本文へ

何でもいいから何かを呟くトピ

レス72
(トピ主 1
🐧
ああ無情
話題
いきなりで失礼します。呟くSNSはやっていないので、こちらで呟かせて下さい。 仕事が終わって、家のソファーで缶ビールプシュー。そして一言。 「あぁ、この一杯のために生きてるなぁ~っ!」…私女ですが、ダメですか… 次の方どーぞ。

ランキング

レス

本当に何でもいいですか。

🐤
ぽちゃゴロ
前から思ってたんだけど、 ダイソンの掃除機に緑色があったらいいのにと思います。 原色のシリーズで緑がない。 新しいシリーズなんて黄緑もいいかも。 紫と赤と黄色って感じで、黄色にしましたが。 紫はないなと思ってました。 逆に、紫があるなら緑もあればいいのに。 少数派かもしれないけど、緑色が大好きなんです。 世の中に対して言いたかったんです。

私もー!

🙂
ぱんだ
仕事が終わって、子供寝かせて、明日の用意して、ハイボールで一人乾杯(笑) 明日も同じ時間が一瞬で終わっていくんだろうな~ パート主婦。

老人でもいいかな~

041
匿名
息子3人嫁3人 孫もいます。 でも誰もあてにできない。 親は子供のいいなりですか?

なぜ民放で国会を取り上げないの?

🙂
介護主婦
介護のために泣く泣く離職し、今は認知症の母を世話しながら専業主婦でしています。 日中のワイドショーが、ことごとく国会を外しているので違和感があります。(だからNHKを見たいのですが、母が民放にチャンネルを変えてしまいます) 芸能人のスキャンダルだのなんだの、同じような内容ばかり。こんなの見ていたら「だから専業主婦は」って言われるのももっともです。もう少し知的な番組つくれないのかしら?(政府の圧力?報道の自由は?) ちなみに国会でAさんがたとえに出していた「妻のパート収入25万円」って、うちの旦那の収入より多いです。 やっぱ今の政治家は国民のことわかってないな~。さぞかし豊かな暮らしして、良いもの食べて、将来に不安を抱えながら介護するつらさなんかわかんないんだろうな~・・・と、久々に呆れました。 格差社会をひしひしと感じる今日この頃。 皆さん、正しい判断で参院選の選挙に行きましょうね!! 長くなりましたが、お次の方どうぞ!!

では・・

🙂
ダロン
便乗して 1 ああ、私も早く孫が欲しい・・ 2 愛しのゆづ、あなたは私の太陽です。今や、私は、あなたがいなければ生きて  いけない・・大好きなフィギュアスケートの羽生選手のことでした。

僕を陶酔させるもの

三種のオタク
30代、男性、好きなものは自動車や楽器、スキーなど色々あるが、 僕を常に陶酔させるものは猫、薔薇、宝石の三種。 ● 知り合いの家からもらい受けた雑種の猫。 ● 亡くなった叔父が残した名前も知らない一本の薔薇、繁殖に成功、現在5株。 ● 衝動買いした 17ct.15ct.13ct. 三つのトパーズ、ラウンドブリリアントの裸石。

いつの間にか消えた

🐴
3丁目の夕日
昔通ったビルに久しぶりに行き気が付きました。 回転ドアがない!! そういえばしばらく回転ドアに出会ったことがありません。 急に寂しくなりました。

月謝返して~~

041
ばら
前もって言えば返してくれるんだよね。  休むって言ったのに 月謝については触れずに終わったね。どうするつもりですか? そのままネコババ? 先生~ 月謝返して下さい! 

旦那よ

😠
やってられない
バンドがそんなに大事か?

いろいろ痛い

💔
コンティニュー
去年は色んな種類の病院に通院で始まり通院で終わり・今年ケガ・そして終わっていなかった新たなる病院通い。 新年早々からありえない方法で手をケガをし、昨日も超痛いケガ。 追い打ちで今日二回もケガと同じ場所にぶつけたり物が落ちてきたり(不可抗力)でさらに悪化。 三回とも痛くて心臓止まるかと思った。 数日前にいきなりパソコンが壊れ、昨日は無線LANもダメになった。 洗濯機買い換えたばかりなのに・・・。 頼む、冷蔵庫よ、怪しい音を出してもまだ頑張ってくれ・・・。 財布も痛い。 だから、そろそろ宝くじでも買ったら当たるんじゃないかと思う今日この頃。

SMAP~~~

🙂
SMAPは、日本の宝だ~~~ 芸能事務所の圧力でつぶさないで。

恋が急速冷凍

041
勝手な女
大好きな人に彼女がいると判明。 どんなにいい女かと思ったら、普通に可愛い女の子なんだけど、私にとって何だかなあと思う面があり、肩すかしを食らった気分。 彼って意外にフツーで子供だったんだ?? 買いかぶり過ぎていた? 恋心が急激に冷めた。

旦那よ…

😨
木枯らし
もう60才過ぎた男の機嫌なんて取ってられません。 本当に面倒くさい性格で嫌になる。ムスッとした顔なんて見たくない。 別々な部屋があるので助かってます寝室が一緒だったら耐えられません

主です。

🙂
ああ無情 トピ主
皆様お付き合い下さりありがとうございます。 それぞれの呟きから、皆様の人生が垣間見えるようで… 因みに、私も若干夫ともうちょい距離を置きたいお年頃になってきました。 それでは、まだまだ皆様の呟きをお待ちしております。

宅配牛乳の営業のおっさんへ

😝
標準体型
では私も・・・ 宅配牛乳の営業のおっさん気持ち悪かった! 赤らんだ顔で太ってて、その上口が臭い 気持ち悪いったらありゃしない それから私のことを「ごつい」とか「でっかい」とか「170センチくらいあるでしょう」とか その上で「大きいとか言われるの嫌がる人多いよね」って言うんですよ(分かってて言ってるのかい!?) 私が「小さいことを言われるのを嫌な人もいますよ」と言うと「そうそう、そうなんだよね」って だから私、「人が嫌がるようなことを話題にするのは止めたほうがいいですよ」って言ってやりました でも牛乳の宅配は契約しました したかったので しかし、あのおっさんから契約してしまったことを強く後悔しているんです。。

失敗したー

🙂
mm
参加させてください。 シャツを買いたかったんです。 でも女物のシャツでいい感じのを探し出せず。 かと言って身長が低いので男物はむり。 そこでみつけた、シャツのオーダー会。 そこのシャツの男物でいいなと思う物があったんです。 で、キヨブタでオーダー! 海外製造なので、待つこと4か月! 晴れて手元に来たシャツは、、、、 全く思っていた感じではなく。。 オーダーだと思って盛り込みすぎで、やりすぎ感が。 それに4か月もたったら、季節変わって気分も違った。 はーー、サンマンエンは痛い、痛すぎます。 落ち込んでます。。。 ど庶民なのに、2度とオーダーなどという大それた事に手は出しません、、、

あさが来た

🙂
にお
トピが探しだせないのでこちらに書かせていただきます。 朝の連続テレビ小説で、元大蔵省の官僚であさのブレーンとして活躍する、へいさんこと山崎平十郎 。 いつ「許してやったらどうや」のセリフがでるか、ワクワクしています。あのアクセントかな~。

久々に

😠
何でどす?
すみません。愚痴です。「逃げるが勝ちってなんだよ!私は仕事が終わったから先に帰ってるだけなんだよ!逃げ出して放り出した仕事なんて無いわ!あんたがサッサとしないから巻き込まれてるだけなんだよ!」 スッキリしました。 トピ主さん、このトピを立てて下さって、ありがとうございます。助かってます! 明日から切り替えて仕事しよう!

私も参加していいですか?

💍
瞳の住人
あと一週間で家を出ます。 自分勝手なあなただけど、やっぱりひとりで何もかもやらなきゃいけないとなると、心配でたまらないから、ひとりでも分かるように片付けて行くね。 ゴミは指定の袋に入れないとダメなの。曜日も守って。 確定申告の書類は、出来る所まで入力していくから、後は自分でやるのよ。 浮気されても、些細な事でキレられて怒鳴られても、キライにはならなかった。 やり方は間違ってるけど、そうする事で自分なりにバランスを取っていたんだよね。 浮気もキレるのも私のせいだと言われちゃった。そして、こんな自分は嫌だと。 私と一緒にいると、自分が自分でなくなるんだって。顔も見たくないと言われるくらい嫌われてしまった。 私が家にいるせいで、帰って来ないあなた。もう少し待ってて。今は何を見ても涙が流れて作業がはかどらなくて。 夜になっても、車がなくて電気がついてなかったら出て行ったサインだから。 懐かしい懐かしいあなた。 元気でね。 さようなら。

眠いのに

041
いちご好き
ここ数日眠いのに眠れません。 朝とても眠い(泣 どーにかしてーー

朝からくしゃみが止まりません

🐱
みかん
ティッシュの買い置きがなくなりそうです、外は雨です、近所のコンビニは改修中です、どうしよう。 鼻の下が赤いです、ニベアを塗りました。 目も赤いです、目薬をさしました。 鼻炎の薬を飲みたいですが、飲むと鼻がガビガビになります、どうしよう。 春は嫌いです。

2万円

💰
maki
着物8枚、羽織8枚、着物用バック3点。帯9本。 パールの指輪、パールのネックレス。 チェーンの18金ネックレスと指輪。 銀のブローチ2点。 まとめて買い取り専門店に宅配で査定依頼しました。 その結果がレスタイトルの金額です。  全部、亡くなった母の物です。 私も何時、ポックリ逝くか分らないので思い切って売りました。 母は「どれも今では手に入らない質の良い着物よ」「ブローチは海外の有名デザイナーの作品よ」「指輪は○越で買ったの」と言ってました。 私、それを信じていたので、自分は物凄く良い物を持っていると思って秘かな自慢でした。 まあでも母は私に見栄を張る癖があったので、心の何所かで「本当かな?」と思ってました。 けれど現実は残酷と言うか甘くありませんでした。 モヤモヤしてます。査定金額よりも、母が私に見栄を張ったのか? それとも元は良い品物だったが時代と共に、貴金属の装飾品も価値が下がっただけなのか? 卑しいけどモヤモヤします。

絶対に転職するよ。同族企業は大変だった。

🙂
zettaini
転職するよ。絶対に。 もう色々疲れました。 現場で、残業代欲しさに、段取りを考えずにダラダラ仕事をしている人がほめられて、 事務と現場と両方を必死にこなす私を、遊んでいると言う、そんな会社にもう未練はありません。 職安行って、履歴書書いて、会社にも辞めると言うと決めました。 机に座っていると楽しているように見えるんだろうね。 正直、現場で仕事している方が楽ですよ、頭使わないから。 私は今まで自分がダメ人間だから、どんな苦労も耐えないといけないと思って頑張ってきました。 しかし、現場で仕事をしたら、ただただ事務に向いていないだけだったと分かりました。 次は現場で探します。 手に覚えさせる、感覚に覚えさせる、段取りを考える、色々、現場の方が楽しいなって思います。 私は自信が付きましたので辞めます。 はっきり言わせてもらいます。 経営者の息子さんが引きこもりになったのは、娘さんが摂食障害になって幼稚帰りしたのは、 間違いなく、経営者の責任です。 誰か他人が原因だと思っているようですが、違います。 私、おかしくなる前に、逃げます。

甘え上手な人への複雑なきもち

🙂
ちゃぽん
私はちょっと多めの兄弟の一番うえ。 一番下とは歳も離れていて、ほとんど私が育てたようなもの。 そのせいか、親に甘えるとか、友達に甘えるとか、できませんでした。 甘えん坊、甘え上手な人に甘えて来られて、喧嘩になったり、 うんざりすることも多かった。 甘え上手な人には、「真似できない」「得していいな」と うらやむ気持ちもありました。 しかし、40歳を過ぎたころから、自分の周囲の甘えん坊な人たちは不遇に。 普通ならば年下や後進の面倒をみなきゃいけない年齢になっても、 年上の人だってそろそろ高齢になって面倒見てほしいくらいなのに、 いまだに「甘やかして~」って言ってるんだから、変なのは当たり前。 もう定年になるくらいの歳になっても、年下の他人のお荷物になって、 自分が人から何かもらったりしてもらうことばっかり考えて 「甘やかして~」って言ってる人のみっともなさ。 甘えられない自分が馬鹿だと思ったり、損してると思ったりしたけど、 そんな自分でもよいと思えてきた昨今です。

気持ち悪い

041
悪霊払いしたい
おかしな人っているんですね。 変わってる人とおかしな人って違う。 おかしな人って、目が気持ち悪い。 なるべく見ないようにしていたのに、運悪く、同じ目線の高さで、しかも近くで、うっかり目を見てしまった。 気持ち悪い。 おかしな人って、なんで思い込みが強く、攻撃的なんですかね? なんで、自分が優秀だと思えるんですかね? なんで、全員から嫌われているのや、馬鹿にされてるのや気味悪がられてるのがわからないんですか? なんで、限定された会話しか成立せず、一方的に同じことを繰り返し声が大きくなっていくんですかね? 内容全く同じ、表現も全く同じなのに、声の大きさを大きくすると、内容や表現が変わるんですかね? 私には全くわかりませんが。 仕事が進まないよ。 合理的だと自負してるそうですが、一番非合理的。 何より、あれが出勤してる日は職場の空気が悪い。 効率下がるし、ミスが増える。要らない人間関係の不和不満を発生させてる。 騒音たててる毒ガスが人間みたいな形してるみたい。 だから、他のパートさんが続かないんだよ。

お祝いはお金でいいって言ってるのに

🐴
saruru
「お金じゃつまらないから何か考えるね」って…。 今どきの高校生も大学生もモノもらっても喜ばないよ。何かにつけて好みがウルサいんだから。 財布だって時計だって自分で選びたいんだよ。好みに合わないものもらっても困るだけだって。 あなたみたいにタダでもらえれば、全然似合わない服でも喜んで着て歩く人ばかりじゃないんだって。 前に言っていたよね。「相手が喜ぶものより自分があげたいものをあげる」って。 どんだけ自分のセンスに自信があるの?ただの自己中? 長いつき合いだけど、ホント勘弁してほしい…。

またかよ

041
やり直したい
働けよ 生きていくのに必要な金を稼げ 普段何も相談してこないのは、私にどうにかしてもらおうと考えていないし、私の稼ぎをあてにしてないからだって言ってたよね? 不思議だねー 毎月私の給料日になるとアクシデントが起こって急にお金が必要になるんだ。 支給日の朝に突然毎回ね。 もううんざりだよ。 私、なんのために殆ど休みなく働いてるの? 転職して、手取りが増えたのに、毎月毎月給料日前は食うにも困るって何故? もう芝居がかった台詞や顔には、一欠けらの真実も見出だせないよ。 嘘ばっかり。 生れつきの犯罪者? おかしいよ。 まともじゃないよ。

キャンセルします

🐱
love
昔、かぶせていた銀歯がとれたり奥歯が欠けたりで、 1月から、歯科治療中ですが、虫歯5本目かな? 治療済み、しなくてもよい歯も外してやり直し? ストレスです~ もう終わりにしたい!我慢の限界! あの音は超苦手、トラウマです!

早くコクって

💋
いったい、いつまで待ってればいいの? 早くコクってくれないとシワくちゃに なっちゃうじゃん! メールでも、電話でも待ってるから! 桜ちっ散っちゃう~

未だにコーラで骨が溶けると言い張る母。

🐴
うまっこ
遊びに来るという母(71)が、 「○○君(息子)は何を飲むの?」って聞かれたから、 コーラって答えたのに、そこから長い押し問答に。 コーラは骨が溶けると、未だに思い込んでたなんて。 胃で消化するのに、溶けるわけないでしょ! と言ったら、 母、「コーラにつけて置いた硬貨がキレイになっちゃうんだよ!」 私、「コーラ風呂に入りっぱなしじゃ無いんだし、骨溶けないよ!」 しかし、断固として骨が溶けるの一点張り。 もうウンザリです・・。 しかも、自分が負けてくると、違う話に摩り替える! 母、「あんた一人に皆が大変な思いをしてるんだよ!」 ほんと最終兵器の様に『みんなが』を出せば勝てると思ってるのか。 いつでも冷静に話し合いが出来ない母に、 毎度イライラし頭が痛くなります。 幾つ(50)になっても子供だと思ってるんでしょうか。 いい加減子離れして欲しいです。 そんな母が久しぶりに我が家に来る。 弟と妹は母の上を行くから、母は口出しできない。 口下手な長子(私)に矛先が来る。 長子はつらいよ・・・トホホ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧