむ
「あの人は意地悪だから仲良くしちゃだめよ」なんて言われたら、え~どっちが意地悪なの?あなたこそイジメでもしてる側じゃないの?って疑い半分で聞きます。 でも今回のような「逆らうな」という忠告なら、本当に、逆らわないほうがいいのだろうなと信じて従いますよ。だって、忠告してくれた人にとってメリットがない忠告だから信頼できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧